Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40573 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[din]:
Цитата:

от:din

Подробнее

С ББ шляпа какая-то
RE[Lexey]:
при бб приходится выбирать между, в данном предпочтение отдано скульптуре
RE[Цых]:
передача цвета в большей степени зависит от объектива, ранее в сети был тест восьми 50 мм, как они передают зелень, все передают по разному, наиболее теплым оказался минолта. 

наглядный пример 

один более точно передал цвет неба, другой, цвет зелени
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Этих засланных казачков,кто по заграницам ездит без конца,сразу видно за 50 метров.Улыбаются вне себя.Сразу понятно,не наши.

я уехавших часто по тексту узнаю, им там что-то такое открывается, что такого презрения к России нет даже у иностранцев.
RE[Lexey]:
Цитата:

от:Lexey
 Ricoh GXR S10 by Alexey Toropov, on Flickr

Ricoh GXR S10 by Alexey Toropov, on Flickr

Подробнее

что-то есть в этом из прежних времен, приятный цвет, хотя и нецыховский стандарт - плотные черные тени, ядреный контраст, но гармония в наличии. CCD что-то делает такое, почти неуловимое, но хоть с зеленью, хоть со скинтоном.
 IMGP2264 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[din]:
у меня самьянг 85 1.4 всегда холодил, я померил спектр белого(другими словами, снял ачх) через него, оказалось, что он желтит(по крайней мере, больше никонов и сигм), а система ауто-бб перестаралась и вывела картинку в холод.
PS: однако, подобные вашим "наглядным примерам" в этой ветке лучше не показывать.
RE[IVX]:
Если не принимать  во внимание объектив, песня, какая камера лучше передает зеленый цвет, может продолжаться вечно. 
Пример же был дан для выбора, чему отдать предпочтение, небу или зелени.
RE[Цых]:
 не к месту здесь некрасивые картинки, поймите. Коха посмотрите, все над ним хихикают за такую же лажу.
RE[Цых]:
Поддержку IVX

din, уныленько как-то ( Есть цвет сдержанный, но красивый, а у вас из серии снял, что попалось под руку и выложил камерный жпег (или с проявкой по дефолту в режиме low contrast). А то что объективы некоторые желтят, зеленят - это известно. Моя последняя мамия 80/1.9 немного желтила, в принципе в целом можно было это компенсировать балансом белого, но не на 100%
RE[Цых]:
Какое может быть сравнение цвета обработанных снимков? 
И если все знают, что объективы по разному передают цвет, то к чему подобные сравнения камерами?
Не говоря о том, что цвет зелени разный / пример с цветом иголок сосны, что с чем сравнивается - камеры, объективы, цвет зелени, который тоже изменяется в зависимости от света. 

теплый и холодный, какому отдадите предпочтение?
RE[IVX]:
все на любителя , а судьи кто? 
и все уже было
«Я просто писал, еле поспевая за светом, для меня эта работа была очередной, которую не удастся продать.» -  обои на стенах в выставочном зале гораздо выразительнее, чем эта картина
RE[Цых]:
не обижайтесь, купите монитор, откалибруйте и дело сдвинется с мертвой точки.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Какое может быть сравнение цвета обработанных снимков? 
И если все знают, что объективы по разному передают цвет, то к чему подобные сравнения камерами?
Не говоря о том, что цвет зелени разный / пример с цветом иголок сосны, что с чем сравнивается - камеры, объективы, цвет зелени, который тоже изменяется в зависимости от света. 

теплый и холодный, какому отдадите предпочтение?

Подробнее

кстати, уже получше ;)
RE[IVX]:
Получше что, они о разном... но вы не ответили, чему вы отдадите предпочтение естественному небу или зелени, и какой цвет зелени предпочитаете, теплый или холодный... 
Не менее интересный выбор, что вы снимаете природу, и человека в ней или человека на природе, и это тоже разное.
RE[Цых]:
увы, я уже наговорился вдоволь, потому мне нет никакого дела до каких-то вопросов-диспутов, я тут красивые фотки смотрю, к вам просьба - не надо мусорить.
RE[Цых]:
din, я помню ваши снимки еще когда у меня еще был прошлый пробэк (если не ошибаюсь). Они и тогда были такими же Просто вы любите такой цвет, видимо, сероватый, с пониженной насыщенностью, со слабым контрастом, лично для меня (и как видно, не только для меня) это выглядит скучновато. Судьи кто? Видимо те, кто это смотрит. Если вам нравится - это ваше дело, но и такое же имеют высказаться те, кому не нравится. 

IVX, получше, но на первой зелень уже химоза
RE[Цых]:
Да, я отдаю предпочтение краскам леса в конце лета, сейчас он более яркий, но от этого выбор небо - зелень, человек - природа все равно остается. 
RE[Цых]:
у меня во дворе листва от почти желтой, до синюшной.
PS: всё хочу показать сыну старый мем, со свадебным гостем в белых штанах и черной куртке, там такая же поза ))
А вообще, проблема, никто из домочадцев не хочет фоткаться, только за подарки и с каторжными лицами.
 IMGP2235-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта