Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40920 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну что форум, с возвращением! :)

За время его отсутствия снимать перестал совсем, только в поездках в новые места. На дачу фотик теперь даже не беру. А вчера открыл свой фликр, пробежался по "удачным" фоткам, что там вывешивал, для этого форума в том числе, грустное зрелище... Начинаешь понимать, что мы тут спорим в своей песочнице о каких-то абстрактных вещах, которые людям со стороны просто недоступны. Да и не важны они в большой мере. Вот незамутненный просмотр своих же фото после большого перерыва ясно это дал понять. Главное - сюжет, эмоция. Цвет, рисунок оптики - сильно вторично.

Сумбур конечно в моих словах, но что-то накатило. :)

Подробнее

С возвращением !!! А что мешает изначально взять камеру с хорошим цветом и объективом и искать эти пресловутые сюжет, эмоции?

RE[Цых]:
Всем привет, коллеги! ) Продолжим! )
RE[Цых]:
kkk, согласен с тобой, но и с Георгом согласен )

Пока конечно функция добавления сообщения на зачаточном уровне, нет предпросмотра, придется постить и редактировать наживую - будем привыкать)

RE[Цых]:

Объемище тут свет нарисовал вместе с оптикой -

Вечерняя Самара

RE[Цых]:
О, тут и лайки прикрутили с дизлайками ) Эт хорошо. Только пока не работают. )

Замок Гарибальди

Селфачок.

Короче, готовился к этой поездке к замку пару месяцев, ну и чтобы приурочить еще к приезду сестры в гости из Белгорода. Взял с собой пробэк и 3 объектива: 35мм, 80мм и 150мм. Не доезжая замка, в Тольятти остановились перекусить на берегу Волги, вытащил 80ку, кручу, снимаю и тут она у меня раскручивается на 2 половинки ))) Офигеть, думаю. Расстроился. Ну ладно, погоревал и нацепил 150ку автофокусную ) Приезжаем к замку, буквально 10 кадров и там то ли диафрагму клинит то ли еще чего ) В обще отказывается снимать она ) Остаток снимал на 35мм. А день был прекрасный, предзакатный, солнечный, с облаками. Эх.....

Оба объектива отправил к Николаю Курчавову. 80ку он мне уже вернул собранную, а 150ку пытается реанимировать. Такие пироги )
RE[Цых]:
Красота!!!
RE[Цых]:
Наконец-то всё вернулось на круги своя!!!
Спасибо за фотки.
По поводу поломки сразу двух объективов, конечно, очень удивил. Сочувствую.
Что подумал, раз уж пошла такая пьянка, может попросить перенести тему в раздел зеркальный? Как думаете?
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

👌офигенный балкончик
RE[Цых]:
А вот так камера 2000 года снимает.
Fujifilm FinePixS1Pro.
 DSCF0065 by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Такое ощущение, что чем старее камера, тем она интереснее )
RE[Цых]:
объясните это обычному пользователю, у которого включена подсветка 40 проц, да еще желтый вечерний режим
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
С возвращением !!! А что мешает изначально взять камеру с хорошим цветом и объективом и искать эти пресловутые сюжет, эмоции?

Так про меня все понятно - у меня и камера есть (и не одна), и желания что-то искать уже нет. Я в общем смысле, так сказать взгляд почти что со стороны. :)

А что мешает искать широким массам? Так "настоящих буйных мало", в смысле это почти никому не нужно, кроме все уменьшающегося круга энтузиастов.

И прошу понять меня правильно, я ни в коем разе не хочу сказать, что не смысла в цветных стариках, просто, на моем примере, ценность красивого цвета, как такового, часто переоценивается. И когда вращаешься в определенной среде (типа этой же ветки), то появляются "профессиональные деформации", когда на первый план вытягиваются какие-то нюансы, при этом теряется общая картина. А для стороннего наблюдателя эти нюансы не то что не важны, он их даже не видит, даже если ему про них говорить. :)

Опять получился какой-то сумбур, но спишем его на приближающуюся старость. :)
RE[Цых]:
P20+ UV+bpm

CF064939 by Alex S, on Flickr
RE[Цых]:
 CF064800 by Alex S, on Flickr
RE[Цых]:
 CF064854 by Alex S, on Flickr
RE[Цых]:
 CF064978 by Alex S, on Flickr
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Продолжим! )

К портретам я что-то поостыл, а вот вечерние городские - прям огонь!

А про лайки-дизлайки - может и не стоило их вводить. Особенно учитывая, как у нас тут многие воспринимают даже не критику, а собственное мнение стороннего наблюдателя. :) Хотя если будет анонимно, то может и имеет смыл, для обратной связи. :) Но тогда по куче фоток в одном посте вывешивать - система работать не будет.
RE[Цых]:
отлично, что есть лайки и дизлайки, критика важна
RE[Цых]:
 CF064659 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.