Цитата:от: Шуруп
что касаемо колорита, это и есть эстетика цвета, сочетание цветов и взаимосвязь
просто я это называю колористкой, это не верный термин?
иттен пишет о колористке
Колорит и колористика -- это совершенно разные вещи. Колорит -- это простое, легко определяемое понятие. Гештальт-признак изображения. Его определение, его дуалистичную суть и тактику управления мы проходим на курсе.
Колористика -- это живописный изобразительный почерк автора. В фотографии термин "применяется" от хронического комплекса неполноценности перед живописью. Колористика в фотографии вещь сомнительная, хотя и дискутабельная.
[quot]Хром. Баланс не знаю что это по науке, но думаю это некий баланс цвета без видимых искажений (ухода)[/quot]
Хроматический баланс (хромбаланс) -- еще более простое понятие, чем колорит. Определено Р. Эвансом в 1945 г. Бывает двух видов: по серому и по caucasian skin. Определение и тактику управления также проходим на курсе.
Хром. баланс и колорит постоянно путают, смешивают, отчего на свет появляются тысячи картинок схожих с Вашими своими характерными ошибками.
Однако расшифровывать эти понятия, приводить примеры и рассказывать об управлении этими двумя гештальтами -- я, разумеется, здесь не стану.