Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41723 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[Цых]:
Re[Цых]:
 Даша by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Обе - красота!
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Обе - красота!

Олег, спасибо

Настя by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
а на что сняты эти последние фотки? Какая камера и стекло?
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
а на что сняты эти последние фотки? Какая камера и стекло?

Phase One P25+
Carl Zeiss Sonnar T* 135 mm f/ 1.8 ZA
Эквивалент фокусного 94,5 мм

Настя by Georg Georger, on Flickr
Re[Цых]:
Kodak ProBack645C + Carl Zeiss Jena Biometar 120 mm f/ 2.8, фильтр АА

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Phase One P25+
Carl Zeiss Sonnar T* 135 mm f/ 1.8 ZA
Эквивалент фокусного 94,5 мм

очень круто получились, а как это стекло поставили на систему Mamiya?
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
очень круто получились, а как это стекло поставили на систему Mamiya?

Есть в Польше такой умелец. Обрезал заднюю часть по самые небалуйся , задняя линза выступает. Поставил самодельное кольцо диафрагмы .У него много переделанных на Мамию. Давно хотел у него купить этот Соннар. У меня такой есть оригинальный на Минольту А, поэтому был уверен, что всё будет классно. Матрицу P25 покрывает хорошо. На открытой точно попасть нелегко, ГРИП очень мала
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Есть в Польше такой умелец. Обрезал заднюю часть по самые небалуйся , задняя линза выступает. Поставил самодельное кольцо диафрагмы .У него много переделанных на Мамию. Давно хотел у него купить этот Соннар. У меня такой есть оригинальный на Минольту А, поэтому был уверен, что всё будет классно. Матрицу P25 покрывает хорошо. На открытой точно попасть нелегко, ГРИП очень мала

Подробнее

Спасибо! надо мне свой переделанный Worldinlens самиянг 24 тоже расчехлить
Re[GEORG]:
Картинные фоточки, приятно рассматривать на мониторе )
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вот видимо нравится Сане такой баланс белого. Я тоже не вижу особого криминала, но если нравится потеплее - в чем проблема поменять ББ?

Судя по траве и сушкам с ББ там все в порядке. А вот парень как из парилки, красный выпячен. Был бы "загорелеый" и вопросов бы не было, а так странно выглядит. Но если нравится, то кто я, чтобы запрещать. :)
Re[totgog]:
На конкурсе самых странных фотографий я бы вам первое место отдал

Но вообще хотелось бы комментарии ваши услышать к этому снимку, который на мой взгляд брак во всех смыслах, и в техническом и в художественном.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
На конкурсе самых странных фотографий я бы вам первое место отдал

Но вообще хотелось бы комментарии ваши услышать к этому снимку, который на мой взгляд брак во всех смыслах, и в техническом и в художественном.

Подробнее

Как раз, это вам комментировать вашу оценку, я всего лишь выложит то, что посчитал интересным, а вам достался классическое, а судьи кто?
Re[totgog]:
Я уже прокомментировал. Поэтому и хотел узнать что вам понравилось в выложенной фотографии.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я уже прокомментировал. Поэтому и хотел узнать что вам понравилось в выложенной фотографии.

интересен критерий в техническом, особенно в художественном аспекте... в данном случае "не нравится" критерием не является, критерий должен определяться хотя бы "в попугаях"...
Re[Цых]:
"Пропал калабуховский дом" ©
Re[totgog]:
ОК.

Технический.
Точка черного не выставлена правильно, от этого низкий контраст, блеклые тусклые цвета. Резкость на нуле. Как будто это кроп 100% без шарпинга. Думаю так и есть.

Художественный.
Такое ощущение что ее на полуслове сфотографировали. Один глаз меньше другого, рот застыл как-будто на середине какого-то слова. Кадрирование странное.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
ОК.

Технический.
Точка черного не выставлена правильно, от этого низкий контраст, блеклые тусклые цвета. Резкость на нуле. Как будто это кроп 100% без шарпинга. Думаю так и есть.

Художественный.
Такое ощущение что ее на полуслове сфотографировали. Один глаз меньше другого, рот застыл как-будто на середине какого-то слова. Кадрирование странное.

Подробнее

Увы, низкий контраст и неяркий цвет из за того, что понижено и то и другое намеренно. Но почему фото должно быть контрастным и насыщенным?
По поводу фото, мимика у человека такая, улыбается она так, глаза такие…. люди разные, камера и дает возможность это увидеть. Но почему вы считаете позирование / натягивание улыбки / искусственная улыбка интересней живой мимики человека

Ваше восприятие подобного скорее всего из за того, что вы относитесь к людям, как к моделям, люди же разные, как и фото людей…
на улице столкнулся / в прямом смысле с моделью .... спросил, можно ли сделать фото, можно…. покрутилась / в прямом смысле – не остановилась не на секунду ... на камере триотар / мануальный портретник и девушка буквально в метре, как поймал … при том, что время, которое она крутилась с первого до последнего кадра / нажатия кнопки 8 секунд и побежала дальше - это и к вопросу кадрирования
Со светом повезло… с девушкой тоже

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.