Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42061 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Леха, хорошо вышло по цвету, мне нравится

но твоя проявка все равно красивее смотрится )))

CF016369 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Не, я бы мадженту прибрал чуток на коже ))

Вот так )

Re[Цых]:
Цитата:

Вот так )

Странно вроде же это твоя проявка была...передумал?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
постойте, я запутался, каналы без перекосов, или всё таки увеличенный ДД, делает фото "красивым"? В первом случае, любая картинка с более-менее Ок ББ, будет красивой автоматом, а во втором, любой сони, никон, кэнон выпущенные последние лет 10 и без того имеют лошадиный ДД, без какой либо корреляции с красотой, замечу ;)

Подробнее

вроде всё очевидно: широкий дд позволяет получить каналы без перекосов.

что касается некрасивости камер с широким дд - это сугубо личное мнение отдельного человека. производитель считает, что у него "красиво", и это "красиво" внутри компании соверенно свое собственное. в основном, как я вижу, если не выпускают маркетологов, то есть просто стандарт передачи цвета, и все стремятся к правильному отображению. а фотограф уже сам лично берет и красит фотографию, пользуюясь широким дд, который позволил получить все цветовые каналы в полном объеме, без пересветов.
Re[Цых]:
Цитата:
Зеленоватенько немного выглядит. Но это легко поправить. По поводу "мифических" технологий инженеров - все таки фото с пробэка выделяются на фоне остальных кто бы что ни говорил

Можно говорить много и долго, а можно сделать слепые тесты. По вашему варианту я тестов не встречал, но видел тесты: что лучше Sony/Canon/Nikon/Panasonic , например, и выяснялось что их нельзя отличить ни по цвету, ни по динамическому диапазону. Видел тесты с гигантскими распечатками, где с лупой искали разницу между 12, 24 и 60 МП на картинке метрового размера.
Есть подозрение, что "фото с пробэка" все-таки не выделяются на фоне остальных, если их "проявить" в одном raw-конвертере.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Вот так )

Подробнее

Губы стали оранжевые. И вообще - многовато желтизны
Re[leniveс]:
самоповтор! Я помню эту модель и эти карточки тут уже светились годы тому назад ;)
PS: омикрон побеждён, замучались с малышём конечно, 2е суток 38С, нос не дышит, орала как резанная. Но вчера всё сошло на 36.6С и успокоилось..
Re[mug]:
Цитата:

от:mug
Можно говорить много и долго, а можно сделать слепые тесты. По вашему варианту я тестов не встречал, но видел тесты: что лучше Sony/Canon/Nikon/Panasonic , например, и выяснялось что их нельзя отличить ни по цвету, ни по динамическому диапазону. Видел тесты с гигантскими распечатками, где с лупой искали разницу между 12, 24 и 60 МП на картинке метрового размера.
Есть подозрение, что "фото с пробэка" все-таки не выделяются на фоне остальных, если их "проявить" в одном raw-конвертере.

Подробнее

В цитатник.

Интересно,чья реинкарнация

Чтобы они были одинаковыми, надо умение и мастерство, причем неординарное.

Не все так просто, как показывают по ютубу или где-то.

Скорее всего, у вас уровень критичности и оценки низкий.Вы столько параметров привели в пример,что диву даёшься,кто это должен быть чтобы сравнять их.

Или все проще, подравнять под одно... явно не лучшее.Что мы и видели неоднократно. Где СФ, опускают до 2 кропа.

Re[IVX]:
Цитата:

самоповтор! Я помню эту модель и эти карточки тут уже светились годы тому назад ;)
PS: омикрон побеждён, замучались с малышём конечно, 2е суток 38С, нос не дышит, орала как резанная. Но вчера всё сошло на 36.6С и успокоилось..

Подробнее

3 новых кадра проявил! один просто как образец
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
но твоя проявка все равно красивее смотрится )))

Цитата:

Всё равно плохо- химия и грязь...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а мне тут пытаются обосновать, мол никон гмно))

Никон может дать крутой цвет, а может и не дать. :D
Цвет 810-й меня полностью устраивал. Там оставалось только с зеленью разобраться, что не сложно, и прям супер было. Z-ки точно не исключение.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Никон может дать крутой цвет, а может и не дать. :D
Цвет 810-й меня полностью устраивал. Там оставалось только с зеленью разобраться, что не сложно, и прям супер было. Z-ки точно не исключение.

Абсолютно в точку.

Мастер нужен, в обслуживании файлов Nikon.
Re[leniveс]:
Цитата:

Дело не в том, что он передумал. На твое восприятие влияет много факторов, от окружения до состояния. И если говорить о неком "идеальном варианте" то учитывать необходимо все. Что касаемо картинки выше, то там вечерний контекст где краснота кожи привычное (для восприятия) дело. Серега ближе к правильным показателям увел, но, возможно, нужен какой-то средний вариант. ИМХО, по мне и один и второй вариант имеют право на жизнь (я про обработку)
Re[Цых]:
пс. скачал картинку посмотрел в цифрах... вообще кожа странная, действительно она не красная а маджента, причем есть ощущения пластика...

Я снизил насыщенность кожи, оставил небольшой уход в красное, снизил зелень, вывел реперный белый. У меня как-то. так:

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
У меня как-то. так:

Безнадёжный по цвету кадр.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Безнадёжный по цвету кадр.

ну это надо из рава смотреть, а не насиловать 8битный пожатый жипег
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Ну и слава Богу. Удачи вам.
Re[Цых]:
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
 48JP8595 by Georg Georger, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:

Нет, просто свежим взгялдом глянул. Мадженты многовато в коже.

ALLinONE
а мне нравится, хороший цвет фаза эта выдает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.