от: Шуруп
да конечно скину
делов-то :)
Царь удивил прям этой парочкой. Очень цвет классный накрутил
да конечно скину
делов-то :)
да он очень разный в разных сюжетах и местами поражает шаловливые ручОнки дергающие ползунки в редакторе
от: RES
А можнос сыль? Не знаю кто это.

Кстати! Хвалят обновленную сони за подход к цвету! Я про камеры начиная с а7sIII
И вроде как автофокус даже лучше стал в IV а7 чем у r5 (это не точно, прочитал у сонибоев).
от:Шуруп
Меня раздражает в r5 родная софтина.. Я думал хоть на маке с м1 мах тормозить не будет, фиг там... еще хлеще чем было на интел... Может быть оно через розетку работает, не погружался. А 8к равы даже и неизвестно где хранить... А вот новая сони может быть интересным решением... Надо б ее попробовать, жалко что ее ограничили со всех сторон в видео, тетка жаднаяПодробнее

да он очень разный в разных сюжетах и местами поражает шаловливые ручОнки дергающие ползунки в редакторе
от:dofmaster
Мне "проще", новую технику сейчас не покупаю вообще, поэтому сижу теребю что есть. Новая A7R5 не впечатлила – по видео кастрат, по фото мало отличается от предыдущей версии (опять же 3-ю и 4-ю версию давно раскурили, цвета тащатся хорошо). Если хочешь цвета, лучше взять старенькую A7R3 или ее обновленный вариант A7R3a. Но там без современных плюшек, ток ради матрицы.
И ещё ты давеча в сонькиной ветке спрашивал про GM'ы. У меня многое есть из этой линейки, в т.ч. последние фиксы – но 85/1.4 вне конкуренции по рисунку и цветам. За ним почти без отрыва идут 24/1.4 и 100/2.8 STF (тот, который с идеальным гауссовым боке). А вот остальные техничные до скрипа на зубах, даже боке-машина 135/1.8 (который по пластике проигрывает старому Sony-Zeiss 135/1.8). Как-то так.
Вот рисунок 85/1.4 GM:
https://rataku.com/images/2022/06/06/sunnyorchid_b.jpgПодробнее