Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41921 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
макрик)

120/4? Если да - то мощная штуковина

Re[Борис Коло]:

Re[Цых]:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Симпатичная стекляха

У меня четыре полтинника 1,2 (Pentax 50, Porst color 55, Zuiko 55, Nikkor 55) - и все по-своему хороши.
Жалко, сейчас нет желания снимать
Re[Борис Коло]:
 она... огромная и тяжелая фиговина, ну и темная ...

а вот Црь прям не отпускает, хочется встреть с него картинки Без шаманства и колдовства. открыл и в сказке

Re[Шуруп]:
Плотно! )
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Цитата:
Плотно! )

да не то слово, одно сплошное эЛьГусто 8)
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Кто тут в цри крайний? (повторяюсь) :D

Вот что мне реально нравится в карточках Цыха и Шурупа с Пробэка - это их "оптическая" картинка - плотно, гладко, где надо резко, где не надо - красиво нерезко. Перевести многие карточки в ЧБ, будет тоже замечательно.

У меня, либо резко, но простовато с Никон Д70, либо рыхловато с Фуджей, да и Олимпусов тоже. Хотя чего ожидать, снимаю на всякий "дешман", самый художественный из которых Йонгну 35/2. :)

А так любопытно было бы глянуть, "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
Re[kkk]:
Подкину в эти смачные красоты мрачности...

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Кто тут в цри крайний? (повторяюсь) :D

Вот что мне реально нравится в карточках Цыха и Шурупа с Пробэка - это их "оптическая" картинка - плотно, гладко, где надо резко, где не надо - красиво нерезко. Перевести многие карточки в ЧБ, будет тоже замечательно.

У меня, либо резко, но простовато с Никон Д70, либо рыхловато с Фуджей, да и Олимпусов тоже. Хотя чего ожидать, снимаю на всякий "дешман", самый художественный из которых Йонгну 35/2. :)

А так любопытно было бы глянуть, "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".

Подробнее

Да, идеала нет, но приходится расставлять приоритеты. Если снимать для души, то качество картинки у меня на первом месте. И пофиг на удобство, габариты и всё остальное )
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
 она... огромная и тяжелая фиговина, ну и темная ...

а вот Црь прям не отпускает, хочется встреть с него картинки Без шаманства и колдовства. открыл и в сказке

Подробнее

Насыщенность в минус в RPP и при этом ее вагон в результирующем фото, как говорится "теперь я видел все"

С современных камер там нередко 20-30 в плюс нужно и то серовато бывает.
Re[Цых]:
Цитата:
Да, идеала нет, но приходится расставлять приоритеты. Если снимать для души, то качество картинки у меня на первом месте. И пофиг на удобство, габариты и всё остальное )

Это да. Но в моем конкретном случае, когда интерес к фото был на подъеме, то не было денег на хорошие объективы и камеры. Да и понимания их роли тоже. Сейчас вроде с деньгами стало получше, понимание вроде тоже какое-никакое появилось, да вот интерес к фото практически угас. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. :)

Цитата:
Насыщенность в минус в RPP и при этом ее вагон в результирующем фото, как говорится "теперь я видел все"

Меня терзают смутные сомнения, что это не имеет прямого отношения к тому, что там на матрице зафиксировалось. Просто профиль так создан. Попадались какие-то камеры, которые в родных конвертерах сразу дают нормальную насыщенность, а тот же DPI (который про эти камеры ничего не знал) выдавал бледную немочь и для нормального вида нужно было до 80-90 накручивать.
Re[Цых]:

Re[DmSC]:
Если говорить за железо, то картинки с пробЯка насыщаются куда эффективней чем картинка с других камер. Однако, все зависит от света, региона/ времени года. Вот южный свет практически на всех картинках требовал прибрать сатурейшен, и в лр и рпп, причем сильно. В Москве летом (июль) цвет очень странный был, практически никакущий. Сейчас же пробяк (золотая осень)прям каждым кадром радует, вот так откроешь равку и вау.. ощущение, когда ты слайд сканируешь..
Re[kkk]:
Цитата:

Меня терзают смутные сомнения, что это не имеет прямого отношения к тому, что там на матрице зафиксировалось. Просто профиль так создан. Попадались какие-то камеры, которые в родных конвертерах сразу дают нормальную насыщенность, а тот же DPI (который про эти камеры ничего не знал) выдавал бледную немочь и для нормального вида нужно было до 80-90 накручивать.

Подробнее

Тут наверное только Илья Борг может пролить свет, есть ли в профиле пробека подъем контраста/насышенности или нет. В родных конвертерах там понятно, что производитель на любые ухищрения пойдет, чтобы картинку приукрасить. RPP вроде бы не должен приукрашивать по-умолчанию.
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

Родной 35/2 D очень красиво рисует на МДФ, да и 50/1.4 G тоже не сильно отстает. А цвета у нон-РС никонов вагон. Так сильно, как у Александра, мне не нравится задирать контраст/насыщенность, возможно там будет видна разница с пробеком, а на более умеренных значениях мне и с Никонов нравится как выходит цвет.

Nikon D50 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.0, 1/640, ISO200 (NX Studio)

D050_009540_NXS by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.8, 1/2000, ISO200 (NX Studio)

D050_009558_NXS by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 G @ ƒ/2.0, 1/800, ISO200 (NX Studio)

D050_009621_NXS by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 G @ ƒ/2.8, 1/1000, ISO200 (NX Studio)

D050_009780_NXS by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Все дело в профилях. У меня под РПП есть разные, на одних и тех же равчиках на каких-то надо -30 давать, а на иных и 60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.