Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42061 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
Re[mug]:
Цитата:

от:mug
Можно говорить много и долго, а можно сделать слепые тесты. По вашему варианту я тестов не встречал, но видел тесты: что лучше Sony/Canon/Nikon/Panasonic , например, и выяснялось что их нельзя отличить ни по цвету, ни по динамическому диапазону. Видел тесты с гигантскими распечатками, где с лупой искали разницу между 12, 24 и 60 МП на картинке метрового размера.
Есть подозрение, что "фото с пробэка" все-таки не выделяются на фоне остальных, если их "проявить" в одном raw-конвертере.

Подробнее

Синтетические тесты меня мало интересуют. Я люблю делать выводы на основе личного опыта. А если среди камер нет разницы, то выбирайте любую, ищите к ней подходящий конвертор, изучайте процесс проявки, который дает наулучший результат и будет вам счастье. Но если честно я пока не видал с других камер такого результата по картинке как с пробэка )
Re[Цых]:
Сигма

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пс. скачал картинку посмотрел в цифрах... вообще кожа странная, действительно она не красная а маджента, причем есть ощущения пластика...

Я снизил насыщенность кожи, оставил небольшой уход в красное, снизил зелень, вывел реперный белый. У меня как-то. так:

Подробнее

И у всех получился... новоникон, химия
сказать "не получилось" нельзя, небо на землю упадёт, приходится "а мне нравится". Фильтр Ленивца там мешает или еще что-то, но не срастается картинка. Всё же свет, стекло, модель первичней камеры.

Цитата:
от: mug
фотограф уже сам лично берет и красит фотографию, пользуюясь широким дд, который позволил получить все цветовые каналы в полном объеме, без пересветов.

тут половина в экспу не может попасть или свет выбрать так, чтобы потретируемый был светлым пятном, не то, чтобы что-то там еще красить.

вообще странная логика: хочешь купить готовый продукт, который достаточно разогреть, всё остальное "уже сделал Кодак", а тебе дают набор ингредиентов, вроде бы и правильных, но даже не дают инструкции в какой последовательности их кидать в кастрюлю, а может и вовсе на сковороду. :D

Re[_andy_]:
все сравнения это вопрос статистики. вот была у меня сони а7rII, наверное 2 дня ей снимал, в разных условиях. И прекрасно понял, что в этих условиях она мне не нравится от слова совсем, я даже равки с нее все не разобрал. Просто не могу на нее смотреть. И тут тоже самое, в условиях где снималась эта девушка иные камеры выдали бы большую задницу. Просто вам как зрителю это не понятно, вам интересен результат а не рассуждения в пользу бедных.
Re[Шуруп]:
Цитата:

все сравнения это вопрос статистики. вот была у меня сони а7rII, наверное 2 дня ей снимал, в разных условиях. И прекрасно понял, что в этих условиях она мне не нравится от слова совсем, я даже равки с нее все не разобрал. Просто не могу на нее смотреть.

Подробнее

есть похожий опыт, но с другой камерой, но с сенсорами того же производителя :D знакомо, но даже швабра иногда стреляла, потом сделал вывод, что если интеерсного света-цвета нет перед ВИ, никакая камера его сама не найдёт. Внезапно у сони 7с неплохой скинтон вижу.

Цитата:
от: Шуруп

И тут тоже самое, в условиях где снималась эта девушка иные камеры выдали бы большую задницу.

а это никак не оправдывает неудачный результат, и знаете, парные съёмки унылое занятие, но польза их в том, что разница окажется не такая уж и большая. Пройденный этап.

Не пойму, почему неудачи воспринимаются на этом форуме так болезненно. То камера не та, то "северный загар". Покупка камеры, сама по себе, не делает никого хорошим фотографом. Неудача и неудача. Удачный один из сотни - уже хорошо. Видел и кучу плёночного шлака. То что до нас дошло и вызывает восторг - отнюдь не щелчки тех, кто вчера купил камеру и сразу понёс свой результат на форум.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Никон может дать крутой цвет, а может и не дать. :D
Цвет 810-й меня полностью устраивал. Там оставалось только с зеленью разобраться, что не сложно, и прям супер было. Z-ки точно не исключение.

А мне что то 810 как ни разбирался с "зеленью"ничего не получалось душевного.С пятачка же как щёлкну, как будто уже обработанная мной фоточку выходит. Поэтому и ушёл. )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне что то 810 как ни разбирался с "зеленью"ничего не получалось душевного.С пятачка же как щёлкну, как будто уже обработанная мной фоточку выходит. Поэтому и ушёл. )

волшебство же,
есть и второй пятак, и никон д800 тоже есть, но как щёлкну, что одним, что вторым, так сразу в корзину хочется закинуть, что чаще всего и делаю. Вот, что значит - неправильную камеру купил.

Но при прочих равных, кенон проще цвет отдаёт, что есть - то есть.
Re[Цых]:
Сигма - в одной из прошивок было установлено ограничение эксплуатационных возможностей при низкой температуре,последующие прошивки устранили его и спасибо за это.Кодак я таскал с собой в мороз на Таганай и он работал,но после этого при температуре ниже +10С начинает глючить и уходить в ошибку,поэтому зимой остается Сигма.

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Канцлер?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Канцлер?

Узнал?)))
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
волшебство же,
есть и второй пятак, и никон д800 тоже есть, но как щёлкну, что одним, что вторым, так сразу в корзину хочется закинуть, что чаще всего и делаю. Вот, что значит - неправильную камеру купил.

Но при прочих равных, кенон проще цвет отдаёт, что есть - то есть.

Подробнее

Андрей даже и не знаю, что тебе посоветовать )))
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Канцлер?

Я догадывался, что он тайно посещает Крым. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

пс. скачал картинку посмотрел в цифрах... вообще кожа странная, действительно она не красная а маджента, причем есть ощущения пластика...

Я снизил насыщенность кожи, оставил небольшой уход в красное, снизил зелень, вывел реперный белый. У меня как-то. так:

Подробнее

а меня первый красный вариант Сереги все равно больше цепляет: красный -красивее)))
Re[valser61]:
Цитата:

ясное ж дело, купить правильную камеру и попрёт :D
Re[...]:

Re[valser61]:
Цитата:

Это не у одного у тебя так... почти у каждого, кто перешёл с Nikon на Canon и с глазами у кого нет проблем.

Не случайно, свадебщики в большинстве своём на Canon.

Цитата:

Андрей уже купил,что ты хотел посоветовать. ;)
Re[avatorikus]:
Зелень как зелень... ни больше ни меньше... ну Авто ББ иногда подводит - так он у всех такой...

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Зелень как зелень... ни больше ни меньше...

кто чем вдохновляется у того такая и зелень,
в раве цвета нет, там нолики с единичками, которые пройдут длинный путь до экранной или печатной зелени.

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
ясное ж дело, купить правильную камеру и попрёт :D

Если ты про меня, так у меня и так прёт, в смысле мой выбор из правильных состоит камер. Какая удобнее выбираю.
Re[valser61]:
бз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.