Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40776 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Посмотрел.......Creator Tool - Capture One 21 Macintosh
Усё с Вами понятно )))) . Там же в Д40 можно рав+жпег снимать, жпег будет как ориентир для последующей обработки рав

что поняли?))) тут такое яркое солнце что никакой жпег не справится, вообще Д40 не для солнца, не держит ДД вообще
RE[Цых]:
эхх, если бы кинокамеры так снимали...

CF067309 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Цых]:
такой цвет тебе цых накрутит с современных кинокамер )
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я уж не помню какие туда постил из пейзажей. Только листики помню. Ну а пока вот подборока с Kodak SLR/n

Подробнее

Во листья и кот вообще шикарны) Я даже не представляю что можно получить на пейзаже в "золотой час"
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
нет, это С1, это у меня в Сочи, гулял сейчас

Я в С1 долго работал цветокорректром у стокера, на людях супер, а вот пейзажи что то пробовал свои крутить не зашло.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

20д и 70-300 4-5.6L

Подробнее

странно. работали цветокорректором и вам норм такой скинтон? 
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Посмотрел.......Creator Tool - Capture One 21 Macintosh
Усё с Вами понятно )))) . Там же в Д40 можно рав+жпег снимать, жпег будет как ориентир для последующей обработки рав

Дык иногда смотришь в просмотрщике кажется вах супер, вот так же открыть и чуть чуть допилить там яркость и контраст мне , открываешь конвертер а там все не то) 
Кстати а кто какие использует? Из faststone очень удобно сохранять жипег, он таким же сохраняет его как видишь. А вот из acdsee сохраняется именно сырой рав только в жипеге уже. Хрень какая то. 
RE[Цых]:
 CF067309 by Alexey.pro, on Flickr
RE[Aleхey]:
Давно было.  Да и требования у стокового фотографа не всегда может совпадать со вкусами местных гуру) Ему то лучше знать что продается хорошо. Я там такие тонировки делал попсовые еще так что тут разные цели.
Там своя специфика.
Могу страничку бросить посмотреть.

И могу кинуть рав, посмотреть что вам норм. Даже интересно. Вариантов там много можно подобрать по бб и профилю в конвертере которые в общем все ничего с нюансами.

это для alexey  ответ
RE[Цых]:
В целом все это забавно 

В этой ветке нас объединяет любовь к цвету но у каждого из нас разный эталон 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
В целом все это забавно 

ну так свой покажите а то пока пусто что то только слова

Вот тут почти все мое сделано в С1

https://www.shutterstock.com/ru/g/tanyal
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
В целом все это забавно 

Знаю по форумам некоторых высоких профессионалов из пре-пресс. И знаний у них уйма, и опыт работы огромный. Но встречались их же видение выложенных кадров - ну такое... Либо у них какие-то профессиональные деформации, либо не все то золото, что блестит. :)
RE[Aleхey]:
я пока недоволен своим цветом чтобы его показывать. удивляюсь что люди часто выкладывают все подряд. на мой вкус на том фото с ребенком цвет кожи как у зомби 

в целом думаю дело не в цветокоррекции. результат должен быть при открытии рава(поэтому и покупаем старье и хотим снимать в наилучших условиях)
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
я пока недоволен своим цветом чтобы его показывать. удивляюсь что люди часто выкладывают все подряд. на мой вкус на том фото с ребенком цвет кожи как у зомби 

в целом думаю дело не в цветокоррекции. результат должен быть при открытии рава(поэтому и покупаем старье и хотим снимать в наилучших условиях)

Подробнее

"Цвет из коробки"
RE[Aleхey]:
Цитата:

Подробнее

Заранее исключаете фактор что такой цвет кожи может быть и что люди все разные?) А еще световые условия. На заходящем Солнце цвет кожи будет другой. Хороший цвет это хороший свет в теме про цвет наверно должно быть прописной истиной. 

RE[Цых]:
как я исключаю если я выше написал про стремление снимать в наилучших условиях

если вы это выкладываете значит вам нравится такой цвет. или не нравится но выкладываете? ветка то про красивый цвет. вот тут и вышло 1600+ страниц(многие выкладывали все подряд)
RE[Aleхey]:
Цитата:

как я исключаю если я выше написал про стремление снимать в наилучших условиях

если вы это выкладываете значит вам нравится такой цвет. или не нравится но выкладываете? ветка то про красивый цвет. вот тут и вышло 1600+ страниц(многие выкладывали все подряд)

Подробнее

Выкладываешь еще что бы мнения услышать, подсказки что не так, если я выложил это не значит что мне прям 100% нравится. Как у других хз.

RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
что поняли?))) тут такое яркое солнце что никакой жпег не справится, вообще Д40 не для солнца, не держит ДД вообще

Понял откуда такой цвет. 
Вот из камеры не тронутый:

Ссылка на альбом
https://ibb.co/album/dWn02f
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Дык иногда смотришь в просмотрщике кажется вах супер, вот так же открыть и чуть чуть допилить там яркость и контраст мне , открываешь конвертер а там все не то) 
Кстати а кто какие использует? Из faststone очень удобно сохранять жипег, он таким же сохраняет его как видишь. А вот из acdsee сохраняется именно сырой рав только в жипеге уже. Хрень какая то. 

Подробнее

Видимо что-то с настройками связано, я много лет пользуюсь только  acdsee как конечным и начальным инструментом, но на винде. На маке  acdsee какая-то убогая версия. Пробовал не понравилось, кстати это одна из причин, что мак так и не прижился у меня.
RE[Цых]:
Очень познавательно. Меня интересует такой вопрос. Как авторам удалось просмотреть "RAW? Тем более из "коробки". ЭТО же не возможно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.