Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41686 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну на этот раз не отличили.

Отличил, и на этот раз. Ну вы не видите отличия в тинте на этих карточках - это странно, для разработчика то "цветной" программы :D

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Кстати о программе. Что там эта программа требует при запуске - какие-то учетки странные))

Она платная уже?

Я об этом, а то вдруг опять скажете, что не могу отличить регистрационную информацию от пароля на архив :cannabis:

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Кстати о программе. Что там эта программа требует при запуске - какие-то учетки странные))

Она платная уже?

Нет, надо мне просто срок продлить, думал успею к этому времени релиз новой версии сделать, но учебные материалы ещё не готовы, а без них нежелательно. Хотя есть и старые, всё в целом аналогично.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Отличил, и на этот раз. Ну вы не видите отличия в тинте на этих карточках - это странно, для разработчика то "цветной" программы :D

Там на фоне явная зелень на одной. На другой нет
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Спасибо за лестную оценку, но я все-таки не эксперт. Просто обычный человек, с двумя глазами)))

Что о них сказать? Снимки цветов, по мне - слишком мыльные, запостите куда-нибудь в "фотоэкспрессионизм", там зайдет

Шел разговор за цвет на ваших фото, вы спросили в чем разница, я сказал вам в чем разница. Хотите художественно оценить - выставите в галерею местную, да ждите фидбэк. Чтобы фидбэк рос хорошим и здоровым, не забудьте пролайкать предварительно самых активных)))

Подробнее

Это фотографии снятые двумя разными камерами с разными объективами: Fuji X-T2 + 50f1.1., другая 20D + 50 f1.7
и даже не знаю, как относиться к вашей оценке, так как автор другого снимка профессиональный редактор, блогер и фотограф из Лос-Анджелеса
Другими словами то ли профессионалы в америках не те, то ли ....
Как видите, ничего и выставлять не пришлось...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Вы так часто говорите, что я невнимателен, что скоро и сам поверю в это))))

Хотя на деле невнимательны как раз вы - о цейсе без просветления говорилось про дымку на портретных кадрах. Что там у вас на фото вишни - мне без ведома.

Серый цвет? Да хотя бы на этих:

https://vfl.ru/fotos/b40e735131255863.html?antid=1
https://vfl.ru/fotos/861d20bb31104887.html
https://vfl.ru/fotos/ba08132731501535.html

Вы когда-нибудь такую зелень видели при ярком солнце?

И я не видел.

А красный? Что с ним не так? У вас же яркое солнце, он должен сиять. А у вас что?

Подробнее

еще раз, цейсом я почти не пользуюсь и соответственно, о каких портретах с цейса вы сейчас?
и просто для сведения, данные фото сделаны: эрностаром, триплетом, планаром / в соответствии с вашими ссылками
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
еще раз, цейсом я почти не пользуюсь и соответственно, о каких портретах с цейса вы сейчас?
и просто для сведения, данные фото сделаны: эрностаром, триплетом, планаром / в соответствии с вашими ссылками

Подробнее

Да хоть хренотриквадропанколаром.

Какая разница, ЧЕМ они сняты?

Про цейс вы сами заявляли изначально:

это разные объективы, в том числе и цейс...
но если, как вы заявили, портретный цейс не имеет не цвета не рисунка...

Считайте "цейс" именем нарицательным, аналогией показателя качественного объектива, в вашем понимании.
Re[Deman32]:
Цитата:
Нет, надо мне просто срок продлить, думал успею к этому времени релиз новой версии сделать, но учебные материалы ещё не готовы, а без них нежелательно. Хотя есть и старые, всё в целом аналогично.

Ок, гляну старую
Re[Deman32]:
Цитата:
Нет, надо мне просто срок продлить ...........

Т.е. вы просто тестируете свою программу руками местных фотолюбителей, но ограничиваете срок её действия, планируя сделать её платной?
Re[Deman32]:
Цитата:
Там на фоне явная зелень на одной. На другой нет

Там и цвет ботвы разный. На фоне, извините, фона, это не так бросается в глаза, но что есть то есть :)
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Это фотографии снятые двумя разными камерами с разными объективами: Fuji X-T2 + 50f1.1., другая 20D + 50 f1.7
и даже не знаю, как относиться к вашей оценке, так как автор другого снимка профессиональный редактор, блогер и фотограф из Лос-Анджелеса
Другими словами то ли профессионалы в америках не те, то ли ....
Как видите, ничего и выставлять не пришлось...

Подробнее

Да никак не относитесь.

Я постарался максимально непредвзято посмотреть на эти фото и, заметьте, упомянул о "почти нормальном цвете", если бы вы были внимательны.

Но то, что объектив, что один, что другой - оба дают мутную картинку, это факт. Кому-то это может даже понравиться.

И снова вы зачем-то размахиваете авторитетом каких-то там "профессиональных фотографов из лос-анджелеса" - я думаю, этот известный L.A. фотограф стал известным не за этот снимок же?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да хоть хренотриквадропанколаром.

Какая разница, ЧЕМ они сняты?

Про цейс вы сами заявляли изначально:

это разные объективы, в том числе и цейс...
но если, как вы заявили, портретный цейс не имеет не цвета не рисунка...

Считайте "цейс" именем нарицательным, аналогией показателя качественного объектива, в вашем понимании.

