Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[Deman32]:
А какие муки? Сфокусироваться и нажать кнопку спуска затвора? :) Я даже на свадьбах не мучился с ним) и на д3 снимал мануальными лейками) Зато результат всегда не такой как у 100500 фотографинь ;)
Re[Цых]:
Я рассуждаю с позиций общественности. Редкая старая камера, ручная фокусировка, прочие неудобства - это слишком далеко не для каждого, пусть хоть трижды там великолепный цвет. Хочется, чтобы понимали суть этой позиции. Идём дальше и понимаем, что с этим нужно что-то делать. Допустим, цвет с пробэка - это наивысшая стадия умопомрачительного цвета, жыр и т.д., но надо что-то делать и остальным, владельцам других фотоаппаратов. Что предлагаешь? На всех пробэков не хватит. Я предлагаю другой техпроцесс с сохранением имеющегося у фотографа железа. При этом я не вижу каких-то преград для получения цвета не хуже, чем с пробэка/пропятки/леек и прочего жырного, если их (преграды) не создавать намеренно всякими оранжевыми фильтрами и тенью. Не нравится конкретная моя реализация - ну у меня другой нет и не будет. У других я тоже не видел чего-то лучше акр/с1 (условно), то бишь слабенький цвет.

Ленивец, а зачем утеплять? Тем более что есть ББ и прочее, что никто не отличит потом от простой цветокоррекции. Ну убрали реальность, но ты же сам видишь, что восторги вызывает как раз реальность, а не оранжевый каст.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну покажу, а дальше что? Пробэк продашь, тему закроешь, пойдёшь свадьбы снимать с ценником как у Бабичуса? Видеографом станешь?
Нет конечно. Как обычно обосрёшь, найдёшь красные коленки, скажешь, что не такая тоналочка, как у пробэка и т.д. и т.п. Ну я ж отлично знаю человеческую натуру, зачем пытаться меня наколоть?
Кстати, ты не обратил внимания на коленки модели, я в этот раз не просто тупо профиль от D850 применил, а скорректировал, чтобы переход между малиновым и скинтоном был плавней и сдвинут ближе к малиновому. Подскажи, может где-то ещё можно такие коррекции делать, а не только весь красный эквалайзером пришибать как лопатой.

Подробнее

Все пытаюсь понять, зачем тебе все это...

Ведь у тебя нет фотоаппарата.

Чтобы продвигать программу?

Зачем столько усилий.

Ты же не фотографируешь.
Re[Deman32]:
удалено
Re[Цых]:
 CF020843 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:

Тоже поделюсь.

Какой-то простой Canon + Гелиос.
Re[Deman32]:
Цитата:

Вообще не советую. Скатитесь в "Данильченко". Лучше вон смотрите как Цых снимает, куда у него свет светит и т.д. Ну и кроме него есть другие. Купите обычный D800 за копейки, к нему любой 85 1.4 и снимайте в удовольствие.

Подробнее

д800 не лучший выбор в своей ценовой категории. Это моё мнение, мнение владельца. Когда встал вопрос чего-то подарить - себе оставил д700, хоть 800 и лучше всем, кроме цвета.

А по теме - куча ютуб каналов и бесплатных, самая большая сложность в изучении нового - найти толковый канал. Сейчас чего-то не знать - значит просто не хотеть это знать.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
д800 не лучший выбор в своей ценовой категории. Это моё мнение, мнение владельца. Когда встал вопрос чего-то подарить - себе оставил д700, хоть 800 и лучше всем, кроме цвета.

А по теме - куча ютуб каналов и бесплатных, самая большая сложность в изучении нового - найти толковый канал. Сейчас чего-то не знать - значит просто не хотеть это знать.

Подробнее

Согласен. Купить Canon r6 + 50/1.8 и горя не знать.

Демон32 просто не владеет фототехникой.

У него,просто одна теория,на этот счёт.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все пытаюсь понять, зачем тебе все это...

Ведь у тебя нет фотоаппарата.

Чтобы продвигать программу?

