Кто-нибудь может сказать, какого цвета должна быть маска (после проявки) плёнки FujiSuperia400 ?
Вопрос возник из-за того, что при проявке в химии Коника плёнок ProFoto100, FujiSuperia100(200), KodakGold400 маска получается положенного цвета. А при проявке плёнок Kodak VR400, FujiSuperia400 (в химии Коника) маска имеет розовый оттенок, что выливается в проблемы с цветами (особенно при сканировании).
У меня навязчивая мысль, что плёнки Кодах надо проявлять в химии Кодак, Фуджи - соответственно в своей химии, Конику - в своей, UFO - в Уфе . :)
Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
Re: Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
от: Поляков Максим
У меня навязчивая мысль, что плёнки Кодах надо проявлять в химии Кодак, Фуджи - соответственно в своей химии, Конику - в своей, UFO - в Уфе . :)
И правильно мыслите, товарисч! :)
На самом деле, говорят, что, к примеру, Коника - очень неплохая пленка, если она проявлена в Кониковской химии.
А как на счёт цвета маски FujiSuperia400 ?
?
Re: Re: Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
от: Д. Новак
На самом деле, говорят, что, к примеру, Коника - очень неплохая пленка, если она проявлена в Кониковской химии.
Совершенно правильно говорят. Отдавал две одинаковые Коники, одновременно снятые в разные лабы. Кониковская лаба проявила прекрасно, а с Кодака она в синеву на отпечатках поперла. Отдавал так специально для эксперимента.
у меня RGB 40%:19%:12%. но у меня только одна плёнка такого типа.
а вот Konica VX кстати всех цветов радуги. проявлялись в одном миниляпе.
а вот Konica VX кстати всех цветов радуги. проявлялись в одном миниляпе.
Re: Re: Re: Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
от: СергейРот:Д. Новак
Совершенно правильно говорят. Отдавал две одинаковые Коники, одновременно снятые в разные лабы. Кониковская лаба проявила прекрасно, а с Кодака она в синеву на отпечатках поперла. Отдавал так специально для эксперимента.Подробнее
Так Вы в них проявляли только, или еще печатали?
Откуда вывод о проявлении. Видимо здесь косяки печатающей машины.
ИМХО, для пленки все определяется строгостью соблюдения процесса + живая химия.
Другое дело, разные пленки по разному переносят отклонения от технологии.
от: Поляков Максим
А как на счёт цвета маски FujiSuperia400 ?
Что-то господа Вы путаете народ...Сам проявляю 400-ки Фуджи в химии Коника LR,таких проблем не было.Сравнивал с пленками проявленными в фуджевских р-рах.Разницы не обнаружено.Более того,если я правильно Вас понял,то пленки Самсунг нужно проявлять в самсунговской химии?А как же химия Чемпион?Не баламутьте народ-то.
Косяки бывают при обработке Кодаковской бумаге в неродной химии-это медицинский факт,(прет желтизна),а насчет пленок...Самсунг или Коника VX что в фуджевской химии,что в Кониковской-одно и то же г....
В нашем городке только одна лаба, о которой идёт речь, провляет плёнки без царапин. Плёнки проявляли при мне, т.е. как только плёнка выходила из машины, мне её аккуратно за хвостик отдавали. А сворачивал плёнку уже сам и укладывал в пакет.
Но именно эта лаба провляет химией Коника.
Всё вышеупомянутые плёнки проявлялись друг за другом. Одни выходили с нормальным цветом маски, другие - с розовым оттенком.
Сам стоял около машины: на ЖКИ всегда индицируется температура проявителя с точностью до долей градуса. При мне она не изменялась.
Но именно эта лаба провляет химией Коника.
Всё вышеупомянутые плёнки проявлялись друг за другом. Одни выходили с нормальным цветом маски, другие - с розовым оттенком.
Сам стоял около машины: на ЖКИ всегда индицируется температура проявителя с точностью до долей градуса. При мне она не изменялась.
Пленки у Вас одного номера полива?Имею в виду Фуджи400?Может быть также отклонения в химии-Фуджи очень чувствительны к свежести растворов.
Re: Re: Re: Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
от: fotofil
Пленки у Вас одного номера полива?Имею в виду Фуджи400?Может быть также отклонения в химии-Фуджи очень чувствительны к свежести растворов.
Плёнка покупалась оптом: по 10 роликов в целлофановой упаковке (FujiSuperia 100, 200 и 400 по упаковке каждой).
Re: Re: Re: Re: Цвет маски плёнки FujiSuperia400 ?
от: Поляков Максимот:fotofil
Плёнка покупалась оптом: по 10 роликов в целлофановой упаковке (FujiSuperia 100, 200 и 400 по упаковке каждой).Подробнее
Тогда-что то с химией.Иногда температура не является индикатором что все ОК.Бывает что заносится химия в другую ванну-поимешь что-то после печати.Уже.На моей проявочной машине одна из кареток например,плохо вращалась-пожалте,все в порядке,а пленки перепроявлены...В общем,до причин нужно докапыватся.Надо будет ради интереса попробовать Фуджи разной проявки...