Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42052 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Старенькое- леенька традиционной ориентации (mp)

Подробнее

Эту подзажарить бы еще чуток!
[ - ]
Как цвет?

D200_014142_ACR_V50 by Yarilo, on Flickr
Re[Цых]:

прошлогоднее
Re[Цых]:
 DSC_0185 2 by Alex S, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ИМХО, это отмазки

Да не, у меня просто аккумы подсдулись. Быстро слишком разряжаться стали. Надо банки хорошие перепаять в них.

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

прошлогоднее

Подробнее

Хорошее фото, но как то жестко смотрится.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

прошлогоднее

модель отлично, но боке скучное да еще бесцветное
Re[Цых]:

2007 by Kolobob, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Sigma

Подробнее

Понравилась тоналочка. Белый приятный вышел
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
классный урок по цвету
https://youtu.be/lYW75xpZg-E

Не без спорных моментов, но в целом норм. Вообще я бы по максимуму все делал в ACR, чтобы не тащить в фотошоп 8-битную картинку и там уже изголяться с покоцанной картинкой.
Re[GE.]:
ещё жестче будет выглядеть принт, практически как горчичник ;) Это, кстати говоря, неплохой тест на реалистичность картинки, напечатать, повесить в доме.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не без спорных моментов, но в целом норм. Вообще я бы по максимуму все делал в ACR, чтобы не тащить в фотошоп 8-битную картинку и там уже изголяться с покоцанной картинкой.

Тоже обратил внимание.
Еще и ресайз сделал.
Ну и, если столько доработок - можно было с ТИФФ работать
Re[GE.]:
Свет плохой, фон отражения в стеклах много ярче модели, сама модель в тени. Кроме того, это снято плохим пробэком, который уже давно вернул продавцу. Там отсутствовал сенсорный файл, в итоге я с ним намучался... ну ты все знаешь, я рассказывал как с покупкой пробяков бывает... Когда не в радость, а в каторгу превращается владение этими девайсами.
Re[]:
забавно, искал на фликре картинки с сигмы, множество красивейших лэнскейпов, а людей почти нет. Нашёл одного японца, он сделал аж 10 попыток снять мандарины и.. ну нет, не идёт )) Очень своеобразная камера, лесной, а лучше осенний пейзаж - то что надо, а вот людей, или мандарины и не очень.
 DP2Q0828 by Kazuhiro Shiozawa, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Как цвет?

Подробнее

В целом цвета глубокие, чистые... но листья дуба смотрятся не гармонично.
Даже мокрые они не столь насыщены в красноту.
Re[Цых]:
Любую фотографию, в которой нет пересветов и недодержки можно сделать "красивой". Главное, чтобы все цветовые каналы имели нормальное заполнение без перекосов. Но, даже если так, то можно сделать несколько кадров со штатива (а то и с рук, на некоторых камерах) с разной экспозицией, чтобы расширить динамический диапазон. Вроде бы нет современных камер без брекетинга экспозиции. То есть вопрос с подготовке и обработке, а не в каких-то технологиях великих древних инженеров.

Re[mug]:
постойте, я запутался, каналы без перекосов, или всё таки увеличенный ДД, делает фото "красивым"? В первом случае, любая картинка с более-менее Ок ББ, будет красивой автоматом, а во втором, любой сони, никон, кэнон выпущенные последние лет 10 и без того имеют лошадиный ДД, без какой либо корреляции с красотой, замечу ;)
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Спасибо за отзыв. Мне листья дуба как раз понравились тут, в оригинале они скучноваты по цвету. :D
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Сначала подумал,
что вчера вечером был конкретный перебор,
и я просто не могу разглядеть листья дуба.

Цитата:
от: YariloUA

Спасибо за отзыв. Мне листья дуба как раз понравились тут, в оригинале они скучноваты по цвету. :D

После этого мои подозрения еще более усилились.
Re[YariloUA]:
Наконец-то разглядел.
Я думал, что они зеленые, а они действительно красные.

Самые искренние извинения, комрады.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.