от:mike1987
Это типичное ценностное суждение. Имеющее в основе текущее представление субъекта. Я правильно понимаю, что он плохой потому, что и изначально, и после попыток использовать наработанные вами подходы он вам все одно не нравится?
Я не иронизирую. Видно, что вы глубоко в теме. Может, вы все же попытаетесь сжато изложить критерии хорошего цвета? или дадите ссылку? (на вашей странице в ВК есть статья "О цвете", может там?)
Как-то хочется все же получить какой-то сухой остаток, а не просто глубоко субъективное видение уникальных индивидуумов. Потому что показанные вами варианты женского портрета Алексея мне не заходят. Почему, по каким критериям вы считаете сделанный вами цвет правильным (или вы настаиваете на "хорошем", а на "правильный" не претендуете?Подробнее
Раз десять уже писал, почему цвет плохой у адоба и чем плохой. Если справитесь с соцсетью, то там несколько подробных изложений этих вопросов.
Ну а кратко: цвет кожи НЕ должен быть откровенно красным в нормальных условиях, уж точно не у молодой девушки, это не пропитый мужик с расширенными капиллярами; а такой плохой красный цвет получается во многом из-за того, что применяемая система профилирования топорна до безобразия, и поэтому "звёзды сходятся" лишь на некоторых камерах: более менее на кеноне, сони. На никоне, фуджи новых, всяких вот таких фазах "звёзды не сходятся", поэтому приходится крутить эквалайзер, как форумчане выше описывают. Но это топорный метод, годный лишь формально.
Думаю, во всём этом ЯВНО ВИДНА НЕ СУБЪЕКТИВНАЯ, а вполне себе объективная оценка плохости цвета условного адоба?