Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40777 сообщ. | Показаны 32481 - 32500
RE[Цых]:
 CF067540 by Alexey.pro, on Flickr
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
 CF067540 by Alexey.pro, on Flickr

Подробнее

Ощущение, что она сидит на вертикальной стенке 🫢
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
как я исключаю если я выше написал про стремление снимать в наилучших условиях

если вы это выкладываете значит вам нравится такой цвет. или не нравится но выкладываете? ветка то про красивый цвет. вот тут и вышло 1600+ страниц(многие выкладывали все подряд)

Подробнее

Ну, это рисковое высказывание. Ведь лайки ставят разные люди, так? что же означает большое их количество? Значит, на мой взгляд, что таки есть некое общее понимание, что такое "красивый". Рисковое оно потому, что и сам Сергей и другие этого не хотят признавать. Отсюда восхваление ""Црь!", требования признать за собой, любимым, право косячить как хочешь.
*
Красивый цвет, кроме прочего, - это гармонизированная палитра ВСЕХ цветов. Это уже высший класс по цвету. А то некоторые выкладывают неплохой скинтон, а на ЗП зелень, пардон, не зеленая.
*
Чтобы отдельно не писать, упомяну о моем подходе к лайкам. Если это беспомощная попытка бытового портрета, то неважно, какой там цвет, все одно будет "дизлайк".
Кстати, напомню, что варианта 3, а не 2. Чаще всего я ничего не ставлю, если "не рыба, не мясо".
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Если это беспомощная попытка бытового портрета, то неважно, какой там цвет, все одно будет "дизлайк".

А тема то про цвет, а не высокое искуство.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А тема то про цвет, а не высокое искуство.

Я сформулировал свою позицию.
И это уже обсуждали. Если тема про ваш профиль и другие изыски обработки - то снимайте мишень с плашками.
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Если тема про ваш профиль и другие изыски обработки - то снимайте мишень с плашками.

Тема про- читай заголовок!
RE[Цых]:
про царь пишут всего 2 человека 
а ленивец вон в ответ пишет что пробек курит фаза рулит
кто вам мешает писать что царь д40 или с5про или слр )

часто у кого в месте проживания свет лучше там и будет царь..
RE[Цых]:
А я кусты всегда искажаю, а то картинка бытовая становится)
RE[Цых]:
Kodak SLRn

G8QC2308 Explore by Sergei Khromov, on Flickr

G8QC2440 by Sergei Khromov, on Flickr

G8QC2133 by Sergei Khromov, on Flickr

G8QC2140 by Sergei Khromov, on Flickr
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Картинки, которые заставили пойти и посмотреть на что снято. _Chrome_ лайк! )
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
А я кусты всегда искажаю, а то картинка бытовая становится)

Хм, так ведь и "Црь" и фаза по сути "искажают" (как и обработка). Весь вопрос, как они это делают. А для этого необходимо понимание того, что такое красивый цвет. Первична не железка, а фотограф.
RE[_Chrome_]:
[Chrome] Хм, выкладку кадров одной кучей я рассматриваю как протест против лайков. Т.к. неясно, что мешает их разложить по сообщениям. Некоторые ваши кадры мне нра. Но за всю кучу я лайкать не готов.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Очень познавательно. Меня интересует такой вопрос. Как авторам удалось просмотреть "RAW? Тем более из "коробки". ЭТО же не возможно. 

Наверно вопрос трудноватый для инженеров, оптиков, стоковых фотокорректоров. Поздравляю с днем инженера завтра.  
RE[Цых]:
Вячеслав, ты такой токсичный, шопипец. Вот прям яд аж сочится через монитор в каждом сообщении. Может у тебя велосипеда нет просто?
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вячеслав, ты такой токсичный, шопипец. Вот прям яд аж сочится через монитор в каждом сообщении. Может у тебя велосипеда нет просто?

Товарищ, владелец велосипеда, мне просто стало ну очень интересно. Как можно просмотреть RAW на мониторе. 
А с основами психоанализа я знаком - то что вы пишете в коменте называется "понижение самооценки оппонента" 
Лучше напиши можно ли просмотреть RAW на мониторе?
RE[Цых]:
Я написал:

"в целом думаю дело не в цветокоррекции. результат должен быть при открытии рава(поэтому и покупаем старье и хотим снимать в наилучших условиях)"

А ленивец ответил на это:
"цвет из коробки"

koh
прочитайте свой вопрос
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Я написал:

"в целом думаю дело не в цветокоррекции. результат должен быть при открытии рава(поэтому и покупаем старье и хотим снимать в наилучших условиях)"

А ленивец ответил на это:
"цвет из коробки"

koh
прочитайте свой вопро

Подробнее

Ответ еще более - RAW можно изменить? В RAW есть цвет?
Открыть рав - это как?
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Ответ еще более - RAW можно изменить? В RAW есть цвет?
Открыть рав - это как?

Raw - это RGBG массив. Делаем простейший демозаик 4 пикселя в 1 и получаем rgb-массив разрешением в 2 раза меньше. И уже нормализовав значения это можно хоть как-то вывести на монитор. Будет бледная картинка линейная. Надо входной профиль применить, множители ргб выставить чтобы бб привести к нужному виду. И усе. А рав в чистом виде конечно нет
RE[koh1958b]:
Koh
идите на фотокурсы для новичков и вам там обьяснят

я писал о том что для лучшего цвета нужен лучший исходник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.