Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:

от:Den Hunter
Цитата:

от:SergeSmArt
сравните ДИАМЕТР Эльки 200мм, Ф2.8 и Соневского "цейса" ... и площади сенсоров тут- http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg и посчитайте КУДА попадет БОЛЬШЕ фотонов :)

Подробнее

Нащет фотонов не уверен, а вот сколько раз и куда попадет скалкой от жены после покупки 200/2.8L могу попробовать предсказать

Подробнее

Ну вот.. вы даже тут заблуждаетесь :)
200мм, F2.8 L стOит всего $600-700 ... и, как выразился один фотог с ДПревью - результат - "priceless" ..
т.е. сделанный ею ОФИГЕННЫЙ портрет жены будет таков, что она не за своей, а за вашей "скалкой" потянется....
попробуйте - убедитесь! :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:
от: SergeSmArt
.. сравните ДИАМЕТР Эльки 200мм, Ф2.8 и Соневского "цейса" ...

Что-то подсказывает, что вы забыли про фокусное... Дело не только в апертуре. Думаю, что при диафрагме 2,8 яркость изображения должна быть одинаковой в обоих случаях.

Светосила объектива никак не м.б. связан с размером приемника. Посмотрите, какие только приемники не вешают на телескоп - и фото, и ПЗС разных размеров, и даже веб-камеры. А труба=объектив одна и таже, со своей апертурой и фокусным, сиречь со своей светосилой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:
от: omu
Цитата:

от:SergeSmArt
.. сравните ДИАМЕТР Эльки 200мм, Ф2.8 и Соневского "цейса" ...

Что-то подсказывает, что вы забыли про фокусное... Дело не только в апертуре. Думаю, что при диафрагме 2,8 яркость изображения должна быть одинаковой в обоих случаях.

Светосила объектива никак не м.б. связан с размером приемника. Посмотрите, какие только приемники не вешают на телескоп - и фото, и ПЗС разных размеров, и даже веб-камеры. А труба=объектив одна и таже, со своей апертурой и фокусным, сиречь со своей светосилой.

Подробнее

А я ничего НЕ писал о СВЕТОСИЛЕ ...
я писал о КОЛИЧЕСТВЕ ФОТОНОВ ... не случайно же диафрагма выражается в цифрах показывающих ОТНОСИТЕЛЬНОЕ отвертстие.. а вовсе НЕ абсолютное :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Именно - относительное :D
Освещенность и есть количество фотонов на единицу площади. Каждый 1 кв. мм изображения будет освещен одинаково в обоих случаях, т.е. на каждый кв. мм придется равное число фотонов, не так ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:

от:omu
Именно - относительное :D
Освещенность и есть количество фотонов на единицу площади. Каждый 1 кв. мм изображения будет освещен одинаково в обоих случаях, т.е. на каждый кв. мм придется равное число фотонов, не так ли?

Подробнее

Только этих кв. мм НЕ поровну ..
я же сказал - я писал ТОЛЬКО о ОБЩЕМ количестве фотонов на РАЗНОЙ площади сенсоров

Впрочем, я кончаю говорить ТУТ.. хватит

SergeSmArt
Цитата:

от:Еффгений
Вроде как вырос я из соньки... пора менять...И вот вопрос актуальна замена сейчас или все же лучше немного подождать выхода новой бюджетной модели SLR камеры?
Бюждет ограничен ~800 на наших денег...
Рука склоняется к D50.. потому как держал оба.. но в руку лег никон.
Вообще на Соньке оптика лучше чем кит на D50? написано что цейс 2-2.8\фокус в копейку не помню...
Вроде светосила не плохая...
Или сразу придется покупать слекло на D50 приличное?

Подробнее

Стоит, но только в случае, если зеркалку Вы возьмёте с хорошим объективом. Объектив вашей 717-й соньки весьма неплох, лучше, чем дешёвые китовые однозначно. Берите Д50 + 18-70. С дешёвым китом, думаю, Вы быстро разочаруетесь в покупке.
Цитата:

Вроде как вырос я из соньки... пора менять...И вот вопрос актуальна замена сейчас или все же лучше немного подождать выхода новой бюджетной модели SLR камеры?
Вообще на Соньке оптика лучше чем кит на D50? написано что цейс 2-2.8\фокус в копейку не помню...

Подробнее

Стоит, но только в случае, если зеркалку Вы возьмёте с хорошим объективом. Объектив вашей 717-й соньки весьма неплох, лучше, чем дешёвые китовые однозначно. Касаемо надписи Цейсс на объективе - ну, от него в лучшем случае оптическая схема, производит его врят ли сам Цейсс, но ведь картинка, даваемая линзой, важнее надписи на оправе, тек ведь? :) Берите Д50 + 18-70. Помимо прочего, получите широкий угол - у Вашей соньки экв фр 38-190, насколько я помню. С дешёвым китом 18-55, думаю, Вы быстро разочаруетесь в покупке.
Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:

от:omu
Пардон, а как м.б. связана светосила объектива с размером приемника?

(У меня F717. Снимаю только на открытых дырках, если не на солнце. Стоит прикрыть диафрагму - мылит безбожно, увы. Но с открытой дырой весьма неплох, имхо.)

Подробнее

Спасибо SergeSmArt , он тут без меня позаступался за истину. От себя хочу пояснить свой посыл - А по поводу светосилы на Цейсе - она получается из за того что площадь матрицы у этой Sony меньше чем у того же D50 в 2.6 раза
Конечно же, размер приемника не связан со светосилой объектива напрямую. Я имел в виду, что небольшой размер матрицы позволил разработчикам камеры поставить маленький (ведь нужно освещать маленькую площадь), и даже светосильный (хватило маркетингового ресурса) объектив. Аналогичный объектив для сенсора 23.7*15.6 стоил бы за килобакс.
Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:

от:rizvanov_s
От себя хочу пояснить свой посыл - А по поводу светосилы на Цейсе - она получается из за того что площадь матрицы у этой Sony меньше чем у того же D50 в 2.6 раза
... и даже светосильный (хватило маркетингового ресурса) объектив...

Подробнее

1. Мужики, не наступайте на одни и те же грабли! Что у какого-нибудь обьектива с дырой F2.0 на аппаратах, скажем, ЕОС5Д и 350Д будет разная светосила? Бред какой-то! Светосила - это характеристика обьектива, а не камеры в целом.
2. Светосилу обьектива уже маркетологи увеличивают? Я раньше считал, что всё-таки технологи... :(
C другой стороны мылит он на больших диафрагмах...
Сомневаюсь что для большей матрицы такой обьектив за килобакс стоил... получается что дешевле 1Кб отстой чтоль?
Ну не могу я все время снимать на открытой дырке....
Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Да уж, маркетологи... Число фотонов у них разное при разном фокусном...

Возвращаясь к сабжу: а я вот свою соньку 717 менять ни на что не собираюсь! И жена, и вообще... Принес тут недавно наш дизайнер кипу фоток10х15, которую его девчонка-художница наснимала на дамскую пудреницу-соньку. На пукалку. Посмотрел я, братцы, и в который раз убедился, что дело-то вовсе в камере... Обычные сюжеты: Крым, Египет, Соловки, Москвы немножко... Половина фоток просится в А4, из них четверть - в А3. Говорю - почему не печатете? Отмахивается - а куда эту кучу потом девать?...
Ну так зачем вообще дорогие фотоаппататы.. Купить мыльницу с фиксом и забыть обо всем :)))
Сонька аппарат хороший... для своего класса и времени, я на него не жалуюсь.. служит верой и правдой.
Просто с опытом понимаешь что тебе не хватает, а то лишнее...
Например для меня :
найтфрейминг лишее... ну нет нужды снимать в темноте без пыхи
Следящего автофокуса не хватает
Эл. видоискатель просто раздражает.
Диафрагмы мало.. и мылит на высоких значениях.
повоторная тушка - очень удобно порой.
нет сменной оптики - не нравиться
хороший аккумулятор - гут
трудность ручной фокусировки по эл. видоискателю раздражает
не подходит для репортажной сьемки в принципе....
А как мне умудриться в Томске купить D50 c китовым стеклом от D70? :)
А может вообще соньку не продавать.. а просто купить D50.....
К тому же дорого ее не продашь... порядка 10 деревянных..
Цитата:

Подробнее

Евгений а что вы снимаете и как много ? В чем 717 "жмет" ?
Я смотрю по дискусии - похоже вам камера к лету нужна. ну так подождите хотя бы до мая. есть шанс хотя бы на некоторое удешевление...
Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:
от: Еффгений
А может вообще соньку не продавать.. а просто купить D50.....
К тому же дорого ее не продашь... порядка 10 деревянных..