Подробнее

ссылку на мое заявление:
...как вы заявили, портретный цейс не имеет не цвета не рисунка..
или вы ... это пусть каждый сам для себя решает, кто вы
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
ссылку на мое заявление:
...как вы заявили, портретный цейс не имеет не цвета не рисунка..
или вы ... это пусть каждый сам для себя решает, кто вы

Извините, но разговаривать с вами довольно утомительно.

Кто вы - уже давно решили за вас. Вот тут
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13742672
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да никак не относитесь.

Я постарался максимально непредвзято посмотреть на эти фото и, заметьте, упомянул о "почти нормальном цвете", если бы вы были внимательны.

Но то, что объектив, что один, что другой - оба дают мутную картинку, это факт. Кому-то это может даже понравиться.

И снова вы зачем-то размахиваете авторитетом каких-то там "профессиональных фотографов из лос-анджелеса" - я думаю, этот известный L.A. фотограф стал известным не за этот снимок же?

Подробнее

каким образом один и тот же объектив, при одинаковом освещении, в одних случаях дает нормальный цвет, в других серый... или как говорится, здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем
При чем здесь его известность, речь ведь о его профессионализме как редактора и фотографа
Кстати, почему вы заявили, что он известный, я о нем не знал, увидел его статью о тестировании объектива, и даже имя его я не написал.... и что тогда это было, он действительно известен вам и вы узнали его по его фото или вы как обычно...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Извините, но разговаривать с вами довольно утомительно.

Кто вы - уже давно решили за вас. Вот тут
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13742672[/quote]

вы будете разочарованы, я не вижу, что вы выложили по ссылке, антивирусник ругается, по поводу моего фото скажу, что оно сделано тем же объективом, и тоже на открытой, что и цветок для сравнения...
Re[totgog]:
>>каким образом один и тот же объектив, при одинаковом освещении, в одних случаях дает нормальный цвет, в других серый... или как говорится, здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем

Ссылку пожалуйста на мое заявление, что на откровенно слабый цвет на ваших кадрах влияет объектив.

>>При чем здесь его известность, речь ведь о его профессионализме как редактора и фотографа
Кстати, почему вы заявили, что он известный, я о нем не знал

Он, как минимум, известен вам, если вы привели его фото в пример, а когда завявили его как профессионального редактора, фотографа и блогера, совершенно очевидно, что известен он не только вам.

Но о причинно-следственных связях вы ничего не слышали, понимаю...

>>вы как обычно...

Да, я как обычно - оперирую фактами. А вы - тоже, как обычно - живете в дружбе с голосами в своей голове.

>>вы будете разочарованы, я не вижу, что вы выложили по ссылке

Вы будете разочарованы, но мне пофиг, что вы видите или не видите, информация по ссылке больше для прочих участников обсуждения, нежели для вас. То, что ваш антивирус ругаецца на обычную ссылку на форум - исключительно проблемы антивируса (и ваши, чего уж там)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Т.е. вы просто тестируете свою программу руками местных фотолюбителей, но ограничиваете срок её действия, планируя сделать её платной?

Ну да, монетизация программы - очевидно преследуемая цель))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

>>каким образом один и тот же объектив, при одинаковом освещении, в одних случаях дает нормальный цвет, в других серый... или как говорится, здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем

Ссылку пожалуйста на мое заявление, что на откровенно слабый цвет на ваших кадрах влияет объектив.

>>При чем здесь его известность, речь ведь о его профессионализме как редактора и фотографа
Кстати, почему вы заявили, что он известный, я о нем не знал

Он, как минимум, известен вам, если вы привели его фото в пример, а когда завявили его как профессионального редактора, фотографа и блогера, совершенно очевидно, что известен он не только вам.

Но о причинно-следственных связях вы ничего не слышали, понимаю...

>>вы как обычно...

Да, я как обычно - оперирую фактами. А вы - тоже, как обычно - живете в дружбе с голосами в своей голове.

>>вы будете разочарованы, я не вижу, что вы выложили по ссылке

Вы будете разочарованы, но мне пофиг, что вы видите или не видите, информация по ссылке больше для прочих участников обсуждения, нежели для вас. То, что ваш антивирус ругаецца на обычную ссылку на форум - исключительно проблемы антивируса (и ваши, чего уж там)

Подробнее

или это не ваше

Может, объектив слишком старый, хоть и Цейс. Или неисправный, со стертым просветлением со всех линз, может грибок чистили, и криво собранный.

или это не по поводу объектива, хотя ваше заявление прямым текстом

и если вам пофиг, зачем же тогда вы делаете то или иное... или вам не пофиг, но тогда, как обычно...
Re[totgog]:
>>или это не ваше

Разумеется, мое. И это было сказано по поводу ваших мыльных портретных кадров.
Конкретно - вот этогоhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13742426

Что не так? Где вы там узрели слово "цвет", любитель голосов в голове?)))

>>и если вам пофиг, зачем же тогда вы делаете то или иное...

Да уж... со внимательностью у вас ЯВНЫЕ проблемы. Хотя многие люди склонны приписывать свои недостатки другим, есть такое свойство - защитная реакция.

Цитата:

от:я
Вы будете разочарованы, но мне пофиг, что вы видите или не видите, информация по ссылке больше для прочих участников обсуждения, нежели для вас

Подробнее

Специально выделил то, что вы упустили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.