Зачем столько усилий.

Ты же не фотографируешь.

Я хоть с фотоаппаратом буду, хоть без - зато с головой на плечах и ахинею не пишу в отличие от тебя, считающего себя великим фотографом на основании выкладывания фоточек на форумах. Что у саунда от вас пустая болтология, что здесь - весь багаж ереси с собой везде таскаете, расстаться никак не можете.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Даже странно - о своем вы рассуждаете внятно и доходчиво. А о таком же самом у другого - тут вам разум отказывает. Совсем.
*
Нет там особого каста явно. Камера обрабатывает данные уже прошедшие через фильтр. И компенсирует. Вот так, например:
Видно, что это с фильтром?
*
Идея тоже прозрачная, если насильно себе глаза не закрывать. Спектр поглощения фильтра даже при компенсации камеры все же меняет палитру. Поскольку они не точно симметричные, камера и фильтр, что-то в ноль, но где-то остается. И в картинке возникает некая чертовщинка, которую можно и не заметить. Но ощущение от кадра будет другим. Не факт, что лучше. Но Алексей и не претендует на "лучше". Он претендует на "иначе".
И никому не навязывается, меняйте палитру по-своему, хоть ББ, хоть профилями. В чем принципиальное отличие-то?

Подробнее

С какого перепугу кто что отрабатывает? По каким алгоритмам? Как она определяет компенсацию? Откуда весь этот бред черпаете???
Если не видно, что с фильтром, то зачем он? А если видно, то в чём улучшение от фильтра?
Очередные поиски суслика, которого нет? Как с позолоченными штекерами для более насыщенного звука в колонках?
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Опять же на основании опыта проявки. А он зависит от используемого ПО. У меня этот опыт наоборот положительный, если снято адекватно, а не в очередной студии с убогими лампами. Я для себя особых отличий между камерами не вижу. Раньше на х-транс фудживский плевался, но усовершенствовав профили теперь не вижу отличий от прочих матриц. В принципе так оно и должно быть, если не заглумить себе голову критериями Лютеров и твистерами всякими. Фотография как музыкальный инструмент - его просто надо настроить нормально, а не сидеть за учебниками по термеху, чтобы вычислить нужную степень натяжения струн.
Re[Deman32]:
Цитата:

Я хоть с фотоаппаратом буду, хоть без - зато с головой на плечах и ахинею не пишу в отличие от тебя, считающего себя великим фотографом на основании выкладывания фоточек на форумах. Что у саунда от вас пустая болтология, что здесь - весь багаж ереси с собой везде таскаете, расстаться никак не можете.

Подробнее

Так ты лучше объясни,зачем тебе это, здесь?

Ты свой продукт,все не на рекламируешь?

К чему эти беседы?

У нас хоть хобби... а у тебя?

Саунд, хоть для души снимает, как и мы, а вот ты, как-то все так же, с надрывом все...

Купи фотоаппарат.

Чесно от души говорю.

Ну и то... что у Саунда выходило играясь, ты еще не разу не показал.

Те варианты всего... что ты проявил, уступают Цыху, Виталию.

Уж прими это как вариант к действию.

Цых на каждом повороте(снимке), тебя обошёл.Как и Виталий.

Вот такой эпилог, после темы Сауда, прошло много лет, но пока ты далек и до него.

Вот где грусть - грустная.

Главное пойми, я тебя не поддеваю, просто искренне пишу.

То есть желаю тебе,достичь успеха,в твоем деле.

Уж прости,что без мёда и витиеватых слов.

Re[Deman32]:
Цитата:

Опять же на основании опыта проявки. А он зависит от используемого ПО. У меня этот опыт наоборот положительный, если снято адекватно, а не в очередной студии с убогими лампами. Я для себя особых отличий между камерами не вижу. Раньше на х-транс фудживский плевался, но усовершенствовав профили теперь не вижу отличий от прочих матриц. В принципе так оно и должно быть, если не заглумить себе голову критериями Лютеров и твистерами всякими. Фотография как музыкальный инструмент - его просто надо настроить нормально, а не сидеть за учебниками по термеху, чтобы вычислить нужную степень натяжения струн.

