Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41696 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
это ты гонешь! ты с глазами сравни :D

гы ))))))) Причем тут глаза? )))))) Глаза как правило холоднее всегда ) Может ты еще и баланс белого по глазам ставишь или по зубам? Не удивлюсь )
Re[Цых]:
Так как форум о цвете, крутится вопрос, использование nd фильтра при съемке портрета. ND не должен вносить коррекцию в цветопередачу , и по тесту не вносит
https://evtifeev.com/28442-testirovanie-svetofiltrov-hoya-serii-pro-nd-zatemnyayushhie.html#upakovka-i-konstruktiv-svetofil-trov-hoya-pro-nd
Правда при портрете рекомендуется использовать nd2, но его нет даже в ассортименте hoya. Но и остальные не должны менять цвет, но как показывает практика.... Не сказать, что это напрягает при использовании с пейзажем, возможно даже наоборот, а вот с портретом ....
Кто нибудь пользуется фильтром при съемке портрета?
Re[totgog]:
Цитата:
Правда при портрете рекомендуется использовать nd2

Кем рекомендуется и зачем? Я еще понимаю в видеосъемке использовать, для того чтобы в дневном свете снимать с небольшой глубиной резкости. А в фото зачем?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
гы ))))))) Причем тут глаза? )))))) Глаза как правило холоднее всегда ) Может ты еще и баланс белого по глазам ставишь или по зубам? Не удивлюсь )

тебе сложно чтоли губкой одно движение сделать нормальную улыбку???
совет лучше послушай дружеский, а не гыгыкай :x
Re[leniveс]:
Это совет из тех, которые не нужнжо слушать ) Никакого криминала и даже малейшей аномалии не вижу. Это не фэшн фотография, тут искусственность и кукольность не нужна )
Re[Цых]:
Цитата:
Цитата:

Правда при портрете рекомендуется использовать nd2

Кем рекомендуется и зачем? Я еще понимаю в видеосъемке использовать, для того чтобы в дневном свете снимать с небольшой глубиной резкости. А в фото зачем?

Подробнее

Самое простое использование светосильных объективов днем со светосильной оптикой, с ней вы без nd фильтра вообще никак, для наглядности
https://3.bp.blogspot.com/-H5eYDzUVDmk/WO6rr-YnKFI/AAAAAAAADIE/iaRwvjt5foIXxPCb0xMtn348ZhUdy30bgCK4B/s640/test.jpg
но сейчас глянул у b+w появился nd1,8, то есть они видят разницу между nd2 и nd1.8 при портретной съемке
Re[Цых]:
Цитата:
Это совет из тех, которые не нужнжо слушать ) Никакого криминала и даже малейшей аномалии не вижу. Это не фэшн фотография, тут искусственность и кукольность не нужна )

у тебя все равно искусственный цвет, сильно задрана насыщенность ( пусть и красиво), это усилило желтый на зубах, так сделай хотябы чтобы не бросалось в глаза, сделай зубы нормальными, какие они были в жизни
Re[Цых]:
Цитата:
Ты гонишь, Леша. Нормальный молочный цвет зубов
...
Никакого криминала и даже малейшей аномалии не вижу. Это не фэшн фотография, тут искусственность и кукольность не нужна )

+1

Цитата:
от: leniveс
так сделай хотябы чтобы не бросалось в глаза, сделай зубы нормальными

не знаю, в мои глаза не бросается.
Re[totgog]:
всю жизнь снимал на 1.4 на Д3 без ND )
Re[Цых]:
Цитата:
всю жизнь снимал на 1.4 на Д3 без ND )

на 1,8 не всегда 1/8000 хватает, а с беззеркалками с их 1/4000..., а есть еще объективы 1,2 и у кого то 0,95.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
а с беззеркалками с их 1/4000...

У х-т4- механический- 1/8000, электронный-1/32000. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
У х-т4- механический- 1/8000, электронный-1/32000. ;)

а сколько беззеркалок имеют 1/4000, и у многих зеркалок 1/4000, даже у полнокадровых....
и здесь выкладывались фото с М9 и noctilux... а какое у них сочетание выдержки и светосилы, вы же вроде любопытствовали по данному поводу
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
"Пропал калабуховский дом" ©

+1
Re[totgog]:
У зеркалок то да- младшие только 1/4000 умеют.
Но беззеркалки, даже те у которых механический не короче 1/4000, имеют электронный хотя бы 1/16000.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
У зеркалок то да- младшие только 1/4000 умеют.
Но беззеркалки, даже те у которых механический не короче 1/4000, имеют электронный хотя бы 1/16000.

это вам так кажется, cаnon m и даже rx1
у x100 тоже 1/4000
Re[Цых]:
 56665 2 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
Не нравятся переходы из теплого в холодное, постеризация через зеленый цвет, на руке особенно заметно

А я тут нарыл прекрасное ) Эх, было время, когда Deman32 был совсем другим ))

Интересно, что там за фотка была "Привет, Марс", Deman32, не помнишь? )
Re[Цых]:
пока ты не сказал я этого и не видел)
Re[Цых]:
если подуспокойить вот такой цвет получается, и вроде так постеризация не бросается в глаза, надо будет переделать все заново...
 Снимок экрана 2022-07-07 в 9.16.46 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

А я тут нарыл прекрасное ) Эх, было время, когда Deman32 был совсем другим ))

И казалось бы- бери, и повтори.
Как я не раз говорил- повторил бы в своей программе эти признанные "цветные" камеры для других "бесцветных", и успех гарантирован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.