Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41921 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Все дело в профилях. У меня под РПП есть разные, на одних и тех же равчиках на каких-то надо -30 давать, а на иных и 60

Ясно. Значит, все эти рассказы про разделение "входных" и "выходных/луковых" профилей в RPP не совсем соответствуют действительности, раз во входном профиле так сильно меняется "лук".

Было бы интересно все-таки иметь честное разделение для всех камер: входной профиль приводит к некоей базовой точке, а дальше уже "луковые" профили работают или просто контраст/насыщенность/экспа.

Илья Борг часто D2X упоминал на dpreview, интересно, насколько хорош профиль под него в текущем RPP? Может хоть один староникон будет с хорошим входным профилем там. Конвертеры от Никон все-таки грубоваты при экстремальной обработке старых РАВ, которые нон-РС, а в RPP обычно входные профили кривые-косые, если камера не из числа "избранных".
Re[YariloUA]:
Цитата:

Ясно. Значит, все эти рассказы про разделение "входных" и "выходных/луковых" профилей в RPP не совсем соответствуют действительности, раз во входном профиле так сильно меняется "лук".

Подробнее

Я ж говорил не о родных профилях а о разных, например о тех, которые Данильченко сконвертил из ACR и ли Кодаковские родные. А если ты говоришь о родных, то да, там разброс по насыщенности профилей такой. Но опять же зависит еще от того что выставлено, Film Curve или Colorometric Gamma, там по-моему тоже на 30 аж отличается. Хотя уже не помню, надо провверять )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Цитата:

Подробнее

Я ж говорил не о родных профилях а о разных, например о тех, которые Данильченко сконвертил из ACR и ли Кодаковские родные. А если ты говоришь о родных, то да, там разброс по насыщенности профилей такой. Но опять же зависит еще от того что выставлено, Film Curve или Colorometric Gamma, там по-моему тоже на 30 аж отличается. Хотя уже не помню, надо провверять )

Подробнее

Я про профили в RPP, да. Так-то понятно, что разные профили в разных программах могут очень по разному внутри быть настроенными, нередко там уже "луковая" часть встроена.

На старониконах переключение между "Film-Like" и "Colorimetric" влияет в основном на экспу. Насыщенность сильно не затрагивается. По идее для пробека должно быть так же.
Re[YariloUA]:
Проверил. Fillm-like где-то на 30 ниже по ощущениям чем колорометрическая. Если контраст сделать визуально примерно одинаковым
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
а на более умеренных значениях мне и с Никонов нравится как выходит цвет.

Так и я о том. Было бы любопытно на цвет "народных" фаворитов наложить бесцветную основу с пробэка. Теоретически такая возможность есть (совместить два одинаково снятых кадра с режимом раложения Color), но это, понятное дело, извращение. :D
Re[Цых]:
Цитата:
Проверил. Fillm-like где-то на 30 ниже по ощущениям чем колорометрическая. Если контраст сделать визуально примерно одинаковым

У меня что-то такое выходит:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Так и я о том. Было бы любопытно на цвет "народных" фаворитов наложить бесцветную основу с пробэка. Теоретически такая возможность есть (совместить два одинаково снятых кадра с режимом раложения Color), но это, понятное дело, извращение. :D

Подробнее

Я пока дальше, чем построение кастомного профиля для Д200 под работу в Адоби, не заглядываю. :D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Меня терзают смутные сомнения, что это не имеет прямого отношения к тому, что там на матрице зафиксировалось. Просто профиль так создан. Попадались какие-то камеры, которые в родных конвертерах сразу дают нормальную насыщенность, а тот же DPI (который про эти камеры ничего не знал) выдавал бледную немочь и для нормального вида нужно было до 80-90 накручивать.

Подробнее

"Натуральную" картинку прямо с матрицы безо всяких профилей даёт rawDigger и в нём тот же Пробек выглядит ровно так же мрачно как и остальные. Но надо отдать должное, tiff из-под rawDigger-а доводится потом без проблем до вида как в ACR (не точно такой же по цвету, но цветовой контраст на месте), вот с другими камерами не всё так радужно, как с профилями.
Re[Борис Коло]:
Приятненько вышло, вот тут мне нравятся последние 2
Re[Цых]:
 DSC_0011 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

;)
Re[Цых]:

---
150/3.5

Re[Цых]:
Цитата:

А что тебе понравилось, ну вот в первой хотяб?

Мне многие картинки, особенно его панорамы, у Бориса нравятся. Но не крайние две.
Re[Шуруп]:
Понравилась чистота цвета, натуральность и некоторый плотнячок
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Через 10 дней смело можешь ехать.

Похоже, пора выезжать....
Re[Цых]:
 DSC_0125 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
 DSC_0078 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.