Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот фотки Руслана, как по мне так это просто бомбически

ИМХО, Руслан и Серега одни из самых яркий фотографов c proback
Причем, вот сколько угодно можно варить пресеты и профиля, но я давно наблюдал за Русланом, он покупал себе разные девайсы и фуджик и фазу (среднеформатные), но какой-то изюм просто потерялся, когда он снимал другими девайсами.

Подробнее

Руслан большой мастер и профессионал в лучшем смысле этого слова.
Пробэк отличная камера.

... - типа
Ачурк Айируф!
- типа
Фурия Круча!

Снежок. Ладога. by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Руслан большой мастер и профессионал в лучшем смысле этого слова.
Пробэк отличная камера.

... - типа
Ачурк Айируф!
- типа
Фурия Круча!

а вот идут радости плоти...
Re[Цых]:
Лучше гор могут быть только горы
Лучше Кодака может быть только Кодак
 ALISA by Georg Georger, on Flickr
Re[Цых]:
да :D
Re[GEORG]:
Kodak - Шикарно!...

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ну про вопросы веры это точно не ко мне :D
я настолько неверующий и беспринципный, что меняю свою позицию по мере узнавания и осознания чего-то нового. Вот в конечность скорости света я верю. :D а в то, что умелая рука с хорошим стеклом так снимает только на пробэк, я не верю, бо видел много хороших жирных цветом фото даже на этом форуме и могу представить, что другие камеры с небольшой доработкой справятся и тут. Вроде взрослые все люди, но если хочется разговора уровня детской песочницы, я не против, а картинки тут хорошие, есть что обдумать и взять к себе :roll2:

К примеру первый пятак имеет и жирный пиксель и относительно шумную матрицу, что считается как бы плюсом к цвету :D Не вижу причин ему сделать тут сильно хуже.

Подробнее

я выше написал, что с других камер в тех же руках потерялся цвет. при чем тут детский сад?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я выше написал, что с других камер в тех же руках потерялся цвет. при чем тут детский сад?

Конечно потеряется, если СФ фудж по умолчанию такое же Г как и его современные младшие братья. Он же не мучился с профилированиями, ковырянием всех существующих конвертеров итд?
Фаза может и лучше, но ненамного.

А детский сад, потому что даже здесь проскакивают кадры лучше чем с ПБ, а с ПБ порой очень стрёмные по цвету, но шильдик "решает".
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот aотки Руслана, как по мне так это просто бомбически

ИМХО, Руслан и Серега одни из самых яркий фотографов c proback
Причем, вот сколько угодно можно варить пресеты и профиля, но я давно наблюдал за Русланом, он покупал себе разные девайсы и фуджик и фазу (среднеформатные), но какой-то изюм просто потерялся, когда он снимал другими девайсами.

Подробнее

Руслан вроде другую игрушку взял(задник)?
Re[ALLinONE]:
Жалко с фуджа не проскакивают нормальные кадры

Тут спор ради спора, очередной раз, начинается. Понятно всем, что пробэк, это негарантированный результат, но разница более чем очевидна.
Re[avatorikus]:
У него фаза и лейка вроде, с фазы неплохие картинки он показывает
Re[Шуруп]:
Цитата:

Это ты кроме ПБ-х других не замечаешь. ПБ затуманил тебе мозг и глаза.
Цитата:
Понятно всем, что пробэк, это негарантированный результат, но разница более чем очевидна.

Только мне про разницу не рассказывай- у меня лежит куча парных(пару уже показывал)- видел я эту разницу, не смеши.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Тут спор ради спора, очередной раз, начинается. Понятно всем, что пробэк, это негарантированный результат, но разница более чем очевидна.

Да в том и дело, что НЕ очевидна. Пробэк и хорош только тогда, когда хороший свет/вспышка и сюжет с размытием. А без этого всего - как у многих фоток НЕ с пробэка, результат такой же - обычный максимум.
Ну лично я помалкиваю, когда тут обычным (абсолютно обычным) цветом восторгаются, тк нет цели обосрать кого-то, но когда откровенные дифирамбы поют везде подряд, это вынуждает.
Пробэк лучше лишь тогда, когда с ним не напрягаются при проявке - типа открыл и сохранил. Ок. Там бурости меньше. В остальном же это эффект низкого старта, когда его сравнивают с неким средним по больнице результатом с других камер из какого-нибудь акр-лайтрума по дефолту. Нацепите на любой ФФ какой-нибудь 135 1.8, да проявите нормально и будет ни грамма не хуже. Ну и конечно портреты нужны покрупнее, где скинтона побольше, а то обычно всё мелко, и естественно при этом сравнение будет не в сторону оппонентов пробэка, там тупо сюжеты слабее, люди не заморачиваются. Только и всего. Цвет тут на десятом месте по значимости.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
когда его сравнивают с неким средним по больнице результатом с других камер из какого-нибудь акр-лайтрума по дефолту.

Так здесь давно уже восторгаются ПБ-м из лайтрума, который откровенно хуже ПБ-а из РПП. Но этож ПБ- он и из Paint-а здесь "блистать" будет.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Только мне про разницу не рассказывай- у меня лежит куча парных(пару уже показывал)- видел я эту разницу, не смеши.

