Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Заметил странную вещь в этой ветке.
Большинство активных участников в этой ветке снимают на разные камеры, но не на НИКОН!!!
Неужели все так плохо у Никона с цветопередачей?

с Д600 здесь показывали хороший цвет...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Может просто секретная камера, секретный цвет?

не знаю... но Вы тоже заметили то, что здесь мало Никонистов? А жаль... вот сомтрю на D800 вроде бы интересная камера тени тянутся аж на 4 стопа.... а вот с цветопередачей беда
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
с Д600 здесь показывали хороший цвет...

На так в D600 сенсор не такой как в D800. И тем более D600 это же не флагман, а урезанная камера.
Re[hatul]:
Да фиг с ними с тенями, сам же никон написал студийная камера..

Надо все валить на Цыха

Супер пупер ццд хорош конечно
не кодак
Re[hatul]:
Цитата:

Большинство активных участников в этой ветке снимают на разные камеры, но не на НИКОН!!!

Неужели все так плохо у Никона с цветопередачей?

судя по DXO, никон, сони, пентакс, панасоник и кто-то там ещё, имеют практически одинаковый color response (средне делят цвет), кэнон другой (похож на хассель, лиф, лейку слабо делят красный/зелёный), фуджи с5про третий (сильно делит все цвета, олимпас похож немного красным, меня не покидайт чувство, что и кодак про 14 такой же, какие-то ясно-чистые с него и фуджа цвета, не так прут пастельные-смешанные тона, как с кэнона (зелёный чистым не будет, только бурым), лейки).
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да фиг с ними с тенями, сам же никон написал студийная камера..

/url]

А ссылку дадите, на инфу. там где никон пишет, что это студийная камера???
просто я думал, что наоборот D800 камера заточена под репортаж (АФ быстрее чем у Кенона) и пейзажную съёмку (Широкий ДД и куча мегапикселей!)

ps
ССD Pentax:

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
судя по DXO, никон, сони, пентакс, панасоник и кто-то там ещё, имеют практически одинаковый color response (средне делят цвет), кэнон другой (похож на хассель, лиф, лейку слабо делят красный/зелёный), фуджи с5про третий (сильно делит все цвета, олимпас похож немного красным, меня не покидайт чувство, что и кодак про 14 такой же, какие-то ясно-чистые с него и фуджа цвета, не так прут пастельные-смешанные тона, как с кэнона (зелёный чистым не будет, только бурым), лейки).

Подробнее

может быть, но мне на фотках с D800 первым что не нравится это цвет неба. Оно какое-то безжизненное, если сравнивать с кеноновским небом в разных условиях.
Re[hatul]:
Цитата:
может быть, но мне на фотках с D800 первым что не нравится это цвет неба. Оно какое-то безжизненное, если сравнивать с кеноновским небом в разных условиях.

"in the heart of the image",
зато

такое вот небо.
и облака!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
"in the heart of the image",
зато

такое вот небо.
и облака!

А обработка???
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А ссылку дадите, на инфу. там где никон пишет, что это студийная камера???
просто я думал, что наоборот D800 камера заточена под репортаж (АФ быстрее чем у Кенона) и пейзажную съёмку (Широкий ДД и куча мегапикселей!)

Подробнее

Ну мож на европейских сайтах никана почитать надо, уже почти год перетирают восьмисотку все кому не лень.

А про остальную начинку кроме матрицы..., ну не новую же делать, это кенону бабло девать некуда :D
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ну мож на европейских сайтах никана почитать надо, уже почти год перетирают восьмисотку все кому не лень.

А про остальную начинку кроме матрицы..., ну не новую же делать, это кенону бабло девать некуда :D

Подробнее

блин... что делать. Я все в мучениях на что менять пядвак? На 5D3 или попробовать Никон. Но после просмотра тонны фоток с никона, как-то охладел я к этому бренду. Очень мало фоток, которые реально нравятся по цвету. В то время как с кенона масса смачных и вкусных фоток на любой жанр есть..
Re[hatul]:
без парных кадров не о чем говорить, но кэнон в плане цвета больше читер, чем никон/сони/пентакс, а с с5про и не сравнить даже. Но месить зелёный в красный канал ченнел миксером, дело нехитрое и "цвет кэнона" делается за секунду из сони/никона итд. Самое удивительно, что и из кэнона можно выкрутить обратное почти полностью, но даже теоретически это не возможно на все 100(146)%, потому как часть информации оттенков в "неплотных" фильтрах смешалась и потеряна навсегда. Другое дело с5про, из неё можно сделать все прочие "камерные цвета", поскольку цвета отделены наотличненько. Имхо, конечно, я специалист в другой области, есличо, но догадки мои, вполне подтверждаются экспериментально.
PS: замес зелёного с красным, придуман лет 100 назад, гениальными химиками дизайнерами цветных фотоплёнок, наверное кодака, эта лёгкая сепия, даёт дополнительный иммунитет к неправильному ББ, или гадким видам искусственного освещения.
Re[hatul]:
Цитата:
А обработка???