а продавать то зачем ?
Цитата:
от: Еффгений

18-70 вроде как продаётся и отдельно. А вообще, если Сонька устраивает по диапазону фокусных и Вам не нужен широкий угол, можно взять Д50+28-105 или Д50+24-85.
Сначала был СЧАСТЛИВЫМ обладателем вышеуказанной Соньки... пошел поснимать ночью с друзьями - остался ни с чем... фокус по эл. экрану - ужас, шумит в синем канале сильно. Продал, купил Д70 с 18-70 + 50мм f 1/8 (супер пупер, других слов нет. за эти деньги!!!!!!!!!),... пошел поснимать с друзьями ночью - остался ни с чем... шумит на высоких исо жутко! очень много шопить приходилось, так привилась любовь к чб, кстати... В данный момент являюсь счастливым обладателем 350Д, имею Сигма 24-70 f2,8 и 50mm f1,8 (полтиник взял по привычке, но с никонвским не сравнить!). 350Д очень тихий (нет шумов) на 1600 включительно, недорогой Сигма с постоянной дыркой (взял за 8 000 всего б/у) хоть и крупноват и не USM и не IS, Но закрывает мои потребности (что главное на мой взгляд)... ТАк вот, поехал с друзьями ночью поснимать, и.... остался доволен. Шум 4+, стекла 4+, размер, вес 4+, RAW тебе пожалуйста, светлый экран в 350-ке - пожалуйста. Два минуса пожалуй - пластик и отсутствие подсветки автофокуса....
Думай.. Ждать смысла нет, можно пропустить много интересных кадров, желая выгадать сотенку баксов...
Удачи
Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Цитата:

от:Каев Александр С.
Сначала был СЧАСТЛИВЫМ обладателем вышеуказанной Соньки... пошел поснимать ночью с друзьями - остался ни с чем... фокус по эл. экрану - ужас, шумит в синем канале сильно. Продал, купил Д70 с 18-70 + 50мм f 1/8 (супер пупер, других слов нет. за эти деньги!!!!!!!!!),... пошел поснимать с друзьями ночью - остался ни с чем... шумит на высоких исо жутко! очень много шопить приходилось, так привилась любовь к чб, кстати... В данный момент являюсь счастливым обладателем 350Д, имею Сигма 24-70 f2,8 и 50mm f1,8 (полтиник взял по привычке, но с никонвским не сравнить!). 350Д очень тихий (нет шумов) на 1600 включительно, недорогой Сигма с постоянной дыркой (взял за 8 000 всего б/у) хоть и крупноват и не USM и не IS, Но закрывает мои потребности (что главное на мой взгляд)... ТАк вот, поехал с друзьями ночью поснимать, и.... остался доволен. Шум 4+, стекла 4+, размер, вес 4+, RAW тебе пожалуйста, светлый экран в 350-ке - пожалуйста. ..................

Подробнее

Компания охотников у костра. Один на ухо другому говорит: "я сейчас кое-что расскажу из моих приключений на охоте, но если уж сильно привру, ты меня в бок толкни..."
-.... иду я значит, иду ... и вдруг - заяц! хвост у него красивый!.. метра два, длиной ...
тут приятель его толкает в бок
- ... полтора!
опять приятель толкает
- ... метр!
толкает
- Да что ж, заяц совсем без хвоста был !?
Цитата:

Буду брать D50 сейчас :) Только как мне взять еще и в Томске D50 с китом от D70??? :)
может пока не парясь взять родной кит и прикупить фикс более менее приличный для начала к нему... ну а потом как бюджет позволит прикупить что-нить сносное с трансфокатором..
А за советы всем огромное спасибо!! :)

Подробнее

Если учесть, что китовый объектив получается практически задарма, и уже как-то, но можно снимать! А нормальную оптику можно потом докупить.
Примерно год назад "пересел" с SONY 717 на Canon 300D.
Было мне счастье в таких вот вещах:
- Скорость автофокуса - после 717-й даже старые не USM объективы кажутся молниеносно быстрыми.
- Следящий автофокус - просто чудо, в сравнении с отсутствием даже намека на таковой у Сони.
- RAW - это вообще сказка...
- После Сони кажется, что у 300D лага затвора нет вообще...
- Сменная оптика - отдельная песня, сначала грустная, потом счастливая.
- Навесная вспышка, которую можно вывернуть в любую сторону - с Сони пользовал одноименную HVL 32x - у той голова поварачивалась только вверх.
- Ручной автофокус и немоторизированный зум - праздник просто.
- Серийная съемка - даже то, на что привычно морщатся снобы у 300D - библейское чудо после того, что у Сони пыталось изображать серию.
Ну и так далее.

А вот с оптикой было все... кхм... печально. :D По кругу поменял несколько объективов, пока подобрал для себя то, что меня устраивает. "Стекло" обошлось дороже тушки чуть ли не в два раза. А все оттого, что сонькинское стеклышко очень даже неплохое, со своими плюсами (как сказал один владелец Fuji S3Pro - "Отпилить бы его от 717-й и насадить на фуджи...")
Поэтому после Сони 717 китовое стеклышко вас может разочаровать и возникнет желание прикупить себе нечто поприличнее.

Ну и после цифрокопакта зеркалка - придется привыкать снова к зеркалке (если был пленочно-зеркальный опыт)...

ЗЫ. Canon/Nikon/Minolta/Pentax/Olimpus - это на ваш частный выбор, лишь бы вам лично нравилось и в руке лежало и оптика была бы вам доступна и приятна картинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.