Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41686 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
глаза берегу, боюсь ослепнуть от великолепия проявки в аналоговнете, эффект может быть как от дуговой сварки.

Ты уже лет 10 всё бережёшь глаза, так что и цвета нет все эти годы. Только злостные причитания про плохой никон - сколько твоё нытьё помню.
Re[...]:
Re[avs28]:
напомнило блестящего остреца, некоего И. Бродского, который филигранно "опустил" Вознесенского в своём ответе корреспонденту, испросившего его мнение.
Ответ был примерно такой: Все мы знаем, насколько отвратителен, как поэт Евтушенко, но мало кто знает, что как человек он несравненно хуже, однако, он гораздо лучше поэта Вознесенского, сам вид его текстов просто оскорбителен для моих глаз ))
Даа, жил такой парень, не выпусти его совок с зоны в штаты, где он отхватил нобелевку по литературе, через пару лет Бродского короновали бы в крестах вором, ни минуты не сомневаюсь.
Re[IVX]:
Бродского обожаю. Гений.

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще… Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Бродского обожаю. Гений.

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще… Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.

Подробнее

Сложные вы ребята. :?

А мне без изгибов и хитрых наворотов нравится.Наше простое русское.

Может потому, что я простой,как 3 копейки...

Алексей Толстой.

Ты знаешь край, где все обильем дышит,
Где реки льются чище серебра,
Где ветерок степной ковыль колышет,
В вишневых рощах тонут хутора...
Re[]:
Сколько вы ещё будете упражняться в пустопорожней болтовне? Какие есть у вас рецепты для ДРУГИХ фотографов? Потому что сидеть в уютненьком болоте для вас, может, и уютно, но вот остальным при поиске цвета нужна действенная конкретика. У меня она есть. А у вас? Купить старую камеру и удовлетворяться тем, что получится, как вы? Нуууу сомнительная перспектива. А ничего остального я тут так и не заметил. Один перебивается с одной камеры на другую, у него то там цвет, то уже не там, а там. Другой после экспериментов так от них и отказался, тоже пересел на старую, но по цвету абсолютно ничего не выиграл. Третий так вообще в поминальном настроении всю дорогу... Цирк ей-богу.

Хотелось бы что-то реальное. Дам подсказку: моя блокировка цвета фотографам не прибавит. Вам-то тем более. Скорей ещё дальше скатитесь в междусобойчик со взаимным нахваливанием проходного порожняка. Зато на душе спокойно, да? :laugh: :laugh: :laugh:

Как насчёт передачи богатого опыта последователям? Они же у вас есть??? Итак, ваше предложение... Ловить свет? А чё ещё поймать? :laugh:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну вот для начала, скажи мил человек, что это за ореолы? Это же дикий софт, который портит все фотографии. Он не выглядит художественно. Он выглядит, как будто между фотоаппаратом и объектом съемки было окно с толстым стеклом.

Ну и потом цвет. Его правда нет. Я не первый говорю вам, что у вас проблемы с контрастом. Возможно это стекло защитное непонятное вносит свою лепту, делает засветки на темных областях, особенно когда в объектив попадает свет. У меня так было с моим секором, в котором оказался туман. Ну правда, не воспринимайте это как попытку обидеть, но надо с этим разобраться.

Подробнее

и для вас тоже, данное фото сделано Fuji X-T2 + 50f1.1
автор снимка профессиональный редактор, блогер и фотограф из Лос-Анджелеса
https://alikgriffin.com/kamlan-50mm-f1-1-review-sample-photos/

я всего лишь, когда была мысль приобрести данный объектив, наткнулся на данный обзор, увидел этот снимок и сравнил со своим похожим, мое фото другое...

Re[Цых]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Просто вставь картинку ЦЫХа...Шурупа, IVX...
сюда
https://www.imgonline.cоm.ua/unique-colors-number.php
(в надписе com измени русскую о на латиницу...иначе не откроется
или просто вбей "Узнать количество цветов изображения онлайн"

Затем вставь свое монохромное творчество недотягивающее до SRGB.. (прости Господи)
измерь количество цветов.

