Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41968 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[alexandrd]:
Ну вот протяженных структур у Бориса и нет, а на фото с деревом есть.
Re[Deman32]:
Вопрос к обществу. Получается ли у меня с цветом?
Z6II свет из тонированного окна.

Спасибо!
Re[gena49]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Что не так?
Re[gena49]:
Вторая вполне ничего. Чуть прибрать красный из скинтона и будет хорошо. В ченел миксере в фотошопе по маске лица.
Re[gena49]:
Хотя и так вполне ничего. Вторая
Re[gena49]:
Цитата:

от:gena49
Вопрос к обществу. Получается ли у меня с цветом?
Z6II свет из тонированного окна.

Подробнее

Уже ответили. Что не так? Ну вот сравните с фото Цыха, сделайте выводы.
Re[gena49]:
Цитата:
от: gena49
Что не так?

добавить тепла
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
тут кто про что горазд. СФ, как принято считать, имеет лучшую "тоналочку" - местный неологизм предположительно означающий лучшую прорисовку объёмов 3D объектов, обычно лиц.

Не кроп даже, а дважды кроп.
Кто осмелится ЧЕСТНО сказать - как оно на этом кадре с "тоналочкой"?

Кофе by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не кроп даже, а дважды кроп.
Кто осмелится ЧЕСТНО сказать - как оно на этом кадре с "тоналочкой"?

Прекрасно, как и с цветом.
Вроде и опытных много, а понять из чего строится эта самая "тоналочка" всё не могут. :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Прекрасно, как и с цветом.
Вроде и опытных много, а понять из чего строится эта самая "тоналочка" всё не могут. :D

Что ты такое говоришь? Это же святотатство! У дважды кропа по определению не может быть ни тоналки, ни объёма!
Re[Борис Коло]:
Достаточно однотонно и тон не самый лучший. С сигмы в лесу был самый нормальный скинтон.
Тоналка может быть, а объём слабоват.
Re[Борис Коло]:
дел

Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
вы же знаете что размер сенсора на цвет не влияет )

и что цвет это объектив ir фильтр цветной фильтр входной профиль редактор

Да я-то знаю... но есть фантазёры.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Достаточно однотонно и тон не самый лучший. С сигмы в лесу был самый нормальный скинтон.
Тоналка может быть, а объём слабоват.

Примеры с объёмом я приводил ранее.
Тут объём вряд ли мог иметь место - рассеянный свет из окна, тёмный фон.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Спасибо всем кто откликнулся.

Наверно где то так.
Re[gena49]:
ага, тут принято по-цветнее, последняя вполне.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ага, тут принято по-цветнее, последняя вполне.

+1

Re[GE.]:
оо, очень похожее боке с предыдущей картинкой, у меня на никоне есть сигма арт, то же гаусовское размытие даёт. ИМХО, у старых линз оно часто интереснее, не так похоже на искусственное размытие телефона.
Re[Цых]:
to gena49,
первые две фотографии - типичный современный никон с непонятной бордово-фиолетовой заливкой без явных, видимых тональных переходов. Следующие две фотографии с цветом получше, но всё так же без тональных переходов.
Когда просматривал форум, то на автомате подумал что последняя фотография с пацаном так же ваша и удивился разнице, но вскоре понял что она принадлежит форумчанину GE. Ну а после уже выяснил, что и камеры разные, у вас Nikon Z6II, а у GE. Canon R6.
Из масс сегмента современных камер - Canon лучше справляется с человеко-лицом, и по моему мнению лучше современного Fujifilm, кто-бы что ни говорил. Это такое комплексное превосходство, от полного кадра и хорошей оптики, до подхода компании к цвету, преемственности от старых камер к новым. Знаю достаточно народа, кто и на этом и других фрумах перешёл от Nikon к Canon 5DII, а сейчас на Canon R, R5, R6 и всё из-за "скинтона". Что-бы нивелировать эту разницу нужно учиться проявлять, искать варианты, как в своё время народ находил подход к народной полнокадровой камере Nikon D700, таки более-менее нашли, порайней мере сейчас цвет выглядит намного выйгрышнее чем с современных никоновских камер.
А вообще, если нравится, то не стоит заморачиваться, тем более сейчас.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.