Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
далеко не у всех плёнок был такой прям зелёночный цвет листвы, хвои. Судя по CLUT с некоторых кодаков, там наоборот уводило в мадженту, что гораздо приятнее сияющих зелёнкой деревьев.

можете показать пленочную зеленку с маджентой которая больше всего нравится?
я то наоборот в пленке ценил как раз такую изумрудную зелень "как в сказке"
Re[leniveс]:
кодакхром, ектахром, у фуджа астия. Но я не в восторге от самих плёнок, я бы это сделал в цифровом домене т.е. в RT, PS, я не люблю такой сияющей зелени, видимо дело в местном климате, солнце тут синеватое даже, а не белое как в пустыне у сухова, зелень вечно свежая. Может на северах и любил бы такую экзотику, а тут не хочу.
Re[IVX]:
такая зелень в мадженте?

Re[leniveс]:
да бох с вами, ленивец, откройте в ФШ зеленочную-зелень и в Selective Color прибавьте мадженты, или саен убавьте, в любом случае зелень подуспокоится, типа под классику "утро в сосновом бору".
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да бох с вами, ленивец, откройте в ФШ зеленочную-зелень и в Selective Color прибавьте мадженты, или саен убавьте, в любом случае зелень подуспокоится, типа под классику "утро в сосновом бору".

Подробнее

я так понял этот кодахром часто в тенях маджентовый бывает
https://www.flickr.com/photos/34447130@N05/49979851106/
моя фаза по нулям всегда такую картинку выдает)))) все ругались, типа вечно все маджентовое)))
Re[leniveс]:
он не так чтобы в тенях маджентой мажет, скорее зелень несильно сдвигает в желтую сторону.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Может для кого-то темновато. Но светлее не хотелось делать, цвет лица так гуще выходит )

Подробнее

вах!!!
нее, не надо светлей, не так "вах" будет!
жЫр

Цитата:

от:leniveс
PHASECHROME 50

Подробнее

как-то "неправильно", да, но так приятно смотрится картинка,
цветная и без цифрятины
а правильное, по колорчекерам разным, чаще смотрится разноцветным, а не цветным
Re[avs28]:

Re[Цых]:
Я, вообще-то, полагаю, что красивый цвет лучше искать на таких сценах. Не то чтобы, нашел. Но полотно благодатное для разных экспериментов. И весь спектр представлен.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я, вообще-то, полагаю, что красивый цвет лучше искать на таких сценах.

угу, малюй что хочешь и "я так вижу", хоть "звёздную ночь" Ван Гога.
Умение камеры из коробки показывать людей - вот истинный критерий ея умения работать с цветом. Не все могут, кенон из коробки делает это лучше никона, никону нужно больше усилий, но он цветастей, как по мне. А пробэк, лучше их обоих. Но пробэков на всех не хватит, и пробэк мне не помощник вот тут, к примеру, когда я увидев "сюжет", должен быстро его снять, ибо он существует очень короткое время. Не факт, для кого-то еще это сюжет, а я такие картинки люблю.

Re[Цых]:
PHASECHROME 50
 CF058016 2 by Alex S, on Flickr
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Пардон, человек написал эрка, поэтому подумал что речь идёт не о р5.
Кстати я раньше уже писал, если вам не сложно можете сделать пару равов с пробэека и р5, ведь у вас есть вроде обе камеры, конечно портрет.
Весьма интересно сравнить цвет и остальное с этих камер.
Заранее спасибо.

Подробнее

уже не смогу) я ее продал
Re[Цых]:

кликабельно 1/45 выдержка, 80 1.9/proBяck. Немного зерна еще накинул.
Re[leniveс]:
Лех, ты форум ломаешь таким размером картинок. можешь максимум 1024 делать, по длинной?

пс.. посмотри мою картинку выше, если процитируешь поймешь как устроено.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Лех, ты форум ломаешь таким размером картинок. можешь максимум 1024 делать, по длинной?

пс.. посмотри мою картинку выше (кликабельно), если процитируешь поймешь как устроено.

ок исправлю!!! это я для монументальности, типа чем больше животное, тем оно кажется сильнее, а тут чем больше на экране занимаешь, тем круче кажешься
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
тем круче кажешься

ага, тем больше раздражаешь
Re[Цых]:
PHASECHROME 50
 CF058267 1 by Alex S, on Flickr
Re[Шуруп]:
Вот у Шурупа скинтон похож на человеческий!
Цитата:

от:Шуруп

кликабельно 1/45 выдержка, 80 1.9/proBяck. Немного зерна еще накинул.

Подробнее

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Вот у Шурупа скинтон похож на человеческий!

Если свет закатный то норм, если нет, то слишком красный.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Если свет закатный то норм, если нет, то слишком красный.

тут же нет разговора про натуральность, тут про красивый цвет
но по любому оранжевый лучше чем коричневый)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.