Все вопросы отпадут как лист осенний

Подробнее

вы цифирками изображение меряете или все же смотрите на него глазами
или для вас откровение, технические параметры камер
зачем вы воздух сотрясаете / по клаве цокаете
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+20D&camera2=Canon+EOS+5D
полюбопытствуйте параметрами глубина цвета и динамический диапазон
в чем смысл меряться цветом 20-ке с более поздними моделями, при этом динамический диапазон у нее неплох
да и цвет в сравнении с профессиональной / как ее презентовали / Х - Т2 на уровне

Re[Грязный Дэписят]:
Интересный цвет у листьев, как кожаные )

А у нас сегодня была ярчайшая радуга. Фото, конечно, не передает это. Я такую яркую впервые видел

А через полчаса небо раскрасилось

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Интересный цвет у листьев, как кожаные )

Тут камера виновата)) Частенько ее несёт в противоположную сторону от реальности
Re[Цых]:
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

вы цифирками изображение меряете или все же смотрите на него глазами

В технических темах...и цифирками и глазами.
Ответьте и Вы на вопрос... Что главнее авторитет Истины, или истина Авторитета?

Цитата:

или для вас откровение, технические параметры камер

Естественно... я же не Нострадамус и не телепат )))
Цитата:

зачем вы воздух сотрясаете / по клаве цокаете

А как иначе-то?
Цитата:

от:totgog

https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+20D&camera2=Canon+EOS+5D
полюбопытствуйте параметрами глубина цвета и динамический диапазон
в чем смысл меряться цветом 20-ке с более поздними моделями, при этом динамический диапазон у нее неплох
да и цвет в сравнении с профессиональной / как ее презентовали / Х - Т2 на уровне

Подробнее

А я здесь причем?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Наше простое русское.

может простое, но не русское, а украинское.
PS: относительно яркой радуги, такое случается часто, когда лепестки молодого циклона, ещё не размазанные, а четкие на границах с ясным небом, проходят через точу наблюдения. У нас обычно такие циклоны рождаются на Филиппинах и идут через океан на нас и дальше в материк. Погода с тяжелого тропического ливня - капля полстакана, на палящее солнце в зените без теней, меняется по 4 раза/день - самое время наблюдать мах яркость радуги.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сложные вы ребята. :?

А мне без изгибов и хитрых наворотов нравится.Наше простое русское.

Макс, он больше русский, чем некоторые, которым больше нечем кичиться, как тем, что от них никак не зависело, а очнеь хочется быть равнее других равных :D
Re[avs28]:
и сразу ассоциация на прямую речь Бродского: Я абсолютно, стопроцентный еврей, то есть, на мой взгляд, быть больше евреем, чем я, нельзя.
гыгы, вот и поразмыслите, господа нацисты, если таковые тут найдутся ;)
Я держусь версии, что мы только глубоко, ну кто и не слишком, обученные нейросети. Генетического потенциала в этом почти нет, только условия обучения и всё, главное из которых, это язык на котором будет происходить обучение. Идеально, если английский, как осуществляющий самый широкий доступ к адекватным знаниям.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
и сразу ассоциация на прямую речь Бродского: Я абсолютно, стопроцентный еврей, то есть, на мой взгляд, быть больше евреем, чем я, нельзя.
гыгы, вот и поразмыслите, господа нацисты, если таковые тут найдутся ;)
Я держусь версии, что мы только глубоко, ну кто и не слишком, обученные нейросети. Генетического потенциала в этом почти нет, только условия обучения и всё, главное из которых, это язык на котором будет происходить обучение. Идеально, если английский, как осуществляющий самый широкий доступ к адекватным знаниям.

Подробнее

https://www.culture.ru/poems/30468/na-nezavisimost-ukrainy

Судя по всему он себя таки кацапом считал
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Я держусь версии, что мы только глубоко, ну кто и не слишком, обученные нейросети. Генетического потенциала в этом почти нет, только условия обучения...

и до этого сильно раньше нас додумались - "tabula rasa" :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А я здесь причем?

чтобы очередную рубаху или что там у вас,на груди не рвали
Re[Цых]:
ссылка у меня не открывается, но как я знаю, кацап это не совсем тоже, что русский. Например, нет противоречия в предложении: сегодня некоторые русские защищают Харьков от кацапов. Не думаю, чтоб Бродский считал себя русским-быдлом, тут какая-то ошибка. Хотя, вообще парень очень интересный и мог сказать всё что угодно, например он не фанател с Пушкина, считая его едва-ли не пародистом Байрона, а например Баратынского считал серьёзнее Пушкина. Гении, поди их вычисли. Кстати говоря, Бродский поработал и фотографом тоже, пока был на химии, говорил, что ему это интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.