Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 24361 - 24380
Re[Цых]:
Чисто для интереса, я вот начал эту ветку читать дней 5 назад с 500стр.
И totgog постоянно показывает одни и теже фото, на данный момент что дал ссылки выше, ромашки и здание с 2020года, а за последние 2 года больше нет ничего?
Я простой фотолюбитель, хоть и со стажем, для меня красиво и не красиво))
Но я так же не могу понять, как можно считать фото эталонным, где просто нет фокуса? я не говорю уже про кадрирование, ну нельзя так сфоать, что даже часть шляпы женшины не влезло в кадр.
Re[totgog]:
Повторю написанное ранее:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13749293
Думаю, что всё равно не поймёте.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне кажется, у него нет цели кроме как любой ценой доказать собственную "правоту", сомнений в которой он не допускает, которая беспрестанно подкрепляется "аналогичными" снимками "авторитетов", взятыми из интернета и не имеющими никакого отношения к теме ветки.

Подробнее

Не, ну принципиально-то он прав, а вкус свой не навязывает. Вполне вероятно, что его тоже цепляет явная субъективность и предвзятость некоторых людей в этой теме. В общем можно проще реагировать на чьи-то слова, но глубже копаться в цвете, а тут всё наоборот: восторги по поводу обычного цвета, зато кирпичи откладывают из-за чьих-то слов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не фантазируйте.

Ещё раз, черным по белому, про то, что цвет у вас
говн ээээ... несколько странный, вам сообщали неоднократно, разные люди, и не только в этой теме, замечу (вы знаете, в какой ещё). Это - истина.

А ваши оправдания, ссылки на неких авторитетов и жалкие попытки уличить собеседника в чем-то таком, чего даже не было на самом деле (но вы себе придумали, что было) смотрятся не слишком хорошо, и заниматься этими вопросами должен по большей части специалист по душевным заболеваниям.

По вашей первой ссылке - про "тинт от фона" было сказано в ответ на пост Деман32. При чем тут "загляните в экзиф, это камерный джипег"? В огороде бузина, в Киеве - дядька?

По второй - какой свет я там должен был увидеть и при чем тут свет? Вы выкладывали это фото, как доказательство необходимости применения nd фильтров в обычной жизни, или уже забыли? На что я сказал, что в данной фотографии не было никакой необходимости использовать открытую и что это ничего не привнесло в картинку кроме ее откровенного ухудшения. Или у вас глаз нет и вы этого не видите?

Хотя с кем я говорю...

Подробнее

По поводу цвета, это ваша истина… в качестве примера было предложено фото сделанное разными объективами, один из которых кроме цвета показал и богатство полутонов, другой, только цвет, об отношении к этому и была высказана истина того, кто это оценивал.
Это в том числе и к вопросу, почему тот или иной объектив
истина – это ваше обучение и воспитание
Но даже когда вас ткнули носом в ваше…. Вы все равно врете и изворачиваетесь :
Или это не вы писали: На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум…
Вас поправили: Это не тинт, а фон
На что был ваш ответ : Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу…
Вам был предоставлен оригинал данного фото с exif , но не врать вы не можете…
И по второму фото вы перевираете…
И да, о чем вообще говорить с тем, для кого вранье образ жизни…

Re[IvAnt]:
Цитата:

Повторю написанное ранее:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13749293
Думаю, что всё равно не поймёте.

Подробнее

Куда уж... но что может быть большим маразмом, чем сначала задать вопрос об истине, авторитетах, потом, получив ответ, обычное “а нас за шо” …
но можете скакать и дальше…
Re[Deman32]:
Его вообще не интересует цвет. Цвет получается сам собой. Ну разве что с небольшим ухудшающим личным воздействием. У него свои сложные понятия о свете, цвете, и оптике. Cуществует в своей виртуальной действительности. Всё бы ничего. Но он пытается своё восприятие навязать нормальным людям.
Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Его вообще не интересует цвет. Цвет получается сам собой. Ну разве что с небольшим ухудшающим личным воздействием. У него свои сложные понятия о свете, цвете, и оптике. Cуществует в своей виртуальной действительности. Всё бы ничего. Но он пытается своё восприятие навязать нормальным людям.
Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.