а что обработка? обработка тока добавляет жару, как обычно :D

кто на Д800 побежал? меньшая часть - профи-никанисты, которым нужно работать на реально крупный формат печати. эти ничего кроме уважения вызывать не могут. а остальная масса - технодрочеры чистой воды, которые и не печатают-то ничего давным давно.

большая неудача никона в том, что Д800 вышла после всяких 5д и 1д. для
нормального фотографа функционала и возможностей этих камер - с избытком! нормальные люди это прекрасно понимают. гораздо важнее не менять камеры туда-сюда, а вникать в пост-обработку и совершенствоваться как фотограф собс-но.

кому это неинтересно, кто не умеет вникать в рисунок оптики и проч. - тот бегает как папа карло и меняет камеры. но бэкграунда за этим всем, понятное дело, нет никакого. поэтому-то все эти потуги в изучении "тянущихся теней" и "попиксельной резкости" с важным видом как-будто новую вселенную открыл - так смешны.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
без парных кадров не о чем говорить, но кэнон в плане цвета больше читер, чем никон/сони/пентакс, а с с5про и не сравнить даже. Но месить зелёный в красный канал ченнел миксером, дело нехитрое и "цвет кэнона" делается за секунду из сони/никона итд. Самое удивительно, что и из кэнона можно выкрутить обратное почти полностью, но даже теоретически это не возможно на все 100(146)%, потому как часть информации оттенков в "неплотных" фильтрах смешалась и потеряна навсегда. Другое дело с5про, из неё можно сделать все прочие "камерные цвета", поскольку цвета отделены наотличненько. Имхо, конечно, я специалист в другой области, есличо, но догадки мои, вполне подтверждаются экспериментально.

Подробнее

S5pro уже старая камера и тем более кроп! А речь о полнокадровых. А для кропа я зеркалки не рассматриваю... для кропа 1.5 есть БЗК. например нексы... :D
Re[hatul]:
Цитата:

блин... что делать. Я все в мучениях на что менять пядвак? На 5D3 или попробовать Никон. Но после просмотра тонны фоток с никона, как-то охладел я к этому бренду. Очень мало фоток, которые реально нравятся по цвету. В то время как с кенона масса смачных и вкусных фоток на любой жанр есть..

Подробнее

А зачем менять пядвак, что Вас в нем не устраивает то ? И зачем просматривать тонны не своих фоток, у вас же своя специфика работы ? На фликре так вообще в основном мусор постят пока не доберешься до специфических каналов. Кроме того сколько уже 5Д2 по времени продаж и Никону ? Поэтому и фоток больше.
Re[Цых]:
ACR

5d
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а что обработка? обработка тока добавляет жару, как обычно :D

кто на Д800 побежал? меньшая часть - профи-никанисты, которым нужно работать на реально крупный формат печати. эти ничего кроме уважения вызывать не могут. а остальная масса - технодрочеры чистой воды, которые и не печатают-то ничего давным давно.

большая неудача никона в том, что Д800 вышла после всяких 5д и 1д. для
нормального фотографа функционала и возможностей этих камер - с избытком! нормальные люди это прекрасно понимают. гораздо важнее не менять камеры туда-сюда, а вникать в пост-обработку и совершенствоваться как фотограф собс-но.

кому это неинтересно, кто не умеет вникать в рисунок оптики и проч. - тот бегает как папа карло и меняет камеры. но бэкграунда за этим всем, понятное дело, нет никакого. поэтому-то все эти потуги в изучении "тянущихся теней" и "попиксельной резкости" с важным видом как-будто новую вселенную открыл - так смешны.

Подробнее

Ну я согласен на 90% с вашим мнением.
Меня на самом деле и пядвак полностью устраивает, единственное нарекание это АФ. Вот в 5D3 АФ по отзывам это реальный плюс ну и чуть лучшее высокое ISO.

Но вы не забывайте, что многие перешли на D800 из-за цены!!! Потому что D800 дешевле, чем 5D3

ps
Посмотрел на сэмплы с никоновской 105\2 - блин какое же это бездушное стекло!!! если сравнивать с EF100\2 и L135\2.
Вот поэтому сижу и думаю... видимо останусь на кеноне без широкого дд! :D
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

д800 больше техническая камера, ниче против не имею, ее только никонисту и брать.

Что нравиться то и надо брать! Я хоть третий питак на задник поменял, но позже опять куплю, леечные мануалы надо же куда то втыкать
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А зачем менять пядвак, что Вас в нем не устраивает то ? И зачем просматривать тонны не своих фоток, у вас же своя специфика работы ? На фликре так вообще в основном мусор постят пока не доберешься до специфических каналов. Кроме того сколько уже 5Д2 по времени продаж и Никону ? Поэтому и фоток больше.

Подробнее

АФ хочу с кучей точек. Мне надо!
Re[hatul]:
Цитата:
Но вы не забывайте, что многие перешли на D800 из-за цены!!! Потому что D800 дешевле, чем 5D3 :D

А если оптики тыщ на 200 а то и еще больше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.