Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40921 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Можно сделать эмблемой ветки. В природе нет малинового цвета.

Стесняюсь спросить, а малина в природе тогда какого цвета?
RE[Цых]:
Сигма

RE[Цых]:
Здравствуйте всем) Сегодня снял) Осеннее панно) S5Pro, естественно) 

DSCF4497 by Mashin V., on Flickr
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Стесняюсь спросить, а малина в природе тогда какого цвета?

Правильное замечание. Речь идет о мадженте в снимке автора. Маджента не является спектральным цветом т.к. образуется при аддитивном сложении красного и синего цветов. В цветовом пространстве RGB (255.0.255) 
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Я уже показывал. Это новая обработка с учетом замечаний коллеги Шурупа

Подробнее

цвет вышел очень химозным 
RE[Цых]:
 _DSC4663-Улучшено-RD by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Осенний "салат" с солнечным маслом. Мягкий фокус.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
цвет вышел очень химозным 

Всего лишь химозным?) У меня такое получалось когда зеркалку первый раз взял и каждый цветочек и куст фоткал.
RE[Цых]:

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Красивая картинка)
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Маджента не является спектральным цветом т.к. образуется при аддитивном сложении красного и синего цветов. 

И то только в нашем мозге )
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма

Подробнее

По поводу дизлайков,анонимность - это недостаток скорее,так как никто не написал - почему???Просьба к смелым,напишите все же - что не так
RE[Цых]:
Phase One P25+
Carl Zeiss Sonnar T * 150 mm F /2.8 FE

https://fs3.fotoload.ru/f/1123/1698916132/5436893a3d.jpg
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
По поводу дизлайков,анонимность - это недостаток скорее,так как никто не написал - почему???Просьба к смелым,напишите все же - что не так

Цвет на ваших кадрах не красивый, он правильный. Вы честно воспроизвели палитру низкого солнца. Но я уже годы назад говорил, что сначала нужно сделать правильно, а потом сделать красиво. Вы правильно сделали, но не красиво.
Ну и, традиционно, тут  же нет общего понимания, что такое красивый цвет. Кто в лес, кто по дрова. Ваш подход - он один из возможных и имеет право быть. Проблема в том, что такой уровень цвета научились делать уже очень-очень многие фотолюбители. Тут уже нет новизны, скорее, ближе к банальности.
Нет смысла в тематической ветке про красивый цвет ни постить, ни поощрять эти, повторюсь, крепкие хорошие кадры. Я так полагаю.
Это же относится к токсичному критикану. Картинки правильные до безобразия - ну и что? смотреть на них скучно.
RE[mike1987]:
Цитата:

Цвет на ваших кадрах не красивый, он правильный. Вы честно воспроизвели палитру низкого солнца. Но я уже годы назад говорил, что сначала нужно сделать правильно, а потом сделать красиво. Вы правильно сделали, но не красиво.
Ну и, традиционно, тут  же нет общего понимания, что такое красивый цвет. Кто в лес, кто по дрова. Ваш подход - он один из возможных и имеет право быть. Проблема в том, что такой уровень цвета научились делать уже очень-очень многие фотолюбители. Тут уже нет новизны, скорее, ближе к банальности.
Нет смысла в тематической ветке про красивый цвет ни постить, ни поощрять эти, повторюсь, крепкие хорошие кадры. Я так полагаю.
Это же относится к токсичному критикану. Картинки правильные до безобразия - ну и что? смотреть на них скучно.

Подробнее

Вот и первый,спасибо!Вы заметили правильный свет,так и есть,но я показал камерный jpeg ,на мой взгляд цвет получился красивый и объем есть,остальное дело вкуса,кстати,в Сигме есть внутренний проявщик,где можно поменять ББ,режим съемки,добаввить убавить яркость и контраст,на этих кадрах можно было бы добавить чуть контраст
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Вот и первый,спасибо!Вы заметили правильный свет,так и есть,но я показал камерный jpeg ,на мой взгляд цвет получился красивый и объем есть,остальное дело вкуса,кстати,в Сигме есть внутренний проявщик,где можно поменять ББ,режим съемки,добаввить убавить яркость и контраст,на этих кадрах можно было бы добавить чуть контраст

Подробнее

Мне странно постоянно слышать про камерный jpeg. Все вроде в курсе, что для него в камере есть настройки. Т.е. некий аналог любого ПО на компе. И я не понимаю, чем камерный лучше застольного.
Если вам непременно нужно "как из камеры" - ну возьмите 2-4-6 кадров jpeg из камеры и потренируйтесь делать тоже самое за компом из РАВа.
И вы снова про "дело вкуса". Если это так, то зачем вы инициировали это обсуждение лайков? считайте, что у меня нет вкуса. Если этот ваш цвет для вас "красивый".
RE[mike1987]:
Цитата:

Мне странно постоянно слышать про камерный jpeg. Все вроде в курсе, что для него в камере есть настройки. Т.е. некий аналог любого ПО на компе. И я не понимаю, чем камерный лучше застольного.
Если вам непременно нужно "как из камеры" - ну возьмите 2-4-6 кадров jpeg из камеры и потренируйтесь делать тоже самое за компом из РАВа.
И вы снова про "дело вкуса". Если это так, то зачем вы инициировали это обсуждение лайков? считайте, что у меня нет вкуса. Если этот ваш цвет для вас "красивый".

Подробнее

Я рассказал,что в Сигме возможно поменять настройки уже снятого кадра - это раз,а два - не говорил,что у вас нет вкуса,просто он у вас другой и это видно по вашим фотоработам.Спасибо,за кмментарии!
RE[mike1987]:
Цитата:
от: DmSC

Кадры никакие. Ни интересного цвета, ни света (хотя световые условия шикарные), мутные какие-то. Плюс 100501 снимок с Вашей супругой в одних и тех же позах (почти как супруга Матросика из зеркальной ветки). Лично я так это вижу. 

Цитата:
от: mike1987
И я не понимаю, чем камерный лучше застольного.

Не лучше, просто в некоторых камерах камерный джпег не повторишь даже в родном конвертере. Тот же Фудж С3 - джпег из камеры смотрится интереснее джпега из конвертера, цвета другие. Хотя в том же Фудже С5 - в конвертере можно получить ровно такой же, как и из камеры. Про Никон Д200 так же говорят.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Кадры никакие. Ни интересного цвета, ни света (хотя световые условия шикарные), мутные какие-то. Плюс 100501 снимок с Вашей супругой в одних и тех же позах (почти как супруга Матросика из зеркальной ветки). Лично я так это вижу. 

Подробнее

Второму смелому,спасибо!
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Не лучше, просто в некоторых камерах камерный джпег не повторишь даже в родном конвертере

Если радикально, то это плохое владение обработкой. Я же писал, что много уже лет назад пытался повторять кадры Сергея. И мне сложно поверить, что для коллег это недоступно.
*
Помня многочисленные хвалы "Црю!" хочу отметить, что дело сводится не просто к "красивому цвету". А к поклонению железке и софтине.
*
Неважно,  как получен красивый цвет. Лучше всего, чтобы была выбрана красиво освещенная сцена из гармонизированной палитры цветов объектов, которые выстроены в единую композицию. Можно "накрутить" за компом. Если умеешь. Можно использовать "волшебную" камеру. Можно шаманский бубен. Делайте, что хотите и чем хотите, но в итоге цвет на изображении по-любому  д.быть красивым.
А хвалится тем, что это не ваша заслуга, а вашей замечательной железки - как-то странно...
*
И "красивый" цвет не потому, что автор так считает. Он красивый по итогу зрительских симпатий или антипатий. Опера, картина, балет, фильм красивы потому, что таковыми их признали много зрителей.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Не лучше, просто в некоторых камерах камерный джпег не повторишь даже в родном конвертере. Тот же Фудж С3 - джпег из камеры смотрится интереснее джпега из конвертера, цвета другие. Хотя в том же Фудже С5 - в конвертере можно получить ровно такой же, как и из камеры.  Про Никон Д200 так же говорят.

Подробнее

Есть такое, это кстати на большинстве камер. Если еще подстроить внутри то вот хоть тресни жипег из камеры другой и часто очень неплох. На том же 5дм3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.