Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41685 сообщ.
|
Показаны 23901 - 23920
Re[v1ctorych]:
Ну просто вот взять его портрет уличный - дико софтит. И это на многих кадрах вижу. Такое ощущение что у него на этот его цейс накручен какой-то мегадешевый фильтр защитный, который эту гадость дает. Я поэтому со своего секора снял фильтр. Лучше стало сразу
Re[totgog]:
от: totgog
то есть фото, которые вам по вкусу, сделаны исправной камерой, которые нет, бракованной
Вы не находите странным, что процент людей, которым не приходится ваше фото по вкусу (цветами, я имею в виду) гораздо выше процента, которым приходится?
Re[Цых]:
от:Цых
Ну просто вот взять его портрет уличный - дико софтит. И это на многих кадрах вижу. Такое ощущение что у него на этот его цейс накручен какой-то мегадешевый фильтр защитный, который эту гадость дает. Я поэтому со своего секора снял фильтр. Лучше стало сразуПодробнее
Фильтр такую гадость вряд ли даст)) Даже дешевый. Даже если через оконное стекло (обычное) снять - такого не будет.
Может, объектив слишком старый, хоть и Цейс. Или неисправный, со стертым просветлением со всех линз, может грибок чистили, и криво собранный. Тут больше вопросов чем ответов :)
Re[Цых]:
от:Цых
Ну просто вот взять его портрет уличный - дико софтит. И это на многих кадрах вижу. Такое ощущение что у него на этот его цейс накручен какой-то мегадешевый фильтр защитный, который эту гадость дает. Я поэтому со своего секора снял фильтр. Лучше стало сразуПодробнее
цейс как раз то не софтит, но я им очень редко пользуюсь из за его размеров
по поводу вашего софта, из букваря
Портретные объективы предназначены для съемки «портретов», т. е. лица человека крупным планом. Из их назначения следуют и требования к этой условной группе объективов:
объективы не должны давать перспективных искажений,
должны создавать мягкий, малоконтрастный рисунок, скрывающий мелкие дефекты лица,
Этим требованиям наиболее соответствуют длиннофокусные объективы с фокусными расстояниями для кадра 24×36 мм — порядка от 80 до 200 мм. Мягкость рисунка достигается
неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями.
Часто для этих целей применяются дополнительные, увеличивающие светорассеяние, насадки.
Для наглядности, портретник от лейки снимает так
https://mrleica.com/leica-thambar-90mm-review/
но если вы настаиваете, что и с Leica Noctilux 50 мм f1.0 v2 не тот объектив
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Фильтр такую гадость вряд ли даст)) Даже дешевый. Даже если через оконное стекло (обычное) снять - такого не будет.
Может, объектив слишком старый, хоть и Цейс. Или неисправный, со стертым просветлением со всех линз, может грибок чистили, и криво собранный. Тут больше вопросов чем ответов :)Подробнее
иногда пользуется софт фильтр B+W F PRO, но это отдельная тема
по поводу просветления цейса, его там если так выразиться, вообще нет / конечно есть, но если снимать в сторону света, то сплошное молоко / , объектив старенький, но при определенном свете, портреты может, и не только портреты
Re[totgog]:
от:totgog
иногда пользуется софт фильтр B+W F PRO, но это отдельная тема
по поводу просветления цейса, его там если так выразиться, вообще нет / конечно есть, но если снимать в сторону света, то сплошное молоко / , объектив старенький, но при определенном свете, портреты может, и не только портретыПодробнее
Ну вот, с дымкой разобрались вроде.
А с цветами что? Почему такое серое все, где серым не может быть по определению?))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы не находите странным, что процент людей, которым не приходится ваше фото по вкусу (цветами, я имею в виду) гораздо выше процента, которым приходится?
какое это имеет значение, на вкус и цвет.... но если по вашей аналогии, только дебилы ходят в оперу и на балет, так как их процент относительно проживающих в мире... и даже кинотеатры стали меньше посещать, это к тому, мир выздоравливает и в кино стало меньше дебилов, нормальные пацаны смотрят дома на плазме?
к чему вы вообще об этом?
Re[v1ctorych]:
Ну вот, с дымкой разобрались вроде.
А с цветами что? Почему такое серое все, где серым не может быть по определению?))
вы не внимательны, цейс там только на фото вишни, я им редко пользуюсь из за его размеров
по поводу серого цветка, вы о каком / только не надо что вы о всех, все, это ничего...
Re[totgog]:
какое это имеет значение, на вкус и цвет.... но если по вашей аналогии, только дебилы ходят в оперу и на балет, так как их процент относительно проживающих в мире... и даже кинотеатры стали меньше посещать, это к тому, мир выздоравливает и в кино стало меньше дебилов, нормальные пацаны смотрят дома на плазме?
к чему вы вообще об этом?Подробнее
Не было у меня никакой аналогии))
Но если уж хотите говорить об аналогиях, то форум можно как раз считать аудиторией оперы/балета, ибо процент людей, причастных к фотографии тут несравнимо больше, чем в обычной жизни. И вот вы выступаете на сцене со своим "балетом", а вас аудитория забрасывает тухлыми помидорами)))
Это если мыслить аналогиями.
Re[totgog]:
вы не внимательны, цейс там только на фото вишни, я им редко пользуюсь из за его размеров
по поводу серого цветка, вы о каком / только не надо что вы о всех, все, это ничего...
Вы так часто говорите, что я невнимателен, что скоро и сам поверю в это))))
Хотя на деле невнимательны как раз вы - о цейсе без просветления говорилось про дымку на портретных кадрах. Что там у вас на фото вишни - мне без ведома.
Серый цвет? Да хотя бы на этих:
https://vfl.ru/fotos/b40e735131255863.html?antid=1
https://vfl.ru/fotos/861d20bb31104887.html
https://vfl.ru/fotos/ba08132731501535.html
Вы когда-нибудь такую зелень видели при ярком солнце?
И я не видел.
А красный? Что с ним не так? У вас же яркое солнце, он должен сиять. А у вас что?
Re[v1ctorych]:
Вы так часто говорите, что я невнимателен, что скоро и сам поверю в это))))
Хотя на деле невнимательны как раз вы - о цейсе без просветления говорилось про дымку на портретных кадрах. Что там у вас на фото вишни - мне без ведома.
Серый цвет? Да хотя бы на этих:
https://vfl.ru/fotos/b40e735131255863.html?antid=1
https://vfl.ru/fotos/861d20bb31104887.html
https://vfl.ru/fotos/ba08132731501535.html
Вы когда-нибудь такую зелень видели при ярком солнце?
И я не видел.
А красный? Что с ним не так? У вас же яркое солнце, он должен сиять. А у вас что?Подробнее
я думаю, что вы вообще зелень не видели / не смотрели какого она цвета, но если вы взяли на себя роль эксперта, тогда сравните эти два фото, что есть что, в чем их отличие, насколько... все, что можете сказать

Re[totgog]:
я думаю, что вы вообще зелень не видели / не смотрели какого она цвета, но если вы взяли на себя роль эксперта, тогда сравните эти два фото, что есть что, в чем их отличие, насколько... все, что можете сказатьПодробнее
А я думаю, что у вас все-таки кривой монитор :cannabis:
На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум, и кстати (что странно) - сам зеленый на них почти нормальный, хотя он мог бы быть и поярче.
Re[v1ctorych]:
А я думаю, что у вас все-таки кривой монитор :cannabis:
На ваших последних двух фото отличия в разном тинте, как минимум, и кстати (что странно) - сам зеленый на них почти нормальный, хотя он мог бы быть и поярче.Подробнее
и это все, что вы смогли как эксперт об этих фото, и по поводу тинта поподробней...
Re[v1ctorych]:
Это не тинт, а фон.
По мне, так человеку просто нравится такой цвет. Имеет право. Ничем не хуже всяких любителей плёнки, с которой цвета от этих недалеко ушли.
По мне, так человеку просто нравится такой цвет. Имеет право. Ничем не хуже всяких любителей плёнки, с которой цвета от этих недалеко ушли.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Это не тинт, а фон.
Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу, спасибо)))
Re[totgog]:
и это все, что вы смогли как эксперт об этих фото, и по поводу тинта поподробней...
Спасибо за лестную оценку, но я все-таки не эксперт. Просто обычный человек, с двумя глазами)))
Что о них сказать? Снимки цветов, по мне - слишком мыльные, запостите куда-нибудь в "фотоэкспрессионизм", там зайдет
Шел разговор за цвет на ваших фото, вы спросили в чем разница, я сказал вам в чем разница. Хотите художественно оценить - выставите в галерею местную, да ждите фидбэк. Чтобы фидбэк рос хорошим и здоровым, не забудьте пролайкать предварительно самых активных)))
Re[Deman32]:
от: Deman32
По мне, так человеку просто нравится такой цвет. Имеет право.
Да я же не спорю. Нравится - да кто ж ему запретит так делать?
Но человек просто недоумевает, почему не нравится другим, вот ему и пытаются объяснить. А в ответ - ассоциации как с картинки фэстбастада.
Re[]:
Так так так. Что тут у нас... Ммм, классика жанра: благородные адепты семейных фоточек обосрали очередного новичка в теме, рецептов 0, примеров как исправить 0. Ну хорошо, ноги хоть не переломали. А я уже переживал, что каааак возьмут, да как переплюнут мою программу, да сваяют из такого типичного dcraw-цвета настоящий пробэк, благо бокешка неплохая на растениях. Хотя чего это я так тороплюсь - 7 лет одни и те же байки, а тут всего день очередной прошёл.
Re[Deman32]:
Кстати о программе. Что там эта программа требует при запуске - какие-то учетки странные))
Она платная уже?
Она платная уже?
Re[v1ctorych]:
Ну уж тинт от фона я как-нибудь отличу, спасибо)))
Ну на этот раз не отличили.
Так в том-то и прикол, что когда устоявшиеся обитатели темы выкладывают шлак, тут даже и нахваливают его частенько.
Ну понятное дело - где шлак, а где это... другое...