Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Приятная палитра таки у этого 1D

Потому что напоминает цвета РАВов с вашего СФ?..
Цвета, на мой взгляд, выморочные, нереальные. Но, что хуже, еще и не слишком выразительные в своей нереальности.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Нет, д80 напоминает )
Re[Елпидифор Пескарев]:
а здесь?

5д2
Re[Цых]:
Re[Peregon88]:
Найс) люблю такую погоду)
Re[Цых]:
Цитата:
Найс) люблю такую погоду)

Я тоже люблю такие погоды!
Это Никан 800 и Цейс 25/2
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Это пошарпленное мыло практически никакого отношения к фактуре пленки не имеет. Планшетник V700 для 100% кропов не катит - вообще. Еще пленку взяли на редкость стремную... Воообщем классический тест

Подробнее

Это не тест. Там как раз автор сам сказал - глядите получаю с копеечной пленки результат не менее вкусный в плане портрета нежели со своего 5Д2, то есть ловит пленкокайф по полной.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вкус что то портится у тебя.))

Гиперсатурация и вечно желтоватые оттенки тоже приедаются. :-))). В итоге придет видимо к тому, что есть мелкопиксели, а цвет надо целиком крутить под настроение :D :D :D . В общем еще полгодика и купит Д800 или что-то такое.
Re[rusmountains]:
Слишком много выводов не имеющих ничего общего с действительностью)) д600 себе куплю для работы а для души продолжу снимать на кодак) или по вашему кодак нельзя приготовить ненасыщенно? )
Re[rusmountains]:
Про вечно желтоватые оттенки не очень понял, правда
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Цитата:
Слишком много выводов не имеющих ничего общего с действительностью)) д600 себе куплю для работы а для души продолжу снимать на кодак) или по вашему кодак нельзя приготовить ненасыщенно? )

А пошто 600ку, а не 800ку - там же разница по деньгам копеешная ?

Кодак можно. Смысла в нем просто все меньше и меньше - стареет как морально так и физически, а надежностью пленкосистемы не обладает, на пленке то купил свежую матрицу, запихнул и побаловался. А тут одна матрица и ей уже сто лет скоро в обед - плесневеет, пиксели сыплются, а их и так там всего с гулькин нос. :D
Re[Цых]:
Цитата:
Про вечно желтоватые оттенки не очень понял, правда

У Вас просто был видимо период любви кодакхролмовых оттенков, во всяком случае последние месяцы в основном в той тональности сыпали. А сейчас вон и на 1Д обратили внимание, значит опять на похолоднее потянуло, да и портретики вчера привели тоже весьма холодненькие. Но вечно же по кругу не будешь тушки менять с теплой на холодную и обратно, хочется все в одном флаконе и поновее, поудобнее, пооперативнее и чтоб не сдохла в руках неожиданно. Вы же не отказались бы от Д800 о 36Мп совсеми его видево и АФами, но с матрицей Кодака ? :D За цену Д800 разумеется или даже Д4.
Re[rusmountains]:
Мне не нужно 36мп, только поэтому.
Морально кодак не стареет, по цвету многие современные камеры ему не чета, тот же д800) а физически надеюсь еще долго проживет)
Re[Цых]:
Цитата:
Мне не нужно 36мп, только поэтому.
Морально кодак не стареет, по цвету многие современные камеры ему не чета, тот же д800) а физически надеюсь еще долго проживет)

Цых, а как тебе D800 по цветам в целом??? Борг одобрил?
Re[rusmountains]:
Теплое и холодное - это все правится в конверторе)) я делаю так как мне нравится, а говорить о том что мне что-то там наскучило и поэтому на что-то другое потянуло - неправильно)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
афигенно!!!

Да собсна ничего сложного в контре нет:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/993478/
На копеечный некс с китом.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Да собсна ничего сложного в контре нет:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/993478/
На копеечный некс с китом.

Подробнее

А разве цена определяет возможность и умение?
ББ у вас странный.

Re[Цых]:
Да просто бб нестандартный, я знаю. Так было проявлено.
и потом - ну какое там было умение в первоначальном кадре? Взял камеру, нажал кнопку.
Весь вопрос в возможностях техники на самом деле. если с некоторых камер не получится взять такую разность между светом и тенью - хоть как извращайся - ничего путного из одиночного кадра не вытащить.
Какое там умение было? увидел картинку, вытащил камеру да снял. В режиме Р, нажав на кнопку. Проявил в руме не особо и выкручиваясь и извращаясь, никакого фотошопа и всего остального.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вы не правы.
Ещё раз смотрим эти картинки с выставки (без кавычек) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8408343 - с технической т.з. первые 2-е просто брак по всему - по цвету, ХА дичайшие, заблюренное лицо с пятнами и т.д.

Но в целом картинка "вкусная", радостная до того, что на тех. качество становится наплевать.

Подробнее
А что мешает "вкусность сюжетную" совмещать с техническим качеством без брака по всему, как ты пишешь, без дичайших ХА, без заблюреного лица с пятнами и тд. Неужели картинка состоялась именно благодаря этим недостаткам, и без них была бы намного хуже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.