Подробнее

Если вы до сих пор не поняли, что истина у каждого своя..
По поводу цвета было, не вам о нем
https://imgbb.com/Y79v7DL

А вот ...навязывать свое восприятие нормальным людям....по поводу нормальных и ненормальных поподробней, и как что кому навязывается... или вы свою истерику выдаете за навязывание
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
По поводу цвета, это ваша истина… в качестве примера было предложено фото сделанное разными объективами, один из которых кроме цвета показал и богатство полутонов, другой, только цвет, об отношении к этому и была высказана истина того, кто это оценивал.
Это в том числе и к вопросу, почему тот или иной объектив
истина – это ваше обучение и воспитание
Но даже когда вас ткнули носом в ваше…. Вы все равно врете и изворачиваетесь :
Или это не вы писали: На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум…
Вас поправили: Это не тинт, а фон
На что был ваш ответ : Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу…
Вам был предоставлен оригинал данного фото с exif , но не врать вы не можете…
И по второму фото вы перевираете…
И да, о чем вообще говорить с тем, для кого вранье образ жизни…

Подробнее

Честно, даже не читал особо цитируемое.

Как кто-то сказал, спорить с идиотом все равно что играть в шахматы с голубем: он разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать как он вас уделал)))

Я не хочу играть с вами в шахматы, totgog)))

Re[Цых]:
всем, приветы!)

Мыльничка Sony Cyber-shot RX100 плюс девушка в красном)

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Если вы до сих пор не поняли, что истина у каждого своя..
По поводу цвета было, не вам о нем
https://imgbb.com/Y79v7DL

А вот ...навязывать свое восприятие нормальным людям....по поводу нормальных и ненормальных поподробней, и как что кому навязывается... или вы свою истерику выдаете за навязывание

Подробнее

Что Вы как маньяк прицепились к моим где-то выкопанным Вами одуванчикам и чем Ваше недоразумение-сирень лучше? C Вами я не собираюсь обсуждать не выложенные здесь мной фотографии. Для меня Вы абсолютно неадекватны как критик.
Re[IvAnt]:
>>Пожалуй, больше не буду о нем. Всё равно не поймёт.

Отличная мысль.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А для цвета ProBack only, ибо Црь :cannabis:

Подробнее

Да какой там Црь, с таким грязным цветом?
Может, всё таки айфон здесь справился бы лучше?
Фудж то без вопросов...

DPI
Кто здесь пользуется DPI?
Как я понимаю, прогу больше не развивают?

В разделе "look type" только два профиля:

Может существуют ещё, и как их там добавлять?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Честно, даже не читал особо цитируемое.

Как кто-то сказал, спорить с идиотом все равно что играть в шахматы с голубем: он разбросает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать как он вас уделал)))

Я не хочу играть с вами в шахматы, totgog)))

Подробнее

Конечно, вранье ваше занятие...
Re[ALLinONE]:
Я не очень интересуюсь всякими LUТ'ами, но народ вроде пишет об успешном применении: https://micro43club.pro/forum/threads/digital-photo-interpreter-dpi.28087/
Re[IvAnt]:
Цитата:

Что Вы как маньяк прицепились к моим где-то выкопанным Вами одуванчикам и чем Ваше недоразумение-сирень лучше? C Вами я не собираюсь обсуждать не выложенные здесь мной фотографии. Для меня Вы абсолютно неадекватны как критик.

Подробнее

Или не вы здесь о цвете... все в сравнении, компакт против зеркалки
Re[totgog]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Кто здесь пользуется DPI?
Как я понимаю, прогу больше не развивают?
В разделе "look type" только два профиля:

Ссылку на микро43клуб уже приводили.
Можно пользоваться LUT'ами.
Та вкладка, которую вы показывали - это преобразование на выходе.
На вкладке "Camera" можно еще подгружать цветовые профили (icc/icm) для преобразования "на входе" (до "ручной" обработки).
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
Конечно, вранье ваше занятие...

Сила самоубеждения великое дело)))

Поправляйтесь.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сила самоубеждения великое дело)))
Поправляйтесь.

отпустите человека, он так видит или монитор такой, его право, Малевича тоже не все и сразу приняли, я вот до сих пор считаю, что это красивый развод богатеньких буратин, но есть сотни тысячи, которые "поняли" и скажут "сперва читай про супрематизм, атмосферу того времени и поймёшь...", читал, не понял.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.