Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
Вроде как вырос я из соньки... пора менять...И вот вопрос актуальна замена сейчас или все же лучше немного подождать выхода новой бюджетной модели SLR камеры?
Бюждет ограничен ~800 на наших денег...
Рука склоняется к D50.. потому как держал оба.. но в руку лег никон.
Вообще на Соньке оптика лучше чем кит на D50? написано что цейс 2-2.8\фокус в копейку не помню...
Вроде светосила не плохая...
Или сразу придется покупать слекло на D50 приличное?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: Еффгений
Вообще на Соньке оптика лучше чем кит на D50? написано что цейс 2-2.8\фокус в копейку не помню...
Не думаю... обьектив 28-200 (в эквиваленте) вряд ли может быть лучше чем 18-55. ИМХО.
от:Еффгений
Вроде как вырос я из соньки... пора менять...И вот вопрос актуальна замена сейчас или все же лучше немного подождать выхода новой бюджетной модели SLR камеры?
Бюждет ограничен ~800 на наших денег...
Рука склоняется к D50.. потому как держал оба.. но в руку лег никон.
Или сразу придется покупать слекло на D50 приличное?Подробнее
Приличное стекло все равно покупать придется .. не сразу так позже ..
Но вообще-то вашу Соньку надо было поменять на ДСЛР еще 3 года назад, а вы все еще ждете чего-то.. подождать вам можно только одного - УДЕШЕВЛЕНИЯ б/у 20ки после выхода в продажу 30ки :) .. больше ждать нечего!
а уж 20ка это вам не игрушка:)
SergeSmArt
ну да... логично конечно :) Просто интересно насколько там вообще цейс.. читал я где-то что это просто по лицензии сони шлепает....
Вот и интересно сравнений китового обьектива с этим сонькиным... принципиально...
Просто что не нравиться в соньке сильно - это макс диафрагма 8.. мало это... опять же руной фокус по эл. видоискателю полная жопа.. Нет следящего автофокуса..
довольно торморной автофокус когда темновато...
рава нет - совсем грустно... линзу не поменяешь...
Интересно скоро новыми моделями разродяться..?
Вот и интересно сравнений китового обьектива с этим сонькиным... принципиально...
Просто что не нравиться в соньке сильно - это макс диафрагма 8.. мало это... опять же руной фокус по эл. видоискателю полная жопа.. Нет следящего автофокуса..
Интересно скоро новыми моделями разродяться..?
Стоит поменять на Nikon D50, однозначно...
Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от:Еффгений
ну да... логично конечно :) Просто интересно насколько там вообще цейс.. читал я где-то что это просто по лицензии сони шлепает....
Интересно скоро новыми моделями разродяться..?Подробнее
Цейс там такой же, как на Повер Штоте Про - элька. :D Максимальная диафрагма - 8, так как больше дифракционный придел не позволяет. Там уже на 8 должна быть потеря качества и оптического разрешения. На 35 мм обьективах конкретная потеря качества идет после диафрагм 12-13 (у особо классных фиксов - максимум оптического разрешения около открытой дырки). На СФ и 32 - вполне рабочая диафрагма.
Берите D50 c kitовым объективом (говорят лучше kit у D70, можно его вместо kitа D50) + фиксу 50/1.8 (лучше 50/1.4). А там потом, когда начнете снимать сами разберетесь, что еще Вам лучше приобрести из оптики
.
Можно подождать реально середины лета - это когда Sony выпустит свою первую зеркалку и она дойдет до нас. К этому времени, видимо, CANON может выпустить новую версию младшей зеркалки
.
А по поводу светосилы на Цейсе - она получается из за того что площадь матрицы у этой Sony меньше чем у того же D50 в 2.6 раза
.

Можно подождать реально середины лета - это когда Sony выпустит свою первую зеркалку и она дойдет до нас. К этому времени, видимо, CANON может выпустить новую версию младшей зеркалки

А по поводу светосилы на Цейсе - она получается из за того что площадь матрицы у этой Sony меньше чем у того же D50 в 2.6 раза

