CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
НАРОД!!! В DIN КАКАЯ ЦИФРА БУДЕТ У FUJIPRESS 800?
Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
30
арифметику пора уж знать
арифметику пора уж знать
Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Вы не в Динах мерите - просто эта Пресс-800 настолько зерниста, что больше чем 10x15 Вы с неё всё равно не напечатаете.
Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Экспонировал её в помещении как 640. Потом печатал 20х30. Зерна не обнаружил. Хорошая плёнка.
Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Зерно то конечно есть и на 20x30 не заметить его сложно (смотря какой сюжет). Но все же чуть поменьше, чем у Kodak RoyalSupra 800.
И экспонировать лучше как 640. И зерно поменьше, и цвета проще вытянуть будет.
P.S. Только не надо опять рассказывать, что мол у цветных негативов фотоширота +-5 ступеней и снимать можно как угодно, на глазок.
И экспонировать лучше как 640. И зерно поменьше, и цвета проще вытянуть будет.
P.S. Только не надо опять рассказывать, что мол у цветных негативов фотоширота +-5 ступеней и снимать можно как угодно, на глазок.
Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Эта пленка не любит контрастных сюжетов, дико не любит всяческих операций с изображением при сканировании (вытягивания теней и пр.) и вообще сканится хреново. Печать с нее ничего получается. Ну 800 это понятно херно, но в помещении (или сумерки) без пыха используется как безальтернативный вариант - если нет ничего лучше.
пресс800=суперия800=гавно
от: AndY
Что Энди злишься? Опять талоны на водку в СССР не отоваривают? Или вареной колбасы в магазин не завезли?
Нормальная пленка. Лучше только NPZ.
А что касается экспонирования как 640 - так найдите место где ее умеют нормально проявлять. Тогда и 800 будет и зерно вполне пристойное.
Да никто и не отрицает, что это Суперия. Но на безрыбье...
Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
от: Quartz
Зерно то конечно есть и на 20x30 не заметить его сложно (смотря какой сюжет). Но все же чуть поменьше, чем у Kodak RoyalSupra 800.
Когда я в прошлом году думал в качестве высокочувствительной плёнки купить Fuji Press 800, мне посоветовали Kodak RoyalSupra 800 потому, что у неё меньше зерно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
от: MiK13от:Quartz
Когда я в прошлом году думал в качестве высокочувствительной плёнки купить Fuji Press 800, мне посоветовали Kodak RoyalSupra 800 потому, что у неё меньше зерно.Подробнее
супра800 лучше суперии800
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
-Супра лучше
-Чем?
-Чем Press. :)
Ну не знаю. Сколько раз не снимал на Royal Supra, на сканах вижу довольно крупное зерно, крупнее чем у Press/Superia. Цвета еще чуть менее насыщенные.
Конечно, у меня дома не тест-лаборатория и я могу ошибаться.
-Чем?
-Чем Press. :)
Ну не знаю. Сколько раз не снимал на Royal Supra, на сканах вижу довольно крупное зерно, крупнее чем у Press/Superia. Цвета еще чуть менее насыщенные.
Конечно, у меня дома не тест-лаборатория и я могу ошибаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
Довелось как-то поснимать на обе эти плёнки практически одновременно, одно и то же.
Зерно примерно одинаковое (IMHO).
Цвета у СУПРЫ действительно несколько приятнее (опять же - IMHO).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
от: Fandangoот:AndY
Довелось как-то поснимать на обе эти плёнки практически одновременно, одно и то же.
Зерно примерно одинаковое (IMHO).
Цвета у СУПРЫ действительно несколько приятнее (опять же - IMHO).Подробнее
А Delta400 как 800 еще лучше. Зерно мельче, проблем с цветопередачей никаких по определению (чб все-таки). :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
от: Quartz
проблем с цветопередачей никаких по определению (чб все-таки). :-)
Хе-хе, а то! ;-))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
от:RVR
Эта пленка не любит контрастных сюжетов, дико не любит всяческих операций с изображением при сканировании (вытягивания теней и пр.) и вообще сканится хреново. Печать с нее ничего получается. Ну 800 это понятно херно, но в помещении (или сумерки) без пыха используется как безальтернативный вариант - если нет ничего лучше.Подробнее
Это верно. Что ничего лучше просто НЕТ!
Ну ясен перец - Ektar 25 лучше, только он не такой чуственный и
вообще его сняли с производства :D
народ! раз уж тут собрались нащёт 800 плёнок..
А какова нормальная плотность вуали у Fuji NPZ 800? Пустая плёнка имеет коэфф.пропускания RGB (38%, 8%, 11%) это норма?
Чё-то она красная как варёный ракъ и даже на пустом месте полно зернищща.. неужели перепроявили или она жареная?
Там же проявляли Reala (в ФотоМаксе) так на пустом месте только отдельные точки..
А какова нормальная плотность вуали у Fuji NPZ 800? Пустая плёнка имеет коэфф.пропускания RGB (38%, 8%, 11%) это норма?
Чё-то она красная как варёный ракъ и даже на пустом месте полно зернищща.. неужели перепроявили или она жареная?
Там же проявляли Reala (в ФотоМаксе) так на пустом месте только отдельные точки..
от:L4m3r
народ! раз уж тут собрались нащёт 800 плёнок..
Там же проявляли Reala (в ФотоМаксе) так на пустом месте только отдельные точки..Подробнее
Если цвет подложки сильно отдает в красное или не дай бог в пурпур - это или хреновая проявка, или скорее лежалая пленка. У меня такое вылезло на NPH, просроченной на год (причем лежала отнюдь не в холодильнике)
Re: Re: Re: CРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ПРО FUJI PRESS 800
даже сильнобюджетная и покропаная матицы Д70 на 800 исо.дает куда более внятную картинку по детализации, зерну,я уж про цвето-баланс вообще молчу. для меня это было приятным открытием.