от: Eugene_O
Что-то мне кажется,
что _любой_ Nikon смог-бы так-же в таких условиях ?
от: kkk
...
Дело в совокупности качеств - электроника, оптика, руки. На выходе получаем "жир, сок и масло". :)
...
от: kkk
...
Видна же разница в "благородности" картинки. Не в лучшести цвета (хотя и цвет высших достижений), а именно в картинке.
...
от:Цых
Просто вы привыкли к серятине других камер и нормальный цвет считаете прожаркой ) А на самом деле проявлено вообще очень просто. В РПП даже в минус насыщенность тут )![]()
Подробнее
от:gorynytch
Это был мастер-класс по той байде, которой я никогда не пользовался? )) Ну что ж, спасибо! Только я ни фига там не понял кроме одного: Вы подтвердили, что техника Ваша искажает цвет настолько, что даже со сниженной насыщенностью он остается искаженным, что видно на глаз. Верхняя картинка еще вполне ничего себе. Если бы это была моя серятина, я обязательно бы задрал цвет рябины до такого как у Вас, чтобы хоть что-то привлекало взгляд. На нижней картинке цвет балконных экранов кричащий, салатовые стены, опять же излишне насыщенные. Это же задний план, 100 метров, краски должны быть приглушенными, а они в глаза лезут.Подробнее
от:Цых
+1
Я поэтому и люблю кодак после дождя выгуливать. Именно по этой причине. Цвет становится такой густой, самыми простыми сюжетами любуюсь, каждый куст восхищает, каждый листик умиляет, хочется всем этим поделиться. Слава Творцу!
Кто-то потом в этих фотографиях, как и я, видит красоту, а для кого-то это ни о чем или перенасыщено. Всем не угодишь, да и не надо :)Подробнее
от: Цых
В РПП даже в минус насыщенность тут )
от: gorynytch
Не убедительно.
от: ALLinONE
Ссылка выводит страницу 2012 года.
от: Цых
Хм, у меня открывается по ней сообщение от 07.10.2022 09:07:21
от:ALLinONE
А ничего, что при некоторых непонятных обстоятельствах, тот же профиль в рпп, но в разных системах может выдать такую насыщенность, что придётся -50 ставить?! А в другой- в плюс чтобы сравнять.
Так что это не говорит о исключительной цветности данной камеры, а скорее о кривости рпп.
Завидую- у меня времени нет вообще на фото...Подробнее