CF061660 by Alex S, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42016 сообщ.
|
Показаны 26161 - 26180
Re[Цых]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Дим, категорически не нравится заливка жёлтым на многих фото
Согласен.Я бы взял за нейтральный эталон, фотографии Юрия с Canon r6.От него +-.
Вопрос к Дмитрию. В чем лучше обрабатывать с февона фото?
Ну и хотелось бы равок, чтобы самому понять, какой он на людях.
Я так и не понял, как с февона и в чем достать цвет, с людьми.
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
Жора, подскажи, C1 так нормально на полном ДД не научился открывать равы от Фуджа pro5?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Дим, категорически не нравится заливка жёлтым на многих фото
Спасибо,Боря,обращу снаимание,видимо где то переборщиваю
Re[avatorikus]:
Не знаю как другие обрабатывают фовеон,в кватре можно выбрать формат - родной рав,DNG и jpeg,я обрабатываю в спп,думаю,там возможно получить максимальный результат по цвету.Равки посмотрю,что есть,потом на яндекс диск ссылку дам
Re[leniveс]:
от: leniveс
Жора, подскажи, C1 так нормально на полном ДД не научился открывать равы от Фуджа pro5?
А смысл, цвет у С1 отстойный для Про5.
Re[leniveс]:
от: leniveс
В С1 не проявляю. Да и не установлена сейчас у меня эта программа. В свое время перепробовал всё , что можно при проявке суперССД равов, пришел к выводу либо жпег сразу либо родной утилитой.
Сейчас иногда проявляю в ДПИ с последующим поворотом на 45.
Последние две как раз в ней проявил, сохранив в тиф и дальше АСР
Милана by Georg Georger, on FlickrRe[GEORG]:
от: GEORG
Сейчас иногда проявляю в ДПИ с последующим поворотом на 45.
Можно конвертировать в линейный днг и уже потом в ДПИ. И поворачивать не нужно и полный диапазон не теряется. Все-таки при прямом открытии в ДПИ не все света видит.
Re[kkk]:
от: kkk
Можно конвертировать в линейный днг и уже потом в ДПИ. И поворачивать не нужно и полный диапазон не теряется. Все-таки при прямом открытии в ДПИ не все света видит.
Спасибо, вопрос какой программой переводить в днг?
Re[GEORG]:
от: GEORG
Спасибо, вопрос какой программой переводить в днг?
Адоб ДНГ конвертер. Там в установках нужно выбрать Совместимость - заказное, и там во всплывающем окне выбрать Линейный.
У меня стоял портабельный ФотоМеханик, к нему можно "прислюнявить" этот днг ковертер и сразу при просмотре конвертировать в днг какой-то конкретный кадр. Из самого конвертера не очень удобно.
Re[kkk]:
от:kkk
Адоб ДНГ конвертер. Там в установках нужно выбрать Совместимость - заказное, и там во всплывающем окне выбрать Линейный.
У меня стоял портабельный ФотоМеханик, к нему можно "прислюнявить" этот днг ковертер и сразу при просмотре конвертировать в днг какой-то конкретный кадр. Из самого конвертера не очень удобно.Подробнее
Да, спасибо. Пока ждал ответ, нашел, где линейный выставить. Единственное, теперь ДПИ открывает этот ДНГ хоть и без поворота, зато очень темный
Но размер 12,3 Мп, напрямую из рав только 6,1
Re[GEORG]:
Да, темный, экспу нужно очень сильно накидывать. Но на картинке это отрицательно не сказывается, по крайней мере я не заметил. Это не то же самое, что недоэкспонированный кадр тянуть.
В целом способ есть, но не панацея. Я сам так не часто делаю. :)
В целом способ есть, но не панацея. Я сам так не часто делаю. :)
Re[kkk]:
от: kkk
широко известному в узких кругах автору "Виталий Гуменюк" который на фоне нескольких, почти гениальных фотографий...
Это какие там?