Похоже, сонькин светосильный объектив мылит не только (и, м.б., не столько) из-за дифракции.
Только что на астрофоруме наткнулся на слова известного астро-гуру, профессионального оптика-расчетчика:
[quot]Надо иметь ввиду, что большинство светосильных фотообъективов (включая проекционные) имеют значительную сферическую высшего порядка со знаком обратным ее третьему порядку. При полностью открытой "дырке" они компенсируют друг друга. При диафрагмировании высшие порядки быстро "уходят" и остается чистая сферическая третьего порядки. Пятно рассеивания, конечно, уменьшается, но совсем не так быстро.[/quot]
Но с другой стороны, господа, чего еще можно ждать от пятикратного светосильного зума?! Спасибо, что хоть с открытой дырой нормально работает!
Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Полгода назад поменял 717й на 350д и ничуть не жалею,если стравнивать то просто небо и земля,даже с kit 350й далеко позади оставляет соньку,берите зеркалку не раздумывая,уверяю будете довольны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Берите 50 с родным китом, шустрый собака Вам понравится и копите на 50-200 который ему сделан как дабл и будет вам счастье
Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Я как раз сменил - почти по тексту. :) Только не F717, а F707 и не сменил, а просто прикупил еще D50. D50 безусловно лучше, снимаю сейчас только им.
Главные плюсы -
1. Нет лага.
2. ДД лучше.
3. Много лучше при неидеальном освещении.
4. Кроп меньше-> ГРИП меньше -> размытие фона много приятнее.
Главные минусы -
1. Нет визирования через экранчик (зеркалка!).
2. Нет "разламывающегося" корпуса.
ЗЫ Кит-объектив, кстати, очень неплохой за такие деньги - снимал на него довольно много, нравилось. Но основной объектив сейчас - Nikkor 50 F/1.8D - потому, что чаще снимаю при плохом освещении.
Главные плюсы -
1. Нет лага.
2. ДД лучше.
3. Много лучше при неидеальном освещении.
4. Кроп меньше-> ГРИП меньше -> размытие фона много приятнее.
Главные минусы -
2. Нет "разламывающегося" корпуса.
ЗЫ Кит-объектив, кстати, очень неплохой за такие деньги - снимал на него довольно много, нравилось. Но основной объектив сейчас - Nikkor 50 F/1.8D - потому, что чаще снимаю при плохом освещении.
Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: Sergey-1407
Главные минусы -
По моему это плюс...
Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
[quot]По моему это плюс... [/quot]
Плюс - это присутствие визирования "через зеркало". А отсутствие визирования через экранчик - минус. Снимите чего-нибудь "через голову" впередистоящих. Или когда, наоборот, нужно очень низко камеру опускать.
Плюс - это присутствие визирования "через зеркало". А отсутствие визирования через экранчик - минус. Снимите чего-нибудь "через голову" впередистоящих. Или когда, наоборот, нужно очень низко камеру опускать.
Да, сильней всего раздражает в соньке тормоз. Задержка в четверть секунды бесит! Масса кадров пропала.
Но, строго говоря, Sony права в том, что зеркало уйдет, это всего лишь вопрос времени. Очень удобно снимать от пуза и с вытянутых рук, тихо, незаметно и т.д. Был бы фотик, сочетающий удобство соньки со скоростью и качеством снимков зеркалки...
Но, строго говоря, Sony права в том, что зеркало уйдет, это всего лишь вопрос времени. Очень удобно снимать от пуза и с вытянутых рук, тихо, незаметно и т.д. Был бы фотик, сочетающий удобство соньки со скоростью и качеством снимков зеркалки...
от:Sergey-1407
[quot]По моему это плюс... [/quot]
Плюс - это присутствие визирования "через зеркало". А отсутствие визирования через экранчик - минус. Снимите чего-нибудь "через голову" впередистоящих. Или когда, наоборот, нужно очень низко камеру опускать.Подробнее
Снимаю, часто, в слепую. До 35 мм попадаю мочти идеально точно. До 200 мм иногда бывает удачно. Если уж очень нужен экранчик - для этого сушествует ZigView. И то удобно только для сьемки из "трудных положений", а если интересно почему я думаю, что визирование через зеркало это плюс - то ффпоиск. Тема обсуждалась сотни раз. Вопрос спорен, но преимушеств визирования через зеркало не меньше, чем через экранчик.
Менять не стоит...Даже с Никоном Д70 и 17-55/2.8 частенько мне помнится сонька 717 :-)
А я и не переживаю.. я её не менял она у меня осталась
классная камерка..С рисунком проработкой с удобством сьёмки с живота :-) когда многие не подозревают...С лёгкостью в велосипедных прогулках.А макро просто чудо.
Я заснял как косиножка держится за тонкий стебелёк травинки..Ножка петелькой обвивает её :-)
Сони 717 камера всех времён и народов :-)
Другое дело репортаж в тёмных помещёениях..но и то можно снимать..просто снимать больше.
Моё слово..Брать новое..Но не отказыватся от Сони.
Если вы сомневаетесь ознакомтесь с работами Samvel Sevada (Trubadur) На фотосигхте..Он снимает вообще Сони 707..И как мне в письме ответил не знает хорошо это или нет..Но я говарит небрал в руки больше никакой камеры.http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1306439&ref=author
Ему это и не нужно ...Гармония им обретена!:-)
Желаю удачи.
Приобретая не теряйте.
А я и не переживаю.. я её не менял она у меня осталась
классная камерка..С рисунком проработкой с удобством сьёмки с живота :-) когда многие не подозревают...С лёгкостью в велосипедных прогулках.А макро просто чудо.
Я заснял как косиножка держится за тонкий стебелёк травинки..Ножка петелькой обвивает её :-)
Сони 717 камера всех времён и народов :-)
Другое дело репортаж в тёмных помещёениях..но и то можно снимать..просто снимать больше.
Моё слово..Брать новое..Но не отказыватся от Сони.
Если вы сомневаетесь ознакомтесь с работами Samvel Sevada (Trubadur) На фотосигхте..Он снимает вообще Сони 707..И как мне в письме ответил не знает хорошо это или нет..Но я говарит небрал в руки больше никакой камеры.http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1306439&ref=author
Ему это и не нужно ...Гармония им обретена!:-)
Желаю удачи.
Приобретая не теряйте.
Да, репортаж в темноте на 717 воспитывает стоицизм и смирение, а смирение - мать всех добродетелей. Приходилось снимать и танцы, и публичную лекцию, и музей, и выставки... Тяжело, но кое-как можно... У меня тут выложены некоторые фоты. Владельцы 717 сразу поймут, где какое ИСО стояло :D
Согласен, соньку не продавать - совет дельный. Мало ли что... Коллега - ярый канонист - уже и не первую цифрозеркалку меняет. Побегает, пощелкает, порадуется, а потом обнаруживаются некие проблемы. "Не лучше ли сразу довольствоваться тем, что имеешь?" (С) Е.С. Далай-Лама
Согласен, соньку не продавать - совет дельный. Мало ли что... Коллега - ярый канонист - уже и не первую цифрозеркалку меняет. Побегает, пощелкает, порадуется, а потом обнаруживаются некие проблемы. "Не лучше ли сразу довольствоваться тем, что имеешь?" (С) Е.С. Далай-Лама
Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
А не слыхали, господа, можно ли соньку 717 проапгрейдить? М.б., есть фирменная мастерская, где ее подъюстировали бы, подмазали, проремапили, залили свежий софт, чтобы пошустрей и поточней фокусировалась?... Или даже - чем черт не шутит - добавили бы следящий АФ и raw?
А? Бывает ли такое, и если да - то где, а если нет - то почему?
А? Бывает ли такое, и если да - то где, а если нет - то почему?
от:omu
А не слыхали, господа, можно ли соньку 717 проапгрейдить? М.б., есть фирменная мастерская, где ее подъюстировали бы, подмазали, проремапили, залили свежий софт, чтобы пошустрей и поточней фокусировалась?... Или даже - чем черт не шутит - добавили бы следящий АФ и raw?
А? Бывает ли такое, и если да - то где, а если нет - то почему?Подробнее
Упалпацтол
А если серьезно, не знаю. Думаю что нет, если да то очень дорого. В сервисе попробуйте спросить (осторожно), или вдруг умелец какой новую прошивку сделал... В РАВ любая камера снимает, изначально, только не у всех его в чистом виде можно получить.
Прошивки новые посмотрите.
Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: Dene_Little
Упалпацтол
Пардон, я что-то неприличное спросил? Или противоестественное? Мне почему-то думалось, что должен быть нормальный сервис-центр Сони, способный на обслуживание и апгрейд фотиков...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: omuот:Dene_Little
Упалпацтол
Пардон, я что-то неприличное спросил? Или противоестественное? Мне почему-то думалось, что должен быть нормальный сервис-центр Сони, способный на обслуживание и апгрейд фотиков...Подробнее
Не хотел обидеть, думаю можно в СЦ спросить, (у вас аппарат Сини есть, думаю где СЦ знаете.) Или можете здесь посмотреть и поспрашивать, может не пошлют в СЦ, может и возможно.
http://www.comail.ru:8081/~photorepair/index.htm#brand
Еще что в Соньке мне не нравиться - реально можно снимать толь в JPEG, потому как TIF ее так долго пишется на карточку... секунд 15 каждый кард... нет никаких сил ждать....
Не продавать совет конечно хороший... но с другой стороны есть ли смысл держать технику который почти не будешь снимать? Может эти деньги на слекло пустить...?
Реально Сонька снимает хорошо только при хорошем освещении, открытой диафрагме... Потому как достоинства обьектива видимо матрицей сильно ограничиваются...
А вот ломающийся корпус на самом деле очень удобно.
Но с другой стороны тормоз... поюзал 350D у товарища..
так по сравнению с Сонькой реактивный самолет какой-то...
Моторизованный зум тоже вещь не приятная...
То что менять буду это однозначно, но вот оставлять ее или нет еще не решил...
Может что еще присоветуете? :)))
Не продавать совет конечно хороший... но с другой стороны есть ли смысл держать технику который почти не будешь снимать? Может эти деньги на слекло пустить...?
Реально Сонька снимает хорошо только при хорошем освещении, открытой диафрагме... Потому как достоинства обьектива видимо матрицей сильно ограничиваются...
А вот ломающийся корпус на самом деле очень удобно.
Но с другой стороны тормоз... поюзал 350D у товарища..
так по сравнению с Сонькой реактивный самолет какой-то...
Моторизованный зум тоже вещь не приятная...
То что менять буду это однозначно, но вот оставлять ее или нет еще не решил...
Может что еще присоветуете? :)))
Я месяц назад докупил к 717 Д50+18-55+80-200/2.8 с дальнейшей стратегией докупки SB600 и 17-55/2.8.
Что могу сказать? Конечно, качество картинки и скорость работы кнопки у 50 выше. Но - цена! - вес! - обьем рюкзака! Фокусное: один кит Д50, хоть и перебивает Соню на широком конце, сильно не дотягивает на длином - без телевика не обойтись. Ну и видео и макро отсутствуют.
В общем, если вкусил прелести работы с зеркалом, понял, что это твое, то брать зеркалку надо (я до Сони снимал Никоном Ф70). А можно и на топ-компакт перейти, проще и дешевле получится.
Что могу сказать? Конечно, качество картинки и скорость работы кнопки у 50 выше. Но - цена! - вес! - обьем рюкзака! Фокусное: один кит Д50, хоть и перебивает Соню на широком конце, сильно не дотягивает на длином - без телевика не обойтись. Ну и видео и макро отсутствуют.
В общем, если вкусил прелести работы с зеркалом, понял, что это твое, то брать зеркалку надо (я до Сони снимал Никоном Ф70). А можно и на топ-компакт перейти, проще и дешевле получится.