Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41716 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и в небе дыры гы:)

Я к этому моменту полностью инертен. И вообще считаю.. что любой "фотошопакэр и т.п." малоприменим к теме.
А тут сам понимаешь...или елозить кистями (локально)...или хэдээрить... или серятина.
Вопрос про цвет... А крутить и вертить здесь все могут и без меня ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
мне нра))
ЗЫ сча набегут задовладельцы и запинают: цвет мультяшный, оттенков мало

Ну... про оттенки я сам мало чего знаю... поэтому крепко сплю ))
А что до мультяшности... оч. может быть.. Новый РПП профиль тс4... чуть-чуть (повидимому) в "модераторской" камере калебрейшен...сдвинут красные вправо..зеленые влево... а синие чуть вправо.
+ Колориметрич. кривая... дает сильную кислоту. Пришлось - 60 ставить.
Но хоть более-менее получилось.
Все таки харизма РПП сохраняется. Те-то предыдущие профили... вообще были малоюзабельные без доводки извне
Вобщем... цвет не сказать чтобы "кончалось"...(иначе бы и не стал выкладывать)...но все таки приятнее чем самотеком из других мест)) :D
Re[Цых]:
Самая "дешёвая" фикс-связка Nikona: D60+ полтос G..(снял сегодня)..:

"Солнечный" мальчик..:

Всё-таки со старыми CCD гораздо меньше танцев с бубном..в плане получения нужного цвета..ИМХО
Re[Цых]:

old canon 5d + takumar50 1.4
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Алаверды.

И, кстати, соглашусь со стопкадром про то, что цвет и его восприятие в итоге не померить ни пипеткой, ни линейкой. И термины "аналогово", "цифрятина" хоть и умозрительно понятны, но количественной характеристики им придумать невозможно.
Re[harta-barta]:
Зачем так выходить за пределы цветового охвата.!?
Хороший цвет характеризуется не одной натянутой до предела насыщенностью.

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Зачем так выходить за пределы цветового охвата.!?
Хороший цвет характеризуется не одной натянутой до предела насыщенностью.

Подробнее

Это вы сейчас что сделали? Как пользоваться? В Lr такое можно? научите!
Re[учусь]:
показал выбитые места
Re[J-Dronov]:
на старом мониторе ещ было сделанно, там все выглядело по другому, но не в том суть, я сдесь про цветовую композицию
Re[Kinzdindin]:
тоже соглашусь и с вами ;-))) кроме того есть люди, кторые "чвствуют" цвет, а есть которые не очень;-((( у нас еще 30 лет назад на первом курсе препод по живописи говорил - "цветовой вкус, если его нет, развить практически невозможно"
поэтому отношение к "цвету" у всех разное на уровне чувств, а как чувства можно померять???
Re[Цых]:
Цвет и детализация. С3про + Nikkor 70-200DH2

Аккуратно! Кликается ОЧЕНЬ сильно!
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
у нас еще 30 лет назад на первом курсе препод по живописи говорил - "цветовой вкус, если его нет, развить практически невозможно"

Во-первых... все эволюционирует. (Даже те кто со "вкусом") Если человек говорит такое.. значит он уже закончил развиваться. Печально.

Цитата:
от: harta-barta
поэтому отношение к "цвету" у всех разное на уровне чувств, а как чувства можно померять???

Если речь идет об обслуживании "привилегированной" части товарищей... то разумеется только один склад мозгов на это способен.
Поверьте...если этих товарищей скучковать... То практически без изменений во-"вкусах"... им будет нравиться одно и тоже...
И ЧТО ?
Каждый развивает свое видение... и обслуживает себе подобных. А стандартизация в искусстве.. это идиотизм страшнейший же....
Даже стыдно про это упоминать.... нормальным и скромным людям
Re[Fat Bastard]:
1 - человек говорил такое проработав в этой области(и художником и преподавателем) тоже лет 30, причем был хорош и в одном и другом.
2- я честно говоря не совсем понял, что вы имеете ввиду про стандартизацию и привилегированной части;-))),помоему у нас какое то недопонимание произошло - я имею ввиду, что цветовые ощущения строго индивидуальны, другое дело, что есть еще понятие "вкуса", но это совсем другая тема.
а если вы имели ввиду, что существует так называемая "элита" в искусстве(фотографии, живописи и т.д.)...ну скажу так на самом деле елита это или нет, тут я не скажу, а то что существует - да. и их абсолютно не интересует мнение простых зрителей, просто потому что оно им не нужно и оно ничего не решает для того искусства, которым они занимаются. хочу подчеркнуть, что я не высказываю сдесь никакого своего личного отношения к этому, просто передаю как факт.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Цвет и детализация. С3про + Nikkor 70-200DH2

Аккуратно! Кликается ОЧЕНЬ сильно!

Подробнее

Костя! ни цвета, ни детализации имхо
особенно зеленый доставил.
ну и контраст просто никакой.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Костя! ни цвета, ни детализации имхо
особенно зеленый доставил.
ну и контраст просто никакой.

Саш, хз. Склейка из 3х вертикальных кадров на 200 2.8 (стекло 70-200ВР2). Снято всё в рав на исо 100. Всё увёл в тёпло-жёлтое для осени, зелёное выделил ради контраста.... Что-то выбилосьили из охвата вывалил? Или просто на глаз не нравится?
Re[Kinzdindin]:
с тепло-желтым перебор
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Саш, хз. Склейка из 3х вертикальных кадров на 200 2.8 (стекло 70-200ВР2). Снято всё в рав на исо 100. Всё увёл в тёпло-жёлтое для осени, зелёное выделил ради контраста.... Что-то выбилосьили из охвата вывалил? Или просто на глаз не нравится?

Подробнее

да даже сложно объяснить... на нормальном мониторе видно все без слов.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это вы сейчас что сделали? Как пользоваться? В Lr такое можно? научите!
Полиция цвета. В ФШ " Gamut Warning"Предупреждение при выходе за пределы цветового охвата Shift+Ctrl+Y
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Цвет и детализация.

На всякий случай:
ЦВЕТ-ЕДИНИЧНОЕ
КОЛОРИТ - МНОЖЕСТВЕННОЕ (синтез)
Re[Цых]:
Хелоуин не за горами, зажгу...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.