ага, у меня-то никогда других камер и не было
Я очень давно писал, что парные кадры ничего не демонстрируют. Собственно как применение линеек к ним. Понимание железа приходит только тогда, когда есть масса снимков из разных условий, как та или иная камера себя ведет, что можно выжать, сколько в это вкладывается сил и затрачивается энергии, и вот только тогда становится более или мене понятным, как лучше использовать данный инструмент и чем он отличается от всего остального.

если я увижу хоть что-то близкое к пробку в цифре, с таким результатом- куплю сразу, у меня с этим проблем нет

пс. м9 близка, но всеже уступает

Re[Цых]:

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Так здесь давно уже восторгаются ПБ-м из лайтрума, который откровенно хуже ПБ-а из РПП. Но этож ПБ- он и из Paint-а здесь "блистать" будет.

Ну лично я не вижу каких-то значимых отличий между проявками от рпп и акр, разве что если из акр - это те, где скинтон откровенно желтит. Но так чтобы была какая-то стабильность в этом, я не заметил.
Re[Шуруп]:
Цитата:

А кто спорит-то? Никто и не говорит, что у пробэка картинка плохая, все согласны - зачОтная, но вам зачем-то надо об этом повторять по сто раз. Имеющие глаза - увидели. Но насколько зачОтная, настолько же камера эта не универсальная. Выигрывая в силе - проигрываем в расстоянии, так будет всегда. Потому и говорю, что вроде взрослые люди, а выглядят как очередь за новым айфоном в Южно-Сахалинске, чтобы купить его первым и об этом в бложик написать.

Похоже тут начнут скоро банить, за то, что мало пб восторгаются.

Цитата:
Понятно всем, что пробэк, это негарантированный результат, но разница более чем очевидна.

много лет назад немного посещал стрелковый клуб (марголин, макаров) так вот тренер говорил, что хорошего стрелка характеризует не попадание в десятку, а кучность ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
пс. м9 близка, но всеже уступает

Женя Гордон, емнип, одновременно снимал на пропятку и м9, цвет он видит и умеет доставать, помню, что его мнение было, что пропятка интересней, но кроп, и от физики уже никуда не деться. Кто поддерживает с ним свзяь, спросите сами, могу и ошибаться, давно это было. Представляю какой рёв будет у леечников, скажи им это, те вообще себя избранными считают, олаф такое цветоговно гнал с SL, да не видел ничего кроме exif, лейка же. Ветка "мечты сбываются" по цвету - новоникон, даже не никон д40, но сказать некому, все резко ослепли, когда есть рядом никон для битья

Никто никогда не надевал на первый пятак и пробэк одинаковое стекло и не сравнивал потом кроп пробэка и кадр пятака, ведь правда? Да, доставать надо уметь, я из пробэка в Адоб не смог как Цых. Допускаю, что кто-то из пятака что-то не сможет. Ну бред же, брать 36х36 и резать до 135го формата, но иначе не сравнить. Все поняли уже, что размер это хорошо, я еще считаю и жирный пиксель хорошо.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Женя Гордон, емнип, одновременно снимал на пропятку и м9, цвет он видит и умеет доставать, помню, что его мнение было, что пропятка интересней, но кроп, и от физики уже никуда не деться. Кто поддерживает с ним свзяь, спросите сами, могу и ошибаться, давно это было. Представляю какой рёв будет у леечников, скажи им это, те вообще себя избранными считают, олаф такое цветоговно гнал с SL, да не видел ничего кроме exif, лейка же. Ветка "мечты сбываются" по цвету - новоникон, даже не никон д40, но сказать некому, все резко ослепли, когда есть рядом никон для битья

Никто никогда не надевал на первый пятак и пробэк одинаковое стекло и не сравнивал потом кроп пробэка и кадр пятака, ведь правда? Да, доставать надо уметь, я из пробэка в Адоб не смог как Цых. Допускаю, что кто-то из пятака что-то не сможет. Ну бред же, брать 36х36 и резать до 135го формата, но иначе не сравнить. Все поняли уже, что размер это хорошо, я еще считаю и жирный пиксель хорошо.

Подробнее

Да, помню Гордон такое говорил, давно его не было, ещё помню, что самый сок с пропятки у него был с Nikon 28mm 1.4 D.
Ни кто не делал такие сравнения, но скорее всего сможет сделать Worldinlens, если у него появится Пятак, последнее время он выкладывал фотографии с пробэка+horsman digiflex+Leica R 35mm 1.4, правда там байонет никон и пробэк скорее всего первой версии - Proback Plus с откридным экраном, говорят что не одно и то же, что следующей версии - Pro Back 645 M/C/H.
А в Адобе с кодаковскими профилями вытаскивали?
Re[marsokot]:
да-да, точно 28, кажется так, но мне казалось, что мануальный 2,0.

какие-то сторонние профили есть, факт, но откуда и какие уже не помню, но результат у меня, как по мне - эпикфейл вышел, но с никоном я привык ограничиваться первой вкладкой в Адоб, если требуется больше, уже исправляю профиль, всё должно быть сразу и легко... как у кенона или у dng лейки :D Да и пробэка у меня нет в вочлисте, так что не сильно огорчился, любопытный зад, но не более, у меня нет для неё сюжетов.

не думаю, что он сделает парные, снимать парные - тот еще онанизм, и на парных ну не бывает такого света, чтоб хотелось это снять, а нет света - нет картинки. Я в своё время снял много парных (5d2-d700, 5d2-d800, s5pro-d800), для дела, помогли, но смотреть там не на что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.