Подробнее

я владею им с 2018 года и достаточно сделал парных с ним и д700, с ним и вторым пятаком, чтобы сделать свои выводы, выводы, человека державшего в руках эту камеру, и здесь их изложить. Но возможно вы - второй Паганель, который, по собственному его признанию, сделал себе имя в географической науке не выходя из кабинета :D

Re[avatorikus]:
У каждого должно быть фото мамы на фоне дачной растительности!
У Шурупа такое же по сюжету фото позавчера вертел. Не знаю, мамы ли это, но старички радуют)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У каждого должно быть фото мамы на фоне дачной растительности!
У Шурупа такое же по сюжету фото позавчера вертел. Не знаю, мамы ли это, но старички радуют)

Да, мамы...

Мы же любители...

Родные люди,греют сердце.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Главное пойми, я тебя не поддеваю, просто искренне пишу.

То есть желаю тебе,достичь успеха,в твоем деле.

Уж прости,что без мёда и витиеватых слов.

Да вы такие всегда искренне пишите. Только ахинею. А так искренне, никто и не сомневается. Беспонтовые понторезы. Было бы чем понтоваться.
По поводу проявки - это смотря кто говорит, никто и не сомневается, что ты очередной поддакиватель. Там саунду поддакивал, здесь Цыху, где-то ещё - ещё кому-то. Массовка. Хотя конечно без таких любая околоцветная тема сократилась бы до 2 страниц, где все немножко поныли на никон/кенон и сошлись бы на том, что надо проявлять нормально, а не в акр-ах всяких. Но с такими вот можно по 100500 раз переливать из пустого в порожнее, перебирать теории, почему цвет плохой - то ли пиксель жидкий, то ли фильтры не жырные, то ли внутрикамерный шумодав всё портит, время от времени вспоминая плёнку, постя фотки с дачи и радуясь листикам на фотографии.

Цитата:

от:avs28
я владею им с 2018 года и достаточно сделал парных с ним и д700, с ним и вторым пятаком, чтобы сделать свои выводы, выводы, человека державшего в руках эту камеру, и здесь их изложить. Но возможно вы - второй Паганель, который, по собственному его признанию, сделал себе имя в географической науке не выходя из кабинета :D

Подробнее

Да ты хоть миллион парных сделай, но если дело в проявке, ты всегда получишь на выходе шлак. Вот объясни мне, откуда у вас всех такая вечная манера понты колотить на основании того, что в руках что-то подержали???
Я чётко и ясно написал: D800 по цвету ничуть не хуже всех прочих камер, даже самых цветных - вопрос лишь в проявке. Если проявлять в гамне, то и на выходе будет гамно - с этим никто и не спорит. У меня есть некоторое количество равов и с 700 и с 800 в разных условиях. По ним я могу чётко судить, что D800 необоснованно оболгана просто потому, что проявляют её во всяких акр. Не хотите 800 пользоваться - ради бога, но камера отличная. С учётом цены - это вообще бестселлер. Заглумили тебе голову и просчитался ты с подарком.
Re[Deman32]:
Обиделся...

Бывает.

Но в чем понт, в том что купил камеру и снимаю?

Тебе хоть самому не смешно от этого примера?

Цых глазаст.Что поделать,раз Андрей дал пример, но ты и здесь только с какой-то попытки справился, но заметь,твой вариант, далеко не лучший.

Что обижаться, купи фотоаппарат, да практикуйся.

Заметь, опять искренне и с добром написал. ;)

Re[Deman32]:
800-ка норм. Я проявлял как-то свадебки с нее. По-моему даже получше чем Д3 )
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

D800 по цвету ничуть не хуже всех прочих камер

800-ка в общем та же 810-я- последняя с кросспрофилем от dx2 даёт отличный цвет даже в лайтруме...
Re[Цых]:
Кто тут Црь!?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.