Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42091 сообщ.
|
Показаны 26741 - 26760
Re[Цых]:
---
Срезюмирую свое личное видение последних страниц. На мой взгляд вот у этих картинка интересная в плане цвета )
От себя ставлю плюсик сигме.)

Re[Цых]:
Сигме в пейзаже???
Re[avatorikus]:
Мне нравится то богатство оттенков, которое я с нее вижу. В пейзаже это особенно заметно. Что касается людей - надо больше фоток посмотреть )
Re[Цых]:
от: Цых
Мне нравится то богатство оттенков, которое я с нее вижу. В пейзаже это особенно заметно. Что касается людей - надо больше фоток посмотреть )
Так с пейзажей, я думаю всем нравится. Очень необычно и красочно и богато оттенками.Причем не разукрашка,а красиво. Это да, не отнять.
А вот файлы с людьми...я не осилил.
Я думаю,то что мы видим с людьми с Сигмы, это максимум по цвету.Странно что с людьми,нет этого богатства цвета.
Хотя,что странного, это удел многослойной матрицы... с ее сложностью с красным цветом.
Re[Цых]:
Срезюмирую свое личное видение последних страниц. На мой взгляд вот у этих картинка интересная в плане цвета )
И на всех или сигма или кодак. :D
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
И на всех или сигма или кодак. :D
Это силы привычки. Сейчас я на разные камеры снимаю, и, в целом, никакая не раздражает. А вот первый переход с Никона Д50 на Фуджи нелегко дался. Всё казалось "неправильным". Потом пятак после Фуджи сначала казался "неправильным" :)))
Re[YariloUA]:
Или плионко :)
Ну что поделать, если реально нравится
Ну что поделать, если реально нравится
Re[Nepanov]:
Модельки хорошие, но цвет скучноват
Re[Цых]:
Он делает все что может.
Это же Никон. Редко кто может с него выдавать, прям огонь-огонь.Надо прям сильно быть продвинутым, как IVX,Ярослав, Андрей,профилирование делать.
Re[Цых]:
1) цвет зависит ещё и от света. Не все (мягко говоря) стараются его подобрать.
2) не все фанатеют от "налито от души" (касательно насыщенности). Тебе, Шурупу, Джорджу, Игорю - это нравится. Мне, к примеру, то, что нравится вам, кажется явным перебором. Вкусы, всё ж таки, у людей разные.
Re[Цых]:
Или плионко :)
"Плионко" тоже Кодак. :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Это силы привычки. Сейчас я на разные камеры снимаю, и, в целом, никакая не раздражает. А вот первый переход с Никона Д50 на Фуджи нелегко дался. Всё казалось "неправильным". Потом пятак после Фуджи сначала казался "неправильным" :)))Подробнее
Борис, оно-то верно. Когда научился бороться с "особенностями" конкретной камеры, то "не раздражает" - это уже хорошо.
Но еще лучше, когда время от времени камера выдает "УХ!" прямо в исходнике, особенно когда от кадра ничего не ждешь. Современные - это скорее про тяжелый труд по освоению исходников и наработке рабочего процесса "добывания" того "УХ!". Когда старые или пленка могут в "УХ!" без особого труда со стороны колориста/постпроцессера. Не в каждом кадре, но стабильно время от времени подкидывая такие результаты.
Re[Цых]:
Можете тут поискать - то мой альбом с пробэком
https://flic.kr/s/aHBqjzz9Xo
Да.
Прикольно, насколько мы разные. Полистал твой альбом (не весь - штук 100 посмотрел) с пробека - вот ОДНА фотография НА МОЙ ВКУС интересно построена с точки зрения соотношения света и тени
https://flic.kr/p/2mY4Pob