Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41748 сообщ.
|
Показаны 21421 - 21440
Re[Цых]:
за 2 минуты до полного заката) хотя я вот эти догмы не понимаю, если "а", то "б".. есть только одно если- в цвете важное, если цепляет, то норм. А все эти... если на одной ноге снимал, то ном... ну правда, смешно... ;)
Re[leniveс]:
от:leniveс
PHASECHROME 50CF058016 2 by Alex S, on Flickr
Подробнее
Нравится модель. Цвет на ней интересный. На мой взгляд, чуть шумновато и жилки видно под кожей, но образ красивый. До ЗП, похоже, руки не дошли пока.
Re[leniveс]:
от: leniveс
тут же нет разговора про натуральность, тут про красивый цвет
Ну вот, про красивость- по мне много красного.
Re[avs28]:
от: avs28
угу, малюй что хочешь и "я так вижу", хоть "звёздную ночь" Ван Гога.
Именно! хотя важно, что это природная сцена, уже гармоничная. У меня иное, чем у Сергея, представление о красивом цвете. Это должна быть именно гармоничная палитра из хорошо проработанных оттенков. Лучше, что бы по всему спектру. Но можно либо в холодок, либо в тепло.
Но по вашему критерию (скинтон на лице из камеры) вы правы, пробэк рулит:) Правда, кмк, уже мало кто заморачивается, делают любой из бесконечного набора пресетов:)
Вот пример из вчерашней галереи:

Авторhttps://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=498336
Бурный восторг публики:)
Re[mike1987]:
от: mike1987
Нравится модель. Цвет на ней интересный. На мой взгляд, чуть шумновато и жилки видно под кожей, но образ красивый. До ЗП, похоже, руки не дошли пока.
я тут натуральнось хотел соблюсти
шума вроде нет на полноразмере
откуда ему быть на исо 50
https://live.staticflickr.com/65535/52109156409_97af4ab4f5_o.jpg
а ЗП это что?
Re[leniveс]:
я тут натуральнось хотел соблюсти
шума вроде нет на полноразмере
откуда ему быть на исо 50
https://live.staticflickr.com/65535/52109156409_97af4ab4f5_o.jpg
а ЗП это что?
ЗП - задний план.
На коже по вашей ссылке все равно вижу. Возможно, это кожа такая. Источник - вы ведь тянули тени? лицо-то в тени.
*
У вас интересные подходы. Я бы сказал, что под каждый требуется отбор сцен. Они не универсальные:) как и пробэк Сергея. Как я уже говорил, он давно это понял. И правильно сделал.
Re[mike1987]:
https://www.youtube.com/watch?v=62xlCTEaMMM
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
зы... ах да, ставшее традицией- proBack рулиид! :cannabis:
Аж лоб выбивает. :D
Re[Шуруп]:
зы... ах да, ставшее традицией- proBack рулиид! :cannabis:
Самое важное для меня в фотографии - это вот такие моменты чистого восторга. Так что рад за вас.
Re[Шуруп]:
proBack рулиид! :cannabis:
он то "рулид" конечно, но мой новый техпроцесс PHASECHROME 50 рвет Кодака как тузик грелку
CF057974 1 by Alex S, on FlickrRe[leniveс]:
симпатично, но пака не вижу даже надрыва
Re[IVX]:
от:IVX
далеко не у всех плёнок был такой прям зелёночный цвет листвы, хвои. Судя по CLUT с некоторых кодаков, там наоборот уводило в мадженту, что гораздо приятнее сияющих зелёнкой деревьев.
...
кодакхром, ектахром, у фуджа астия. Но я не в восторге от самих плёнок, я бы это сделал в цифровом домене т.е. в RT, PS, я не люблю такой сияющей зелени, видимо дело в местном климате, солнце тут синеватое даже, а не белое как в пустыне у сухова, зелень вечно свежая. Может на северах и любил бы такую экзотику, а тут не хочу.Подробнее
Оценивать цвет пленок по неизвестно кем и с чего сделанным CLUT - это мощно!
В актуальных проф. пленках нет зелени с маджентой (если исключить Вельвию, которая мадженту куда только не добавляет :D ). Даже розоватая на коже Фудзи 400Н не дает мадженту в зелень. Самое близкое, что может быть к этому - это Kodak Vision 3, проявленный по кросс-процессу в С-41 вместо ECN-2:

Портра дает теплую "с зеленцой" зелень, Эктар скорее нейтральную, но чистую, несмотря на накидывание красного в другие цвета, Эктахром дает холодную / изумрудную зелень, Прувия чуть теплее, но, как и большинство слайдов, синит для компенсации теплой лампы проектора, соответственно это и на зелени сказывается.
Ну и "светящаяся" зелень - это прерогатива цифры, пленка дает заметно более мягкую картинку, т.к. ей не нужно настолько контраст задирать, как современной (и не только) цифре, чтобы картинка серой не выглядела.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Аж лоб выбивает. :D
ну давай, выдохни и произнеси- пробЭк руууулиииид))) и камень с души и жизнь будет радостней

1/15 выдержка, смаз небольшой
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Ну вот, про красивость- по мне много красного.
По мне тоже немного пережарил. Если в РПП проявлял, то лучше тут убрать на стоп обычную экспозицию и накинуть на столько же скомпрессированную
Re[mike1987]:
Опять же повторюсь. Так можно обработать снятый на любую камеру снимок. Топик же немного о другом
Re[leniveс]:
Вот у Шурупа скинтон похож на человеческий!
перебор тут с "прожаркой"
Re[mike1987]:
Именно! хотя важно, что это природная сцена, уже гармоничная.
да кто сказал-то, что природные цвета "как есть" гармоничны? ничего подобного, насколько гармонично всё дружит в вечернем низком тёплом свете, настолько же неприятно в полдень, аки лоскутное одеяло.
от:mike1987
Авторhttps://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=498336
Бурный восторг публики:)Подробнее
так кенон в зелени без этой говнотонировки такой же говнофотик как и всё остальное, свет первичен.
Re[Цых]: