цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Шуруп]:
Эктар 2,3,7
Re[Шуруп]:
12345 эктрар
причем там даже мусор видно что негативный на кадрах:)))
2 и 3 причем мне афигенно по колористике нравится, я там не правил практически ничего:)

6,7,8,9,13,14 м9 ака циферь:))

10 провие

остальное е100g

ну что сказать...
эктар рулит нечеловеческе, мне он нравится больше провии и e100g
кроме пасмурной погоды, те в отсутствии солнца и вообще хорошего света эктар лучше не использовать. А самое кайфовое, что эктар весь смак делает за вас, он заваливает тени в холодное, света в теплое. ДД ахрененный. превед живопЕсь

ух!
Филип Кубарев

кодак выпускает уникум, который все делает за вас с точки зрения КРАСИВОЙ колористики
посмотрите рисунки Филиппа
тут и холодные тени и теплая тональность картинок, человек явно видит цвет
явно использует знания иттена:)

но вот при всем уважении к АШ, технорям не объяснить, что по мимо бб есть еще восприятие сочитаний цветов:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

вот тут особенно интересны предположения

Подробнее

Слева эктар.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
12345 эктрар

Пролетел Ваш экспериментик в трубу, я, имея всего с годок слайда за спиной и сидя перед хреновым монитором на работе из серии в 14 снимков ошибся всего 2 раза.
То что там цифра или слайд не считается, тема в эктаре.
Я понимаю что сложно интерпретировать результаты но тем не менее.
Причем я честно сначала прошел по всем кадрам с критерием нравится не нравится по цветам, как оказалось там где нравится это цифра или слайд.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Слева эктар.

верно, а справа самая цветастая циферь 645 кодак
эти картинки Цых делал

в целом мы сошлись на том что эктар еще и по микроконтрасту просто бомба, хоть в данном случае и смотрится грубее, но цифра по этому параметру далека
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Пролетел Ваш экспериментик в трубу, я, имея всего с годок слайда за спиной и сидя перед хреновым монитором на работе из серии в 14 снимков ошибся всего 2 раза.
.

из 5 кадров с Эктара вы указали на 2 как слайд, эксперимент явно удался
причем я оставил цвет на 2,3 без изменений, и кстати это уже не первый эксперимент, в прошлый раз эктар также называли слайдом
Цитата:

Вы ошиблись 2 раза потому что выборку маленькую сделали. Ошибка составила около 40%. Эксперимент вполне хороший оказался.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
1, 4, 8, 9, 13 – слайд?

еще 2 из 5 названо слайдом, а я помню как Герман ругал эктарчик по чем зря;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

из 5 кадров с Эктара вы указали на 2 как слайд, эксперимент явно удался
причем я оставил цвет на 2,3 без изменений, и кстати это уже не первый эксперимент, в прошлый раз эктар также называли слайдом

Подробнее

Вам бы для оффициальной статистики работать, с таким анализом. Инфляцию мерять и рост благосостояния граждан.
Из 14 кадров, отбрасывая явно негативные я пропустил 2. Про прошлые разы не знаю, это мое первое участие в таких викторинах здесь если не запамятовал.
Превед живопесь.... хе....
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вы ошиблись 2 раза потому что выборку маленькую сделали. Эксперимент вполне хороший оказался.

причем я искренне не понимаю, 2, 3 ну явный негатив, ну по мусору же просто понять как 2х2
по этому тут можно смело эти 2 кадра выкинуть, и с паровозом кадр привел как не самый красивый с эктрара, только для того, что бы показать в пасмурную погоду он не работает
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вы ошиблись 2 раза потому что выборку маленькую сделали. Ошибка составила около 40%. Эксперимент вполне хороший оказался.

Выше ответил.
Re[Шуруп]:
Цитата:

причем я искренне не понимаю, 2, 3 ну явный негатив, ну по мусору же просто понять как 2х2
по этому тут можно смело эти 2 кадра выкинуть, и с паровозом кадр привел как не самый красивый с эктрара, только для того, что бы показать в пасмурную погоду он не работает

Подробнее

Вы искренне не понимаете, потому что в цветной картинке ищите совсем другое. Я честно работал, отбрасывал по принципу цвета а не по мусору, рамкам, запавшим теням или выбитым светам
Re[Шуруп]:
Цитата:
да тут дело не в подставлении
меня забавляют наезды на ектар:)

фактически пленка Ектар и его обсуждение тут не имеют ничего общего на самом деле.

Фактически, Шуруп, при всем уважении, к печати Вы пока не приступали как следует. Вам не понять противников Эктара. Еще полгода-год назад Вы не понимали пленочников, воевали с ними. :-) Весь максимализм улетучивается с опытом. Может через полгодика поймете, почему Эктар не нравится Шадрину, если не забросите путь к фотографии на полпути. До печати то дойти надо. Я понимаю, не мне учить конечно же, просто я примерно представляю чем диктуется нелюбовь давно практикующих форумчан, имеющих большой опыт в печати и работе с пленкой, к Эктару. Причем заметьте, те кто снимают портрет к негативу относятся вполне лояльно, даже к Эктару. Те, кто снимает пейзаж используют его много реже. Из-за его специфики. Надо гибче мыслить, пытаться понять, почему этот сурьезный дядька плюется от вроде бы кошерной пленки. Это не значит, что на него никто и никогда не будет снимать - снимают , нормально себя чуствуют. Но ньюансы есть.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вам бы для оффициальной статистики работать, с таким анализом. Инфляцию мерять и рост благосостояния граждан.
Из 14 кадров, отбрасывая явно негативные я пропустил 2. Про прошлые разы не знаю, это мое первое участие в таких викторинах здесь если не запамятовал.
Превед живопесь.... хе....

Подробнее

ну можете сколько угодно мне рассказывать, что мне делать, но факт остается фактом из 5 кадров эктара 2 вы назвали слайдом
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Фактически, Шуруп, при всем уважении, к печати Вы пока не приступали как следует. Вам не понять противников Эктара. Еще полгода-год назад Вы не понимали пленочников, воевали с ними. :-) Весь максимализм улетучивается с опытом. Может через полгодика поймете, почему Эктар не нравится Шадрину, если не забросите путь к фотографии на полпути. До печати то дойти надо. Я понимаю, не мне учить конечно же, просто я примерно представляю чем диктуется нелюбовь давно практикующих форумчан, имеющих большой опыт в печати и работе с пленкой, к Эктару. Причем заметьте, те кто снимают портрет к негативу относятся вполне лояльно, даже к Эктару. Те, кто снимает пейзаж используют его много реже. Из-за его специфики. Надо гибче мыслить, пытаться понять, почему этот сурьезный дядька плюется от вроде бы кошерной пленки. Это не значит, что на него никто и никогда не будет снимать - снимают , нормально себя чуствуют. Но ньюансы есть.

Подробнее

я напечатал 60х60 со слайда и эктара
эктар мне нравится больше, по цвету.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну можете сколько угодно мне рассказывать, что мне делать, но факт остается фактом из 5 кадров эктара 2 вы назвали слайдом

Факт остается фактом, из 14 кадров я не отмел только 2 в процессе отброса "неслайдов"
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Подробнее

а Вы обратили внимание, сколько картинок с м9 назвали слайдом?
нет, определенно пленочников я и сейчас не понимаю
мне ваапще пофег, я как то не зациклен на пленке.
Re[rusmountains]:
Потому что в голову ему втемяшилось?
Этот дядька плюётся и на другие плёнки. Вообще не цветные. Но не может мимо пройти, чтоб не плюнуть.
Тьфу, блин!
Re[Шуруп]:
Ага, следующая будет викторина- определи 8х10 на следующих 20 картинок по 500 пикселей
Цитата:
Факт остается фактом, из 14 кадров я не отмел только 2 в процессе отброса "неслайдов"

Николай, не надо факты подтасовывать. Ваша ошибка - 40%. Всё что не было названо - в зачет не пошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта