от:*KAI*Подробнее
Почему то сразу подумал про 5д. Так и оказалось) Открыточно) У вас матрица такая чистая или в фш убираете мусор?
от: Karabin
Куда насыщенней то? Мне кажется там и так насыпано с горкой.
Почему то сразу подумал про 5д. Так и оказалось) Открыточно) У вас матрица такая чистая или в фш убираете мусор?
от: Цых
По цвету - пушка!
от: *KAI*
Матрица действительно чистая. Одну соринку только удалил)
от:alexandrd
Если вдруг непонятно, откуда это: ACR, сохранение в jpeg (кнопки CMD+S на Маке). Странно, что Вы до сих пор не знали, что ЦП можно засунуть в любое расширение файла картинки, а не только в psd.
Да, Я уже говорил, что на форумах превью - это сугубо и только sRGB и ничего другого быть не может по причине того, что из превью все ЦП выбрасываются для экономии места в файле. А когда в файле отсутствует ЦП, то картинке при воспроизведении автоматически присваивается sRGB.
И ещё обратите внимание, когда внедряется ЦП конкретного устройства, то ли это монитор, то ли принтер или ещё что-то, то становится активным опция метода преобразования в данное ЦП (на самом деле это уже называется профиль, хотя по структуре ничем не отличается от чистого ЦП, не привязанного к железу), а просто ЦП не требует метода преобразования, потому что данные будут напрямую интерпретированы как конкретное ЦП.
В Photoshop-е когда-нибудь смотрели раздел работы с цветом? Что такое рабочее ЦП, что такое внедрение ЦП и преобразование одного ЦП в другое, в курсе чем отличаются?Подробнее
от:DmSC
Спасибо!!!а вот для тех ,кому кажется - креститься надо ...Подробнее
от: IVX
С новым 2100 годом вас ;)
от: Lesnoybrodyaga
Фотограф изучает натуральность цвета неба.
Это претензия к цвету неба?
от: Lesnoybrodyaga
Нет, это я про четвёртого слева персонажа на фото.
Не похож на фотографа) Чемпион по литрболу скорее.
Новый инструмент под названием Gamut Compression применяет оператор Reference Gamut Compression ACES (Academy Color Encoding System) для улучшения внешнего вида насыщенных цветов и размещения цветов в пределах выбираемой гаммы перед применением других инструментов, связанных с цветом, предлагаемых RawTherapee.Подробнее
от: IVX
а странный цвет, в смысле не Hi-Fi цвет, в принципе никогда не останавливал красоту, полно шедевров в музеях и странный там не только цвет. С новым 2100 годом вас ;)