Чисто для интереса, я вот начал эту ветку читать дней 5 назад с 500стр.
И totgog постоянно показывает одни и теже фото, на данный момент что дал ссылки выше, ромашки и здание с 2020года, а за последние 2 года больше нет ничего?
Я простой фотолюбитель, хоть и со стажем, для меня красиво и не красиво))
Но я так же не могу понять, как можно считать фото эталонным, где просто нет фокуса? я не говорю уже про кадрирование, ну нельзя так сфоать, что даже часть шляпы женшины не влезло в кадр.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41741 сообщ.
|
Показаны 24361 - 24380
Re[Цых]:
Re[totgog]:
Повторю написанное ранее:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13749293
Думаю, что всё равно не поймёте.
Думаю, что всё равно не поймёте.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Мне кажется, у него нет цели кроме как любой ценой доказать собственную "правоту", сомнений в которой он не допускает, которая беспрестанно подкрепляется "аналогичными" снимками "авторитетов", взятыми из интернета и не имеющими никакого отношения к теме ветки.Подробнее
Не, ну принципиально-то он прав, а вкус свой не навязывает. Вполне вероятно, что его тоже цепляет явная субъективность и предвзятость некоторых людей в этой теме. В общем можно проще реагировать на чьи-то слова, но глубже копаться в цвете, а тут всё наоборот: восторги по поводу обычного цвета, зато кирпичи откладывают из-за чьих-то слов.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Не фантазируйте.
Ещё раз, черным по белому, про то, что цвет у вас
говн ээээ... несколько странный, вам сообщали неоднократно, разные люди, и не только в этой теме, замечу (вы знаете, в какой ещё). Это - истина.
А ваши оправдания, ссылки на неких авторитетов и жалкие попытки уличить собеседника в чем-то таком, чего даже не было на самом деле (но вы себе придумали, что было) смотрятся не слишком хорошо, и заниматься этими вопросами должен по большей части специалист по душевным заболеваниям.
По вашей первой ссылке - про "тинт от фона" было сказано в ответ на пост Деман32. При чем тут "загляните в экзиф, это камерный джипег"? В огороде бузина, в Киеве - дядька?
По второй - какой свет я там должен был увидеть и при чем тут свет? Вы выкладывали это фото, как доказательство необходимости применения nd фильтров в обычной жизни, или уже забыли? На что я сказал, что в данной фотографии не было никакой необходимости использовать открытую и что это ничего не привнесло в картинку кроме ее откровенного ухудшения. Или у вас глаз нет и вы этого не видите?
Хотя с кем я говорю...Подробнее
По поводу цвета, это ваша истина… в качестве примера было предложено фото сделанное разными объективами, один из которых кроме цвета показал и богатство полутонов, другой, только цвет, об отношении к этому и была высказана истина того, кто это оценивал.
Это в том числе и к вопросу, почему тот или иной объектив
истина – это ваше обучение и воспитание
Но даже когда вас ткнули носом в ваше…. Вы все равно врете и изворачиваетесь :
Или это не вы писали: На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум…
Вас поправили: Это не тинт, а фон
На что был ваш ответ : Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу…
Вам был предоставлен оригинал данного фото с exif , но не врать вы не можете…
И по второму фото вы перевираете…
И да, о чем вообще говорить с тем, для кого вранье образ жизни…
Re[IvAnt]:
Повторю написанное ранее:
Думаю, что всё равно не поймёте.Подробнее
Куда уж... но что может быть большим маразмом, чем сначала задать вопрос об истине, авторитетах, потом, получив ответ, обычное “а нас за шо” …
но можете скакать и дальше…
Re[Deman32]:
Его вообще не интересует цвет. Цвет получается сам собой. Ну разве что с небольшим ухудшающим личным воздействием. У него свои сложные понятия о свете, цвете, и оптике. Cуществует в своей виртуальной действительности. Всё бы ничего. Но он пытается своё восприятие навязать нормальным людям.
Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.
Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.
Re[IvAnt]:
Его вообще не интересует цвет. Цвет получается сам собой. Ну разве что с небольшим ухудшающим личным воздействием. У него свои сложные понятия о свете, цвете, и оптике. Cуществует в своей виртуальной действительности. Всё бы ничего. Но он пытается своё восприятие навязать нормальным людям.
Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.Подробнее
Если вы до сих пор не поняли, что истина у каждого своя..
По поводу цвета было, не вам о нем
https://imgbb.com/Y79v7DL
А вот ...навязывать свое восприятие нормальным людям....по поводу нормальных и ненормальных поподробней, и как что кому навязывается... или вы свою истерику выдаете за навязывание
Re[totgog]:
от:totgog
По поводу цвета, это ваша истина… в качестве примера было предложено фото сделанное разными объективами, один из которых кроме цвета показал и богатство полутонов, другой, только цвет, об отношении к этому и была высказана истина того, кто это оценивал.
Это в том числе и к вопросу, почему тот или иной объектив
истина – это ваше обучение и воспитание
Но даже когда вас ткнули носом в ваше…. Вы все равно врете и изворачиваетесь :
Или это не вы писали: На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум…
Вас поправили: Это не тинт, а фон
На что был ваш ответ : Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу…
Вам был предоставлен оригинал данного фото с exif , но не врать вы не можете…
И по второму фото вы перевираете…
И да, о чем вообще говорить с тем, для кого вранье образ жизни…Подробнее
Честно, даже не читал особо цитируемое.
Как кто-то сказал, спорить с идиотом все равно что играть в шахматы с голубем: он разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать как он вас уделал)))
Я не хочу играть с вами в шахматы, totgog)))
Re[totgog]:
от:totgog
Если вы до сих пор не поняли, что истина у каждого своя..
По поводу цвета было, не вам о нем
https://imgbb.com/Y79v7DL
А вот ...навязывать свое восприятие нормальным людям....по поводу нормальных и ненормальных поподробней, и как что кому навязывается... или вы свою истерику выдаете за навязываниеПодробнее
Что Вы как маньяк прицепились к моим где-то выкопанным Вами одуванчикам и чем Ваше недоразумение-сирень лучше? C Вами я не собираюсь обсуждать не выложенные здесь мной фотографии. Для меня Вы абсолютно неадекватны как критик.
Re[IvAnt]:
>>Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.
Отличная мысль.
Отличная мысль.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
А для цвета ProBack only, ибо Црь :cannabis:Подробнее
Да какой там Црь, с таким грязным цветом?
Может, всё таки айфон здесь справился бы лучше?
Фудж то без вопросов...
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Честно, даже не читал особо цитируемое.
Как кто-то сказал, спорить с идиотом все равно что играть в шахматы с голубем: он разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать как он вас уделал)))
Я не хочу играть с вами в шахматы, totgog)))Подробнее
Конечно, вранье ваше занятие...
Re[ALLinONE]:
Я не очень интересуюсь всякими LUТ'ами, но народ вроде пишет об успешном применении: https://micro43club.pro/forum/threads/digital-photo-interpreter-dpi.28087/
Re[IvAnt]:
Что Вы как маньяк прицепились к моим где-то выкопанным Вами одуванчикам и чем Ваше недоразумение-сирень лучше? C Вами я не собираюсь обсуждать не выложенные здесь мной фотографии. Для меня Вы абсолютно неадекватны как критик.Подробнее
Или не вы здесь о цвете... все в сравнении, компакт против зеркалки
Re[totgog]:
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Кто здесь пользуется DPI?
Как я понимаю, прогу больше не развивают?
В разделе "look type" только два профиля:
Ссылку на микро43клуб уже приводили.
Можно пользоваться LUT'ами.
Та вкладка, которую вы показывали - это преобразование на выходе.
На вкладке "Camera" можно еще подгружать цветовые профили (icc/icm) для преобразования "на входе" (до "ручной" обработки).
Re[totgog]:
от: totgog
Конечно, вранье ваше занятие...
Сила самоубеждения великое дело)))
Поправляйтесь.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Сила самоубеждения великое дело)))
Поправляйтесь.
отпустите человека, он так видит или монитор такой, его право, Малевича тоже не все и сразу приняли, я вот до сих пор считаю, что это красивый развод богатеньких буратин, но есть сотни тысячи, которые "поняли" и скажут "сперва читай про супрематизм, атмосферу того времени и поймёшь...", читал, не понял.