Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вчера вечером что-то развезло посмотреть цены на железо. Хм, тут невольно расстроишься. Смотрел прежде всего на панас S5. Из-за цвета, прежде всего. Очень красиво рисует. Вы это отлично показываете.

Подробнее

Спасибо,
В нынешней ситуации я вряд-ли перешел бы на ФФ. Так и остался бы на микре
З.Ы. Кстати, как ни странно звучит переход на ФФ способствовал возврату к пленке - пересъемка негативов на него вышла на новый качественный уровень.
Re[Цых]:

Какой из этих 3-х скинтонов _правильный_ ?

Ну я уже не буду говорить,
что тут только малолетних детей приводят
в качестве доказательства.

А хотелось бы ну хотя бы 3-х взрослых в одной картинке.
Сразу оговорюсь, что для чистоты эксперимента,
можно одинаково голубоглазых,
или одинаково кареглазых.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Какой из этих 3-х скинтонов _правильный_ ?

Ну я уже не буду говорить,
что тут только малолетних детей приводят
в качестве доказательства.

А хотелось бы ну хотя бы 3-х взрослых в одной картинке.
Сразу оговорюсь, что для чистоты эксперимента,
можно одинаково голубоглазых,
или одинаково кареглазых.

Подробнее

если сатурэйшн сильно не прожаривать, то все три девочки получат совершенно натуральный скинтон. Сатурэйшн в пол, подчеркивает неправильность цветовых соотношений и особенно скинтона, так что тут всё ок.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да видел я твой мэйнстрим ) Ничего похожего. Вот только Afl Romeo показал цвет, который отличается от всего того, что вижу. Интересно еще глянуть

Куда что убежит и какой еще 50/3.5? Вон выше есть кадр на 35/3.5, ничего никуда не убежало. И у меня куча кадров без размытия снятых на 35/3.5 )) Магия не в стекляхах, хотя они тоже вносят свой вклад) А на 80/1.9 я снимал 90% кадров с прошым пробэком, поэтому немного странный вопрос "зачем взял") Затем, что это моя любимая связка.

И никакой бурости нет. Есть намеренный увод в теплый ББ (чтобы подчеркнуть военную тематику) с сохранением чистоты цвета. Нейтральный ББ мне нравится меньше.

Подробнее

Последний раз, когда ты показал серию без размытия и прочих уловок, на тебя накинулось пол форума, а ты собирался уйти с него.
Магия в стекляхах, а всё прочее - твои натяжки совы на глобус, когда видишь то, чего нет. Точнее мысленно сравниваешь результат пробэка с каким-нибудь кропом, проявленным в кривом акр. Ну тогда да, пробэк выделяться будет. Хотя и бурость на нём заметна (ой, не бурость, конечно, а намеренный увод в тёплый) и скинтон обычных людей такой же обычный.

А вообще, конечно, забавно читать про особый путь цвет пробэка и прочих ламповых камер и не связанный с этим вусмерть размытый фон, когда у авторов этих теорий 90% фоток малолетних детей или стариков с выгодным скинтоном, а фон таки размыт вхлам.
Re[IVX]:
Это Серега после BM4K цветовой вкус изменил, стремится к киноскинтону)))
там по-другому никак нельзя, камеры то CMOS
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
...
так что тут всё ок.

Что именно тут _OK_ ?
Я вижу _на_этом_снимке_ совершенно разный скинтон.

И я Вас попросил о "таком же" примере со взрослыми людьми
на одной картинке.

И что Вы мне ответили ?
Будете и дальше румяных деток тут выкладывать ?

Re[Eugene_O]:
Никакой не правильный, я тут специально ББ чуть в теплое увел, чтобы подчеркнуть военный характер снимка. Вот Шуруп у нас в группе в телеге сделал хорошую натуральную проявочку. Если бы я хотел проявить более натурально - я бы так сделал в РПП

IVX, насыщенность в ACR на нуле ) Равчик дать? ))
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Это Серега после BM4K цветовой вкус изменил, стремится к киноскинтону)))

Кто тебе это сказал? Вообще нет)

Eugene, ну там у детей же разная кожа тоже. Даже у моих двух старших дочек разная ) У старшей розовее
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Никакой не правильный, я тут специально ББ чуть в теплое увел, чтобы подчеркнуть военный характер снимка.
...

Изначальный вопрос был:
"Какой же из 3-х скинтонов _на Вашем_снимке_ - был _самый_ правильный" ?

Очень жду от Вас фотографию взрослых,
где у _всех_ будет замечательный скинтон.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Изначальный вопрос был:
"Какой же из 3-х скинтонов _на Вашем_снимке_ - был _самый_ правильный" ?

Очень жду от Вас фотографию взрослых,
где у _всех_ будет замечательный скинтон.

Если честно не совсем понял что вы хотите конкретно. Что значит самый правильный? Я считаю что он везде замечательный. А колорометрически правильный мне не очень интересен
Re[Цых]:
Цитата:
Если честно не совсем понял что вы хотите конкретно. Что значит самый правильный? Я считаю что он везде замечательный. А колорометрически правильный мне не очень интересен

Re[Цых]:
Ну вот понятно, ты раньше насыщенность ослаблял на кодаке, а теперь +10 давишь
Re[leniveс]:
Цитата:
TC4 + ACR + программный 85

Всё коричневое...
Re[Цых]:
Цитата:
Если честно не совсем понял что вы хотите конкретно.
...

Если честно,
то уже в который раз не понял, почему Вы меня не поняли конкретно ?

Покажите Ваши фотки,
на которых есть не менее 3-х взрослых человек одновременно.
А потом уже про скинтон.
У кого он был лучше,
и почему.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Всё коричневое...

это лоуфай) аля пленка
мне вот такой цвет нравится

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Спасибо,
В нынешней ситуации я вряд-ли перешел бы на ФФ. Так и остался бы на микре
З.Ы. Кстати, как ни странно звучит переход на ФФ способствовал возврату к пленке - пересъемка негативов на него вышла на новый качественный уровень.

Подробнее

Да я и не уходил. 200Д отличная машинка, легкая и красивая картинка (хотя и обычная кэноновская). В связке с 50/1.4 вообще супер.
*
Я про Панас S5 из-за цвета. Я там нарыл Сигму 85/1.4 на L-mount новую:
https://www.ОНlinetrade.ru/catalogue/obektivy_dlya_fotokamer-c36/sigma/obektiv_sigma_af_85mm_f_1.4_dg_dn_art_l_mount_322969-2264960.html#tabs_description Легкая, зараза. Вот в такой связке, полагаю, там будет роскошная картинка. Буду думать:) можно через переходник Сигму 50/1.4.
Re[mike1987]:
вот вам фулсайз)))
https://live.staticflickr.com/65535/52103952884_7c15b2c798_o.jpg
Re[leniveс]:
Цитата:
это лоуфай) аля пленка
мне вот такой цвет нравится

Ну Вы такое же постите в другой ветке уже несколько раз.

Думаю, что скоро это пройдет.
И все наладится.

Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Тут исо 600 85B TC4 + ACR + программный 85

Подробнее

Это меньше нравится. Сцена спорная, вода бликует рядом с головой, лица нет. И сумрачно слишком. Хотя сам колорит кадра если под видео, вполне. Под требуемое настроение, ессно.
Re[leniveс]:
Цитата:
это лоуфай) аля пленка

А если серьезно ?
Снимали ли Вы на _пленку_ ?
Или тут только читали ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.