от: koh1958b
Можно сделать эмблемой ветки. В природе нет малинового цвета.
Стесняюсь спросить, а малина в природе тогда какого цвета?
Можно сделать эмблемой ветки. В природе нет малинового цвета.
от: Lee Cooper
Стесняюсь спросить, а малина в природе тогда какого цвета?
от:mike1987
Я уже показывал. Это новая обработка с учетом замечаний коллеги ШурупаПодробнее
от: Aleхey
цвет вышел очень химозным
Маджента не является спектральным цветом т.к. образуется при аддитивном сложении красного и синего цветов.
от: DmSC
По поводу дизлайков,анонимность - это недостаток скорее,так как никто не написал - почему???Просьба к смелым,напишите все же - что не так
Цвет на ваших кадрах не красивый, он правильный. Вы честно воспроизвели палитру низкого солнца. Но я уже годы назад говорил, что сначала нужно сделать правильно, а потом сделать красиво. Вы правильно сделали, но не красиво.
Ну и, традиционно, тут же нет общего понимания, что такое красивый цвет. Кто в лес, кто по дрова. Ваш подход - он один из возможных и имеет право быть. Проблема в том, что такой уровень цвета научились делать уже очень-очень многие фотолюбители. Тут уже нет новизны, скорее, ближе к банальности.
Нет смысла в тематической ветке про красивый цвет ни постить, ни поощрять эти, повторюсь, крепкие хорошие кадры. Я так полагаю.
Это же относится к токсичному критикану. Картинки правильные до безобразия - ну и что? смотреть на них скучно.Подробнее
от:DmSC
Вот и первый,спасибо!Вы заметили правильный свет,так и есть,но я показал камерный jpeg ,на мой взгляд цвет получился красивый и объем есть,остальное дело вкуса,кстати,в Сигме есть внутренний проявщик,где можно поменять ББ,режим съемки,добаввить убавить яркость и контраст,на этих кадрах можно было бы добавить чуть контрастПодробнее
Мне странно постоянно слышать про камерный jpeg. Все вроде в курсе, что для него в камере есть настройки. Т.е. некий аналог любого ПО на компе. И я не понимаю, чем камерный лучше застольного.
Если вам непременно нужно "как из камеры" - ну возьмите 2-4-6 кадров jpeg из камеры и потренируйтесь делать тоже самое за компом из РАВа.
И вы снова про "дело вкуса". Если это так, то зачем вы инициировали это обсуждение лайков? считайте, что у меня нет вкуса. Если этот ваш цвет для вас "красивый".Подробнее
от: DmSC
По поводу дизлайков,анонимность - это недостаток скорее,так как никто не написал - почему???Просьба к смелым,напишите все же - что не так
от: mike1987
И я не понимаю, чем камерный лучше застольного.
от:kkk
Кадры никакие. Ни интересного цвета, ни света (хотя световые условия шикарные), мутные какие-то. Плюс 100501 снимок с Вашей супругой в одних и тех же позах (почти как супруга Матросика из зеркальной ветки). Лично я так это вижу.Подробнее
от: kkk
Не лучше, просто в некоторых камерах камерный джпег не повторишь даже в родном конвертере
от:kkk
Кадры никакие. Ни интересного цвета, ни света (хотя световые условия шикарные), мутные какие-то. Плюс 100501 снимок с Вашей супругой в одних и тех же позах (почти как супруга Матросика из зеркальной ветки). Лично я так это вижу.
Не лучше, просто в некоторых камерах камерный джпег не повторишь даже в родном конвертере. Тот же Фудж С3 - джпег из камеры смотрится интереснее джпега из конвертера, цвета другие. Хотя в том же Фудже С5 - в конвертере можно получить ровно такой же, как и из камеры. Про Никон Д200 так же говорят.Подробнее