Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Это типичное ценностное суждение. Имеющее в основе текущее представление субъекта. Я правильно понимаю, что он плохой потому, что и изначально, и после попыток использовать наработанные вами подходы он вам все одно не нравится?
Я не иронизирую. Видно, что вы глубоко в теме. Может, вы все же попытаетесь сжато изложить критерии хорошего цвета? или дадите ссылку? (на вашей странице в ВК есть статья "О цвете", может там?)
Как-то хочется все же получить какой-то сухой остаток, а не просто глубоко субъективное видение уникальных индивидуумов. Потому что показанные вами варианты женского портрета Алексея мне не заходят. Почему, по каким критериям вы считаете сделанный вами цвет правильным (или вы настаиваете на "хорошем", а на "правильный" не претендуете?

Подробнее

Раз десять уже писал, почему цвет плохой у адоба и чем плохой. Если справитесь с соцсетью, то там несколько подробных изложений этих вопросов.
Ну а кратко: цвет кожи НЕ должен быть откровенно красным в нормальных условиях, уж точно не у молодой девушки, это не пропитый мужик с расширенными капиллярами; а такой плохой красный цвет получается во многом из-за того, что применяемая система профилирования топорна до безобразия, и поэтому "звёзды сходятся" лишь на некоторых камерах: более менее на кеноне, сони. На никоне, фуджи новых, всяких вот таких фазах "звёзды не сходятся", поэтому приходится крутить эквалайзер, как форумчане выше описывают. Но это топорный метод, годный лишь формально.
Думаю, во всём этом ЯВНО ВИДНА НЕ СУБЪЕКТИВНАЯ, а вполне себе объективная оценка плохости цвета условного адоба?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Любопытный кадр случился вчера

Специально скриншот показываю. Только Дхо.
И я тут вообще не усматриваю влияния фильтра, во-первых. Т.е. синий ББ почти полностью влияние убирает (хотя вчера один кадр я "нейтрализовывал" 82-м).
И тот случай, про который уже писали коллеги. Модель белокожая бледная - и на фоне "богатого" ЗП выглядит чуждым элементом. Который и править-то некуда (и не надо).

Подробнее

Ну а здесь ВТОРОЙ типичный косяк конвертеров, о котором я тоже постоянно пишу. В жизни девушка явно цветнее, если только не альбиноска. Эта точно не альбиноска.
И этот вопрос тоже упомянут мной в моих соцсетях.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Камера, как оказалось, ничем не уступает пробэку по цвету. Если снимать не против солнца и не бледно-рыжих моделей, то цвет вполне себе норм. Опять же, это если пользоваться наколенно-русско-хакерским ПО. Если же работать в великом адобе, то Цых с Шурупом так дальше и будут прикалываться.

Подробнее

она во многих местах лучше Пробэка, тк исо 50 настоящее, и дает более чистуюю картинку и больший ДД
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Да, пожалуй. Не хочется на это лицо наливать насыщенности. Но вот на ботву ЗП я бы чуть накинул, она серовата. В следующей проявке Сергей хорошо сделан ЗП.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Раз десять уже писал, почему цвет плохой у адоба и чем плохой. Если справитесь с соцсетью, то там несколько подробных изложений этих вопросов.
Ну а кратко: цвет кожи НЕ должен быть откровенно красным в нормальных условиях, уж точно не у молодой девушки, это не пропитый мужик с расширенными капиллярами; а такой плохой красный цвет получается во многом из-за того, что применяемая система профилирования топорна до безобразия, и поэтому "звёзды сходятся" лишь на некоторых камерах: более менее на кеноне, сони. На никоне, фуджи новых, всяких вот таких фазах "звёзды не сходятся", поэтому приходится крутить эквалайзер, как форумчане выше описывают. Но это топорный метод, годный лишь формально.
Думаю, во всём этом ЯВНО ВИДНА НЕ СУБЪЕКТИВНАЯ, а вполне себе объективная оценка плохости цвета условного адоба?

Подробнее

Я не об этом спрашивал. Вы прям весь в борьбе:) и говорите о наболевшем.
*
И нет, ваш файл не распаковывается, пароль как копия названия не проходит. Вы не любите монструозные проги - но они геморроя не создают. А тут я уже полдня не могу поставить софтину. Хорошенького помаленьку, сорри.
Re[Цых]:
С настроением кадр из вчерашнего

Кстати, тут правильный - как по мне - ЗП. Мягкий и в меру размытый без завышенной насыщенности.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
С настроением кадр из вчерашнего

Про настроение не скажу, а "цвета" как не-было, так и нет.
С подобными "картинками", всё многословие автоматом умножается на ноль... уж без обид.
Re[ALLinONE]:
удалено
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Про настроение не скажу, а "цвета" как не-было, так и нет.
С подобными "картинками", всё многословие автоматом умножается на ноль... уж без обид.

Согласен, ужасно.

Цвет ужасен,на что это снято?

Почему такой тальк на коже...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Мне не нравится, я бы продал эту фазу пока берут. Ну или трахаться с ней, как я с новым фуджем...

Как так, а вроде писал что у тебя профиль новый и ты сейчас все просто получаешь...

Озадачил.

Всё-таки есть сложности и сейчас?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мешала мне эта дверь слева. Обработал на свой вкус)

Подробнее

ну вот, и фаза может быть почти кодаком, если цыха к ней приложить
может, если только, немного красного придушить
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Как так, а вроде писал что у тебя профиль новый и ты сейчас все просто получаешь...

Озадачил.

Всё-таки есть сложности и сейчас?

Не не, я уже давно натрахался. :D Теперь то всё в порядке, и легко.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=13726876
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну вот, и фаза может быть почти кодаком, если цыха к ней приложить
может, если только, немного красного придушить только

Не смог и Цых- это не кожа а хрен пойми что.
Мой вариант тоже не блещет, но я просто попробовал в DPI, так как ожидал хорошего результата- но и DPI бессилен.
Re[ALLinONE]:
Фу какой ты грубый )Твой вариант проявки - это вообще уход от вечерней атмосферы. Зато по пипеткам все правильно) У меня вечерний закатный вариант и мне нравится такой )
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
щас шуруп проявит и всех порвет, мне пока моя проявка больше всех нравится
Re[leniveс]:
А в инсту запостил мою :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фу какой ты грубый )Твой вариант проявки - это вообще уход от вечерней атмосферы. Зато по пипеткам все правильно) У меня вечерний закатный вариант и мне нравится такой )

У меня такое впечатление, что тут выпускники маргулиса академическим задротством занимаются... ну реально- я не понимаю откуда чего берётся... контекст не оценивают, на картинку в целом не смотрят, зато сразу нелепые нюансы замечают, в большинстве случаев, которые, ни на что не влияют
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А в инсту запостил мою :D

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
щас шуруп проявит и всех порвет, мне пока моя проявка больше всех нравится

даже и не собирался, надо чтоли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.