цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2841 - 2852
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Где-то в этой теме много страниц назад обсуждался вопрос о том, почему тесты по веб-преьвью мало о чем говорят. Накрутить в фотошопе на формате превью можно много чего, можно и из негатива сделать подобие слайда, и из слайда подобие негатива.

Подробнее

ну да, никто не спорит
только я дал размеры для печати 40х40
печатайте и сравнивайте:)))

или опять что-то не так?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну да, никто не спорит

Тогда зачем проводить заведомо подложные "тесты"?

И большая просьба дать опрделения хром. балансу и колориту.
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
Тогда зачем проводить заведомо подложные "тесты"?

И большая просьба дать определения хром. балансу и колориту.

я не вижу смысла повторяться по поводу "зачем"
сколько можно повторять?

что касаемо колорита, это и есть эстетика цвета, сочетание цветов и взаимосвязь
просто я это называю колористкой, это не верный термин?
иттен пишет о колористке

Хром. Баланс не знаю что это по науке, но думаю это некий баланс цвета без видимых искажений (ухода)
Re[Шуруп]:
Цитата:
что касаемо колорита, это и есть эстетика цвета, сочетание цветов и взаимосвязь
просто я это называю колористкой, это не верный термин?
иттен пишет о колористке

Колорит и колористика -- это совершенно разные вещи. Колорит -- это простое, легко определяемое понятие. Гештальт-признак изображения. Его определение, его дуалистичную суть и тактику управления мы проходим на курсе.

Колористика -- это живописный изобразительный почерк автора. В фотографии термин "применяется" от хронического комплекса неполноценности перед живописью. Колористика в фотографии вещь сомнительная, хотя и дискутабельная.
[quot]Хром. Баланс не знаю что это по науке, но думаю это некий баланс цвета без видимых искажений (ухода)[/quot]
Хроматический баланс (хромбаланс) -- еще более простое понятие, чем колорит. Определено Р. Эвансом в 1945 г. Бывает двух видов: по серому и по caucasian skin. Определение и тактику управления также проходим на курсе.

Хром. баланс и колорит постоянно путают, смешивают, отчего на свет появляются тысячи картинок схожих с Вашими своими характерными ошибками.

Однако расшифровывать эти понятия, приводить примеры и рассказывать об управлении этими двумя гештальтами -- я, разумеется, здесь не стану.
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
[quot]Хроматический баланс (хромбаланс) -- еще более простое понятие, чем колорит. Определено Р. Эвансом в 1945 г. Бывает двух видов: по серому и по caucasian skin. Определение и тактику управления также проходим на курсе.

Хром. баланс и колорит постоянно путают, смешивают, отчего на свет появляются тысячи картинок схожих с Вашими своими характерными ошибками.

Подробнее

у меня нет никаких ошибок, Вам не надоело меня обсуждать?
Я делаю то, что считаю необходимым в своих картинках. Я последний, надеюсь, раз повторяюсь относительно того, что все, что я делаю есть умышленное и обдуманное решение.

А относительно комплекса неполноценности перед живописью, так это комплекс не мой, а Ваш. Я просто занимаюсь творчеством, а вы разводите комплексы:) И на этом точка.
Re[Шуруп]:
вот иногда придушить хочется АШ:)
ну вот упрется в техничность и с места не сойдет. Вот как человеку донести, что бб не есть панацея, а есть пресная скушнятина? Что ЧБ это не шизофрения, ведь все одно сделает вид, что не понимает.

И главное опять начнет пространную тему, что фотограф это сканер реальности... блабла итп итд...

А между тем эктарчик рулит, а кто его распробует и поймет его ценность будет просто заниматься творчеством без оглядки на сканеры реальности, и без комплексов перед живописью бгыыы:)
надо тему закрывать:))
Re[Шуруп]:
Еще раз советую не устраивать традиционную грызню!
Иначе тему закроюи многим пропишу парилку.
Re[Шуруп]:
Цитата:
у меня нет никаких ошибок, Вам не надоело меня обсуждать?
Я делаю то, что считаю необходимым в своих картинках.

Вас я не обсуждаю -- мне до Вас нет никакого дела. Но при этом мне есть дело до ваших картинок, которые, к сожалению, состоят из одних сплошных ошибок, причем очень грубых. Многие допускают те же. Поэтому Ваш пример можно использовать для их иллюстрации своим клиентам и ученикам. Но нельзя допустить, чтобы ошибки эти становились нормой.

Да, и "заниматься творчеством" невозможно (заниматься можно онанизмом), а творчество -- это качественная характеристика деятельности. Но если деятельность эта построена на неверном основании, от творчества не будет толку.

Re[Шуруп]:
Цитата:
Вот как человеку донести, что бб не есть панацея, а есть пресная скушнятина?

ББ -- это выдумка неучей. Такого понятия не существует. Существует хроматический баланс, который ВСЕГДА должен быть соблюден, потому что его нарушение -- это как вонь изо рта, какой бы при этом ни была нескушной девушка. И вряд ли эту вонь можно отнести к ее эротическому творчеству...
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
ББ -- это выдумка неучей. Такого понятия не существует. Существует хроматический баланс, который ВСЕГДА должен быть соблюден, потому что его нарушение -- это как вонь изо рта, какой бы при этом ни была нескушной девушка. И вряд ли эту вонь можно отнести к ее эротическому творчеству...

Подробнее

Вот, давайте на этом закроем тему:)
Я все-равно буду делать картинки с "грубыми ошибками" сканировать реальность я не буду и эктар мне в помощь;)

а то просто уже как испорченная пластинка по кругу вертится и начинает раздражать окружающих.
Всем спасибо за диалог и отзывы ;)
Re[Шуруп]:
О. Нтересно! Как закрытая тема лохматых годов оказалась на главной?
Re[Шуруп]:
ну если уж всплыла, то надо закрепить все заблуждения Шадрина))
Ектар, наверное, лучшая пленка из ныне продающихся))

я, конечно, с узким больше в него упирался, но тут им не место))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта