Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41743 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Обычная бледненькая красноватая кожа без изысков.

А какие должны быть изыски? Да тот же эктар точно такую бы выдал с отражателем ) 1 в 1
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да тот же эктар точно такую бы выдал с отражателем ) 1 в 1

Парные будут? А то неубедительно совсем.)
Слабенький по цвету кадр-у тебя есть намного лучше.
Re[ALLinONE]:
Ну я тут просто косил под пленку. Если не косить - будет норм)
Re[All]:
Цитата:
от: Eugeneo_O

Цитата:

от:IVX
...
Я его недавно вспоминал, как он хвастался логом калибровки своего монитора, пока я там не разглядел лист всего 24 патча и те оттенки серого ))
...

Это просто ренессанс темы.
Причем какой-то гиперактивный.
Снова фотографии румяных детей в лучшем свете
вперемешку с заумными комментариями

Подробнее

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Дядьки, ну хоть какой-то стоп-кран у Вас еще есть ?
Ту уже в пошли в ход и котики _рыжие_, и цветочки _цветные_,
и тетки в отблеске красного,
и даже "я тут пофоткать вышел во двор,
так что не судите".

Это видимо еще не все ?
Re[Цых]:
Цитата:
А какие должны быть изыски? Да тот же эктар точно такую бы выдал с отражателем ) 1 в 1

Так я и не говорю, что плёнка = круто. Мне лично до фонаря, плёнка или цифра.
А вот ранний вариант с классической "жёлтой" кожей лучше в разы. Здесь же какая-то красная попса, как у большинства фотографов, которые красную кожу делают и считают, что так и должно быть.
Re[Цых]:
Фаза на ISO800 еще вполне ничего

CF048260 1v2 by Alex S, on Flickr
Re[Eugene_O]:
удалено
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Фаза на ISO800 еще вполне ничего

CF048260 1v2

Подробнее

Фаза ничего. Но сейчас еще лучше можно тянуть за счет обработки РАВ, я писал.
А вот обработка тут в перебор, как по мне. Образ не складывается (несмотря на интересные оттенки рыже-коричневого). Девочку как-то жалко:)
Re[Цых]:
киновариант тоже

CF057091 1 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
А меня сильно радует новый небанальный вид на банальное. Вот я сегодня Патриарший мост забабахал, аж сам прифигел:

Цвет, кстати, чистый. Солнце низкое и воздух после дождя.
Кстати. на мобильник. Хотя панорама с зеркалки тоже есть. Но достоинств не усмотрел, очень близки.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Фаза ничего. Но сейчас еще лучше можно тянуть за счет обработки РАВ, я писал.
А вот обработка тут в перебор, как по мне. Образ не складывается (несмотря на интересные оттенки рыже-коричневого). Девочку как-то жалко:)

Подробнее

так я как раз тянул с исо 50
обработки тут кроме пары прыщей нет вообще, только проявка в C1
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
киновариант тоже

[/url], on Flickr

Подробнее

Хм, здесь вы палитру "сплющили", преобладание зеленоватого даже на небе. Тот вариант был в идеале.
И контраст на лице модели я бы прибрал.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Хм, здесь вы палитру "сплющили", преобладание зеленоватого даже на небе. Тот вариант был в идеале.
И контраст на лице модели я бы прибрал.

это я наверное под Матрицу случайно закосил
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
так я как раз тянул с исо 50
обработки тут кроме пары прыщей нет вообще, только проявка в C1

И я говорил, и коллеги поддержали. Пофигу на что и как сделано. Заходит или нет в целом - это главное. А уж потом можно посмаковать детали. Тут не заходит сам портрет, включая его цветовое решение. На белки глаз посмотрите - какая разница, обрабатывали вы или "так вышло":(
Re[Цых]:
Собрался в душ, глянул за окно - а там красотень полная. Накручивать приходится, когда кадр слабый. А если условия шикарные - оно само и вылазит.
Это просто jpeg на смартфон, чуть уровни прибрал:

А Солнце село в 21.07 - и тут такой цвет...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А здесь стандартная обыкновенная вездесущая цифра, ни больше, ни меньше

Ладно, открою карты. Последние 2 фотографии - это Ektar )
Re[Цых]:
А какая разница? Вот лично я не подвержен идее, что физическая плёнка обладает неким недостижимым цветом, который нельзя симулировать цифрой с 99% подобием. Я просто высказал факт, что цвет в варианте "естественный жёлтый скинтон" лучше, чем этот типично красно-цифровой.
Плёнка в большинстве случаев ничем не выдающаяся как и обычная цифра. Это можно сравнить с фотографиями какого-нибудь двора фотографа - он видит в нём родное, что-то близкое. Все остальные смотрящие на такие фотографии не увидят на них ну абсолютно ничего примечательного, хотя обязательно найдётся парочка людей, которые воскликнут: "О, а в нашем дворе были точно такие же лавки, на них любила сидеть наша соседка, которая нас частенько конфетами угощала". Минутка ностальгии, ворчания, что сейчас всё не так, а далее все забыли и поехали дальше своей дорогой. Так и с плёнкой - все чем-то восторгаются, непонятно чем, придумывают этому сказочные определения, чтобы напустить побольше туману и таинственности, а на деле хрень, которая недалеко ушла от 100500 пресетов для лайтрума. К сожалению, это так. Вокруг плёнки разговоров гораздо больше, чем она того заслуживает.
Re[Deman32]:
Так и знал, что начнешь оправдываться

Речь не была о том, что круто, речь была о том, похоже на пленку или нет. Ты написал, что это обыкновенная цифра ) Люблю я такие подставы в которых сразу все становится ясно )
Re[Цых]:
Цитата:
Так и знал, что начнешь оправдываться

Re[leniveс]:
это да, я на пентах 645д сисиди тоже сначала всё 100-300 ставил, а потом попробовал и 800 и 1600 - вполне сносно, я же в любом случае делаю ресайз в 2560. И я бы сказал, что шум у него не такой как у новоникона, мельче что-ли, без крупных кластеров.
PS: но цвет этой карточки - жиесть.. как после взрыва на кирпичном заводе, все в пыли )) Надо было что-то предпринимать, настолько неестественный скинтон просто невозможно оставлять как есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.