Как мне ее три года назад менять, если я ее купил 2 года как :) Просто тогда зеркало стоило денег... да и сырое было бюджетное..300D
Обидно будет что к лету выйдут модели от того же никона или кэнона ну немного может дороже, но свежие.
Если это летом случиться, то можно подождать.. а если в след. году то щас менять буду...
Обидно будет что к лету выйдут модели от того же никона или кэнона ну немного может дороже, но свежие.
Если это летом случиться, то можно подождать.. а если в след. году то щас менять буду...
Пардон, а как м.б. связана светосила объектива с размером приемника?
(У меня F717. Снимаю только на открытых дырках, если не на солнце. Стоит прикрыть диафрагму - мылит безбожно, увы. Но с открытой дырой весьма неплох, имхо.)
(У меня F717. Снимаю только на открытых дырках, если не на солнце. Стоит прикрыть диафрагму - мылит безбожно, увы. Но с открытой дырой весьма неплох, имхо.)
Евгений, берите сейчас D50 и не рефлексируйте. Во-первых, новые модели от N и C если и будут анонсированы, то только осенью, на фотокине. Во-вторых, никаких принципиальных отличий у них не будет. Ну и, в-третьих, на прилавках они появятся не раньше начала 2007.
Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: omu
Пардон, а как м.б. связана светосила объектива с размером приемника?
на какую площадь упадет больше ФОТОНОВ - на сенсор в вашей Соньке или на пшеничное поле? :)
SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: SergeSmArt
на какую площадь упадет больше ФОТОНОВ - на сенсор в вашей Соньке или на пшеничное поле? :)
SergeSmArt
Смотря через какое отверстие. Если через одинаковое — то одинаковое количество упадет, я полагаю

Стоит, конечно. Только Д50 (традиционный совет) берите с 18-70 (китом от Д70) - поинтересней чем 18-55 (кит Д50)
Ну да.. при диафрагмировании мылит очень заметно.
А так как я начинал давно и с пленки... на любительском уровне конечно, то диафрагмой привык все же пользоваться ... ну там глубина резкости и все такое :)
У него и как мне кажется пресеты заводские (когда автомат) по умолчанию ставят дыру наибольшую..
А так камера удобная в общем... прада несколько пылинок заметных обьектив за два года насосал...
А так как я начинал давно и с пленки... на любительском уровне конечно, то диафрагмой привык все же пользоваться ... ну там глубина резкости и все такое :)
У него и как мне кажется пресеты заводские (когда автомат) по умолчанию ставят дыру наибольшую..
А так камера удобная в общем... прада несколько пылинок заметных обьектив за два года насосал...
...Обидно будет что к лету выйдут модели от того же никона или кэнона ну немного может дороже, но свежие...
Вы че, МАСЛО покупаете? ....
вам камеру СНИМАТЬ... или ПОНТОВАТЬСЯ?
SergeSmArt
Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: SergeSmArtот:Еффгений
...Обидно будет что к лету выйдут модели от того же никона или кэнона ну немного может дороже, но свежие...
SergeSmArtПодробнее
Ой, выпустит скоро Сапоп шестерочку, что делать-то буете? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: Den Hunterот:SergeSmArt
SergeSmArt
Смотря через какое отверстие. Если через одинаковое — то одинаковое количество упадет, я полагаю
Подробнее
ага ... :) .. сравните ДИАМЕТР Эльки 200мм, Ф2.8 и Соневского "цейса" ... и площади сенсоров тут- http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg и посчитайте КУДА попадет БОЛЬШЕ фотонов :)
SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от:SergeSmArt
сравните ДИАМЕТР Эльки 200мм, Ф2.8 и Соневского "цейса" ... и площади сенсоров тут- http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg и посчитайте КУДА попадет БОЛЬШЕ фотонов :)Подробнее
Нащет фотонов не уверен, а вот сколько раз и куда попадет скалкой от жены после покупки 200/2.8L могу попробовать предсказать

Re: Re: Re: Re: Cтоит ли менять сейчас SONY F-717 на Nikon D50 или ЕOS350D?
от: Идущий лесомот:SergeSmArtот:Еффгений
SergeSmArtПодробнее
Ой, выпустит скоро Сапоп шестерочку, что делать-то буете? :)Подробнее
Во-первых НЕ выпустит .. а Во-вторых - НИЧЕГО!! ...
мне ее хватит, пока один из нас не "сдохнет"
"Либо Я, Либо Емир, либо этот осел... а тогда пойди разбирайся - кто из нас троих лучше знал богословие" :)
В.Соловьев "Повесть о Ходже Нассредине"
SergeSmArt
Буду брать D50 сейчас :) Только как мне взять еще и в Томске D50 с китом от D70??? :)
может пока не парясь взять родной кит и прикупить фикс более менее приличный для начала к нему... ну а потом как бюджет позволит прикупить что-нить сносное с трансфокатором..
А за советы всем огромное спасибо!! :)
может пока не парясь взять родной кит и прикупить фикс более менее приличный для начала к нему... ну а потом как бюджет позволит прикупить что-нить сносное с трансфокатором..
А за советы всем огромное спасибо!! :)