Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 25821 - 25840
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да конечно скину
делов-то :)

Царь удивил прям этой парочкой. Очень цвет классный накрутил
Re[Цых]:
да он очень разный в разных сюжетах и местами поражает шаловливые ручОнки дергающие ползунки в редакторе
Re[Шуруп]:
Цитата:
да он очень разный в разных сюжетах и местами поражает шаловливые ручОнки дергающие ползунки в редакторе

А можнос сыль? Не знаю кто это.
Re[RES]:
Цитата:
от: RES
А можнос сыль? Не знаю кто это.

Re[RES]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь

пс.. тут:
https://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Re[Шуруп]:
Саню щас стошнит, но я влезу сюда со своими старыми сони-картинками ))

Cнято на Sony A7III, Zeiss Loxia 25/2.4. Проявлено в ACR v.14+, самодельный dcp-профиль. Только глобальные правки стандартными инструментами – c целью получить основу "коммерческой картинки", без ухода в пленочные ностальгии.

...
И ещё несколько с аналогичной связки (только тут объектив Loxia 50/2):

Re[dofmaster]:
Чоэта стошнит та? Крайние с цветами мне кажутся симпатичными)) Ты лучше возвращайся А, то с кем припираться- то, только с тем кто в теме!
Re[Цых]:
Кстати! Хвалят обновленную сони за подход к цвету! Я про камеры начиная с а7sIII
И вроде как автофокус даже лучше стал в IV а7 чем у r5 (это не точно, прочитал у сонибоев).

Меня раздражает в r5 родная софтина.. Я думал хоть на маке с м1 мах тормозить не будет, фиг там... еще хлеще чем было на интел... Может быть оно через розетку работает, не погружался. А 8к равы даже и неизвестно где хранить... А вот новая сони может быть интересным решением... Надо б ее попробовать, жалко что ее ограничили со всех сторон в видео, тетка жадная
Re[Шуруп]:
пис, мне нужна была пауза
Re[Шуруп]:
Цитата:
Кстати! Хвалят обновленную сони за подход к цвету! Я про камеры начиная с а7sIII
И вроде как автофокус даже лучше стал в IV а7 чем у r5 (это не точно, прочитал у сонибоев).

Я что-то не раскурил A7S3 как фотокамеру. Она видео умеет намного лучше, чем фото и не скрывает этого, зараза. С А1 тоже пока непонятки есть (хотя потенциал по цвету имеется), как и времени ей заниматься плотно.

Цитата:

от:Шуруп
Меня раздражает в r5 родная софтина.. Я думал хоть на маке с м1 мах тормозить не будет, фиг там... еще хлеще чем было на интел... Может быть оно через розетку работает, не погружался. А 8к равы даже и неизвестно где хранить... А вот новая сони может быть интересным решением... Надо б ее попробовать, жалко что ее ограничили со всех сторон в видео, тетка жадная

Подробнее

Мне "проще", новую технику сейчас не покупаю вообще, поэтому сижу теребю что есть. Новая A7R5 не впечатлила – по видео кастрат, по фото мало отличается от предыдущей версии (опять же 3-ю и 4-ю версию давно раскурили, цвета тащатся хорошо). Если хочешь цвета, лучше взять старенькую A7R3 или ее обновленный вариант A7R3a. Но там без современных плюшек, ток ради матрицы.

И ещё ты давеча в сонькиной ветке спрашивал про GM'ы. У меня многое есть из этой линейки, в т.ч. последние фиксы – но 85/1.4 вне конкуренции по рисунку и цветам. За ним почти без отрыва идут 24/1.4 и 100/2.8 STF (тот, который с идеальным гауссовым боке). А вот остальные техничные до скрипа на зубах, даже боке-машина 135/1.8 (который по пластике проигрывает старому Sony-Zeiss 135/1.8). Как-то так.

Вот рисунок 85/1.4 GM:

Re[Шуруп]:
Цитата:

Мне что-то последние не зашли в большинстве своем. Потенциал то никуда не делся, но "ручОнки" накрутили чего-то, что мне не очень. Может это у меня настроение такое, но похоже на современные камеры с их проблемами. Кадры постарее (те же с моря) куда лучше.
Re[dofmaster]:
о! Дофмастер, с возвращением! 85/1.4 интересный, естьеще что-то с него?
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Мне "проще", новую технику сейчас не покупаю вообще, поэтому сижу теребю что есть. Новая A7R5 не впечатлила – по видео кастрат, по фото мало отличается от предыдущей версии (опять же 3-ю и 4-ю версию давно раскурили, цвета тащатся хорошо). Если хочешь цвета, лучше взять старенькую A7R3 или ее обновленный вариант A7R3a. Но там без современных плюшек, ток ради матрицы.

И ещё ты давеча в сонькиной ветке спрашивал про GM'ы. У меня многое есть из этой линейки, в т.ч. последние фиксы – но 85/1.4 вне конкуренции по рисунку и цветам. За ним почти без отрыва идут 24/1.4 и 100/2.8 STF (тот, который с идеальным гауссовым боке). А вот остальные техничные до скрипа на зубах, даже боке-машина 135/1.8 (который по пластике проигрывает старому Sony-Zeiss 135/1.8). Как-то так.

Вот рисунок 85/1.4 GM:

https://rataku.com/images/2022/06/06/sunnyorchid_b.jpg

Подробнее

бекешка класс!
Re[kkk]:
дык там свет другой, а у нас пасмурный серяк.. и то крутится
косяков много, я их вижу, но лень переконвертировать, потом ретуш накладывать..

по этому пока тк..

Re[Цых]:
 DSC_0238 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 DSC_0198 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 DSC_0217 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
что красный вылетел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.