Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41744 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это потому, что он тебя покритиковал))

Да нет, прикалывается:) Но у Сергея увлечение насыщнностью, так что где-то оправданно. Правда, говорить неохота, уж больно вштырило его не по-детски. Пусть человек порадуется...
Re[Шуруп]:
Цитата:
 еще б инструкцию к фотке, где на этой фотографии эту пленошность найти

Инструкция не поможет.
---

Re[Шуруп]:
Цитата:
это какого такого?

Продуманного и развернутого высказывания. Я не сомневаюсь, что вам эти мысли не сегодня пришли в голову. Просто обычно от вас фото без лишних слов. Поэтому порадовался.
Re[ALLinONE]:
удалено
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Sony DSLR-A900
135mm F1.8 ZA

DSC02151

Подробнее

Это замечательная пара кадров. В тени с низким контрастом большинство приличных камер (а А900 была весьма приличная) отрабатывают здорово. А вот на солнце начинаются траблы...
Т.е. ваша проявка хорошая (солнце), но эффекта "вау!" не вызывает.
Re[Цых]:
удалено
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Шикарно. Пятачок рулит! Камера для настоящих джедаев

Это камера, которая должна быть у каждого ценителя цвета.
Которая не нуждается в RPP, правки кривого, желтящего профиля в LR, :D профилирований и поиска правильного "проявщика" с пресетами.
Нажал- увидел в жпеге как должно быть красиво. А не гадать, где и как лучше проявить.
Стоит гроши, можно держать как эталон и по ней сверяться с новыми камерами.
Re[Шуруп]:
Цитата:
 еще б инструкцию к фотке, где на этой фотографии эту пленошность найти

Тоже не совсем понял в чем пленочность?
По мне так вот тут пленочно

Re:

Вроде у GEORG есть возможность сделать парных пропятки с пробэком.
Есть подозрения что корона с пробэка пошатнётся... :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Самая "плёночная" цифра это с пропятки. И не надо фильтров, профилей, и тем более г.пресетов. Даже в редакторах можно не лезть. ;)

а сколько там ДД? Там вроде оч крутой ДД. Я вижу отл цвет!
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс

Если не ошибаюсь- 13.5.
---
upd:

---
Если же сравнивать с каким-то 5D, то вообще смешно...
Re[leniveс]:
Цитата:

ДД там весьма широкий, можно снимать, как на негатив, замеряясь по теням и не парясь про света. Достать только этот ДД потом "за один присест" кроме ACR негде. :D
Re[YariloUA]:
в BMPCC4k кстати 13,1, видео в raw снимать одно удовольствие
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Это камера, которая должна быть у каждого ценителя цвета.

...

Стоит гроши, можно держать как эталон и по ней сверяться с новыми камерами.

Тут соглашусь.

Цитата:

от:ALLinONE
Которая не нуждается в RPP, правки кривого, желтящего профиля в LR, :D профилирований и поиска правильного "проявщика" с пресетами.
Нажал- увидел в жпеге как должно быть красиво. А не гадать, где и как лучше проявить.

Подробнее

А тут - не совсем. Ибо родной конвертер - то еще чудо японского софтостроения, да и цвет из RPP весьма нередко лучше выходит, чем из родного. Плюс в RPP пропять реально начинает местами пленку напоминать, а не как в родном, "сильно по мотивам". А временами и кроссы в ACR "выстреливают". Так что "все не так однозначно"

Эктар:

Nikon F100 + AF Nikkor 20mm f/2.8D @ ƒ/5.6, 1/250, EI100 (Nikon Super Coolscan 4000 ED + Nikon Scan + ACR)

F100_000806_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr

Пропять в RPP V50v2 + примерная подгонка под Эктар через HSL в ACR. В родном конвертере это была банальная цифрятина. Но в RPP для пропять реально классный входной профиль, поэтому на ней можно оценить все охи-вздохи по поводу этого конвертера. Ибо для большинства "обычных" камер там входные профили дженериковые и с чего такой хайп по этому конвертеру можно и не понять.

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 20mm f/2.8 D @ ƒ/5.6, 1/200, ISO100

Тут вообще ACR + "Canon 1Ds Standard".

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/1600, ISO100

FS5P_011021_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[leniveс]:
Цитата:
P20+ без фильтра уже не дает пленочного эффекта

Порылся и нашел Tiffen 812 у себя. Снял облако из окна

Первый кадр - это РАВ из камеры без правок.
Второй - нейтрализовал программным 82 и потом поднял тональный и динамический контраст. А потом еще сочности налил 90%. Хорошо видно, что профили друг друга не нейтрализуют. А сухой остаток достаточно симпатичный, на мой взгляд.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Вроде у GEORG есть возможность сделать парных пропятки с пробэком.
Есть подозрения что корона с пробэка пошатнётся... :D

Подробнее

я ж говорю, все- все видят, раз корону на пробэк водрузили
кстати, по мне картинки очень контрастны, теней почти нет, света вроде сохранены, а все остальное совсем отсутствует.
Re[YariloUA]:
а вот с замком оба кадра симпатично смотрятся, возможно только небо перенасыщено в цифре, но в целом нормуль
Re[Шуруп]:
Цитата:
а вот с замком оба кадра симпатично смотрятся, возможно только небо перенасыщено в цифре, но в целом нормуль

Да, есть чутка на небе. Ну так скрутить насыщенность проблем не составляет, если уж заморачиваться приведением "в ноль". Я бы скорее отметил меньшую вариативность зелени на пропять по сравнению с Эктаром. Тут уже сложнее задачка будет. :D
Re[mike1987]:
купите 85B - он самый злой!
вот он c Фазохромом!

CF033461 by Alex S, on Flickr

Re[Шуруп]:
Цитата:
я ж говорю, все- все видят, раз корону на пробэк водрузили

Я за коронацию не голосовал. :D
Цитата:
а все остальное совсем отсутствует.

Нудануда...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.