Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42138 сообщ. | Показаны 27061 - 27080
Re[Цых]:
Больше котов в тему.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Чем крупнее масштаб объекта в видоискателе - тем легче фокусироваться вручную.
Снимаешь полтинником лицевой портрет - никаких проблем. Отошёл человек метров на 5-7 - замучаешься в глаз попадать!

Да эт понятно. Но я с полтиником ближе же подходил, со 125-м просто дальше снимал. На лантаре одно удовольствие фокусироваться всегда было. Даже на далеком человеке
Re[ACIDSky]:
Котов у каждого фотографа должно быть много ))

Лантар - красавец.

Re[Цых]:
Интересно, на сколько страниц это растянется)

Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Интересно, на сколько страниц это растянется)

Можно и на другое перейти :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да эт понятно. Но я с полтиником ближе же подходил, со 125-м просто дальше снимал. На лантаре одно удовольствие фокусироваться всегда было. Даже на далеком человеке

Ещё от контрастности объектива зависит. Лантар - макрик, очень контрастный. Я, когда снимал на советские стёкла немецкой школы - типа, калейнар, гелиос - трудно фокусироваться. они малоконтрастные.
Re[Цых]:
 DSC01621--- by DmSC, on Flickr

Re[Цых]:
имхо, этот старый воигт просто оптически довольно совершенная линза, в итоге, боке чистый гаусс, как у всех нынешних асфериков максимального разрешения, типа сигм арт. Вот у меня старый зуико 50 1.2 1980г, там боке как сон постимпрессиониста )) Мейеры ещё в гдр имели сказочное боке, но там баланс совершенная/несовершенная линза, как по мне, сильно смещён в хлам, собсно как и у сср гелиосов. В прочих случаях, оптически близкие к идеалу линзы = гаусс.
 DSC_8941 by Ivan E1DA, on Flickr
Или вот вообще балдёж с зуико 50 1.2 https://flic.kr/p/geT3ZS
Re[Цых]:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
имхо, этот старый воигт просто оптически довольно совершенная линза, в итоге, боке чистый гаусс, как у всех нынешних асфериков максимального разрешения, типа сигм арт. Вот у меня старый зуико 50 1.2 1980г, там боке как сон постимпрессиониста )) Мейеры ещё в гдр имели сказочное боке, но там баланс совершенная/несовершенная линза, как по мне, сильно смещён в хлам, собсно как и у сср гелиосов. В прочих случаях, оптически близкие к идеалу линзы = гаусс.

Подробнее

Ну, эти вопросы гораздо более подробно освещены в теме про мануальную оптику
Re[Цых]:
Поддержу тему котэ:

SLRn + Summicron 2/90
 G9XS7175

SLRn + Nikkor Ai-S 28/2.0
 G7JM7643

Fuji X-M1 + Tamron 17-70/2.8
 DSCF3975
Re[Цых]:
 DSCF8432 by konsbor, on Flickr
Re[IVX]:
Я чистый гаусс не люблю. Не похоже чтоб он был у Фойхта этого
Re[_Chrome_]:
первые 2 нравятся
Re[Цых]:
Cергей, ну однороднейшее же размытие. Клянусь, на первый взгляд подумалось, что это опять беззеркалка никон-кэнон-сони с новой линзой чтоб под 50мрх Ок, или сигма арт. Вот мамии твои, совсем другой коленкор, там боке своё.
Re[Цых]:
прерву котовасию
Re[Цых]:
Я долго крепился. но... не могу

Жил-был кот by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Сигма

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.