от: Dmitriy333
и здесь с Вами согласен HDR давно не в тренде. ...но народу нравится!
"Пипл хавает"
Но является ли это критерием (оценкой) творчества? Или это правила игры в песочнице? Это даже не вопрос выбора (опыта). Это экзистенциальный вопрос.
и здесь с Вами согласен HDR давно не в тренде. ...но народу нравится!
не надо трогать голых девок !
от:Диванный эксперт
Раз уж все сегодня разоткровенничались, внесу некоторую ясность:
Началось всё с того, что сзг (социально значимая группа) сергей1978.23, Витрувианский Человек, Genn и ещё некоторые участники этой группы зашли года три назад в тему "Все Canon R" в разделе Обсуждение фотографий и начали нападать на местных чкфр (матросика, valser61 и других), учить их фотографировать, как и что, со своей сзгшной колокольни, прикиньте. Ну, естественно, сзгшникам там дали отпор. Но это их не устроило, они снова начинали и начинали ещё несколько раз.
Т. е. понимаете к чему я? Аналогия с песочницами очень уместна: некие ребятишки приходят толпой в другую песочницу и начинают других ребят лечить за изготовление куличей.
Что самое интересное, что из нашей песочницы никто в их песочницу не ходит. Не дай бог мозг пострадает от тамошних бесед. А сзгшникам скучно, потому что не хватает внимание, что я прекрасно понимаю.
Теперь возвращаясь к взрослому разговору: я всегда говорил и говорю - никто никому не запрещает высказывать свою точку зрения по поводу фотографии в целом. Вопрос в другом: как это (мнение) выглядит со стороны? Так вот, напомню на форуме есть целевые группы, собственно, как и везде, и любая выставленая фотография воспринимается так - попала она в целевую группу или нет (насколько попала/не попала?). Сзгшники часто приходят (не запрещено) туда, где другая аудитория, целевая группа, поэтому происходит недопонимание. И всегда так будет. То что снимают сзгшники - никто не запрещает им снимать, просто не в силах. Вопрос в том, как этот материал воспринимается со стороны другой аудитории? А никак он не воспринимается, вызывает смех и кручение пальца у виска.
Отсюда мораль: сзгшники, если вы приходите в другие темы, не гоните пурги, потому что в этих темах вас не поймут. Конкретно в этой теме речь про цвет с фотоаппаратов Canon и чаще здесь демонстрируются портретные фотографии людей, чтобы показать скинтон, а не ваши столбы и помойки (каа бы это концептуально не выглядело). В этой теме не ваша целевая аудитория. Мы к вам в вашу аудиторию не ходим и как вам снимать, вас не учим, поэтому, всё что было написано Виртувианский Человек и Сергей1978.23 - очередное напоминание о себе, что такие сзгшники просто есть. Есть, мы об этом знаем и помним. Тихо ржом.Подробнее
от:RUIvan
Тут основная засада, что хорошая фотография у каждого своя. Нет смысла переубеждать, что чье-то понимание фотографии лучше потому что потому.
Можно привести свои доводы - подкрепленные фотографиями. Но это надо делать спокойно - конечно же без перехода на личности и вопросов а кто ты такой.
Денис - правильно говорил - карточка должна сложиться - в любом жанре. Именно вот этот щелчок - сложилось - переводит ее из обычных проходных в нечто большее.
Исключение тут пожалуй только одно - современное искусство. Там не нужно ничего складывать да и фотографировать совершенно необязательно. Достаточно с умным и интеллигентным видом продать свой контекст кураторам - например снимки с камер гугл)
Если смотреть на карточки Дениса и конечно же Антона - они с технической точки зрения выполнены отлично. С художественной точки зрения - чувство композиции, света, цвета, умения показать красоту женского тела у Антона выше всяких похвал
Но у меня не щелкают ни первые, ни вторые. Они похожи на конфеты - в очень классных и красивых обертках - ты радостный берешь такую конфету в руки - разворачиваешь - а там ничего нет. Почему нет? Потому что пейзажей таких уже снято огромное количество - они уже все сливаются в один поток. А любые постановочные фото обладают очень неприятным свойством - фальшивят.Подробнее
от:RUIvan
Тут основная засада, что хорошая фотография у каждого своя. Нет смысла переубеждать, что чье-то понимание фотографии лучше потому что потому.
Можно привести свои доводы - подкрепленные фотографиями. Но это надо делать спокойно - конечно же без перехода на личности и вопросов а кто ты такой.
Денис - правильно говорил - карточка должна сложиться - в любом жанре. Именно вот этот щелчок - сложилось - переводит ее из обычных проходных в нечто большее.
Исключение тут пожалуй только одно - современное искусство. Там не нужно ничего складывать да и фотографировать совершенно необязательно. Достаточно с умным и интеллигентным видом продать свой контекст кураторам - например снимки с камер гугл)
Если смотреть на карточки Дениса и конечно же Антона - они с технической точки зрения выполнены отлично. С художественной точки зрения - чувство композиции, света, цвета, умения показать красоту женского тела у Антона выше всяких похвал
Но у меня не щелкают ни первые, ни вторые. Они похожи на конфеты - в очень классных и красивых обертках - ты радостный берешь такую конфету в руки - разворачиваешь - а там ничего нет. Почему нет? Потому что пейзажей таких уже снято огромное количество - они уже все сливаются в один поток. А любые постановочные фото обладают очень неприятным свойством - фальшивят.Подробнее
от:Витя
Я хочу высказать всем, кто вчера высказал своё мнение по поводу обработки и цвета на моих работах благодарность. А так же извинится, если в ходе дискуссии кого-то обидел словом. Не хотел задеть чувств и понимаю, что мы все разные и каждый видит красоту и этот мир по своему и единого рецепта как должно быть не существует.
Всем хороших кадров и удовольствия от процесса съёмки и обработки!Подробнее
от: сергей1978.23
Иван, это те же "обидки")
Подумай о причинах такого предвзятого и поверхностного отношения)
от:Диванный эксперт
Иван, так кто спорит то с этим. Дело то в том, что к сожалению, и у тебя, и у сзгшников, со своими фотографиями дела обстоят ещё хуже. Это же видно и очевидно. Я тебе писал в личку и пытался объяснить: если у тебя нет понимания такой фотографии и она не вызывает у тебя ценности и интерес, то просто эта фотография для другой аудитории. Ты зашёл не в ту дверь. Тут изучают другой предмет. Эта аудитория не понимает твои кувшины с коричневой заливкой под инсту. А мои пейзажи и фотографии Монтбрилланта понимает и принимает.Подробнее
от: Диванный эксперт
Иван, так кто спорит то с этим. Дело то в том, что к сожалению, и у тебя, и у сзгшников, со своими фотографиями дела обстоят ещё хуже. Это же видно и очевидно.
от: RUIvan
Серега - это факты же, подтвержденные ссылками на источники)
от: Диванный эксперт
Мне кажется, Аваторикусу пора уже навести порядок в этой теме, почистить всю эту ненужную писанину.
Сзгшникам в очередной раз спасибо, что напомнили о себе.