еф 35 1.4 FlickrCравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4359 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
RE[avatorikus]:
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
на бу сейчас ценник x2d сравним с r3 - за 3200 евро отдают тушку с годовой гарантией
Дык Шурупъ и R3 по назначению использовал )) Судя по примерам этой ветки R6 практически паритет по картинке. R3 раскрывается в других жанрах, нежели стрит и мимопроходизмы.
PhaseOne XF + IQ4 150 этот не смотрел, но рискну предположить, что он нифига не компактный. хассель с 55 по размерам меньше чем мой р6 с 50 1.2. Стаб в нем есть - можно фотать без штатива
Некомпактный и в разы дороже. Но 150Мп одним полным, по меркам цифро-СФ (44х33 скорее FF+, чем MF), кадром. К розетке не привязан, затвор в тушкане имеется = можно хоть стритовать, хоть в постановку )) Опять же, с тз массогабаритов х-блад тяжко дышит при виде рикохи какой-нить
RE[avatorikus]:
Я к тому что ценник на недосредний хассель не такой уж блокирующий чтобы его не рассматривать совсем - а для пейзажа должен быть всем лучше кенона по логике.
RE[RUIvan]:
Я к тому что ценник на недосредний хассель не такой уж блокирующий чтобы его не рассматривать совсем - а для пейзажа должен быть всем лучше кенона по логике.
Я тебе скажу, как фотограф пейзажист. Снимать пейзаж можно на любой фотоаппарат, и древний и самый новый, совершенно одинаково. Вопрос удобства и компромиссов в мелочах.
RE[avatorikus]:
Дело не в цене даже, а в чрезмерной избыточности х-блада для большинства любительских утех. У меня так лежит Sony A1 — эпизод из той же оперы.
Брать для работы? Тут вообще хз где точка безубыточности у блада…
Брать для работы? Тут вообще хз где точка безубыточности у блада…
RE[avatorikus]:
На Sony A1 есть мега полезная фича - видоискатель всегда жив - не пропадает во время съемки кадра)
По избыточности соглашусь - но если брать по цене\качеству в данном ценнике самый разумный выбор как мне кажется
По избыточности соглашусь - но если брать по цене\качеству в данном ценнике самый разумный выбор как мне кажется
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Я тебе скажу, как фотограф пейзажист. Снимать пейзаж можно на любой фотоаппарат, и древний и самый новый, совершенно одинаково. Вопрос удобства и компромиссов в мелочах.
можно - но на нокию качество будет хуже чутка)
RE[avatorikus]:
RE[RUIvan]:
Если опуститть вопрос цены - есть ли хоть одна причина фотать пейзаж\постановочный портрет на кенон, а не хассель?
Пейзаж - да, есть причины. Самое очевидное: 1) нехватка оптики на хасселе. И по фокусным, и по весу, хассель сильно проигрывает. Цена на эту оптику у хасселя - это вообще что-то заоблачное. На Canon есть могучая троица 14-35, 24-105 и 100-400. Три объектива, которые перекрывают 90% потребностей в пейзажной фотографии, и которые в свою очередь все три вместе в два раза дешевле только одного хаселевского 35-100.
2)откровенно слабый автофокус у x2d (не веришь, спроси у Яна Захарова, а не в теме хасселя на фотору)
3) к хасселю допом нужен новый дорогой комп, причём яблоко, потому что на винде фокус нормально не работает.
Моё мнение, и не только моё, хассель можно брать как дополнительный фотоаппарат, когда у тебя уже есть основной для всех важных задач или когда ты хочешь поиграться (как Шуруп, например). Брать хассель, как единственный основной инструмент, не один нормальный серьезный фотограф пейзажист не будет, это опрометчиво
RE[avatorikus]:
а зачем автофокус на пейзаже?
хассель можно же юзать как основной в доступном ему диапазоне фокусных - а кенон уже как вспомогательный там где хассель не смог.
хассель можно же юзать как основной в доступном ему диапазоне фокусных - а кенон уже как вспомогательный там где хассель не смог.
RE[RUIvan]:
а зачем автофокус на пейзаже?
Удобство. Брекетинг по фокусу, стеккинг. Да даже вот такой простенький для Canon кадр с моторной лодкой и собакой на капоте, на хассель ты уже не снимешь качественно: во-первых, хассель не успеет включиться; во-вторых, не попадёт в фокус
RE[avatorikus]:
а хассель разве не завез брекетинг по фокусу? тут же автофокус не нужен нафик
а собакен на лодке это уже репортаж и спорт а не пейзаж - тут тока р3 нужен)
а собакен на лодке это уже репортаж и спорт а не пейзаж - тут тока р3 нужен)
RE[RUIvan]:
а хассель разве не завез брекетинг по фокусу? тут же автофокус не нужен нафик
Для брекетинга по фокусу, как раз нужен быстрый и точный автофокус, потому что снимать приходится часто на ветру.
RE[RUIvan]:
Ты прикалываешься? Как система может быть основной, когда на ней не хватает фокусных и она тяжелей по весу в полтора раза?
Я ещё молчу про светосильную оптику, которой вообще нет от слова совсем на хасселе (речь про зумы)
RE[avatorikus]:
на x2dii фокус уже очень близкий к обычной зеркалке, да медленнее чем на R6, но быстрее чем на 5Dm4/R
зум 35-100 за счет разрешения сенсора кроет те же фокусные что и 28-200 на R6, при этом весит меньше 900 грамм и дает диафрагму в пересчете на FF f/2.2-3.2 при резкости от угла до угла на 100мп. тушка в 840 грамм да тяжелее на 160 грамм полностью пластмассового R6, но и экран и видик совершенно другого уровня. Корпус изготовлен по другим стандартам (это цельнофрезерованный кусок металла). при этом в ней на 70% больший по площади сенсор.
Еще и жесткий диск на 1TB в этой массе тоже включен.
В общем вызывает улыбку как всегда треп человека который на практике не знаком с системой.
Единственная реальная претензия к хассу это цена владения (особенно в РФ) и редкость системы.
Это не кэнон который на каждом углу покупается и чиниться.
И имеет много на рынке EF стекол из которых при должном старании на вторичке пока еще можно найти более менее живые экземпляры.
По этому для коммерции средней руки он не подходит вообще, да и крайне избыточен.
Это камера либо для удовольствия тем кто может это себе позволить, либо для хороших коммерческих бюджетов.
зум 35-100 за счет разрешения сенсора кроет те же фокусные что и 28-200 на R6, при этом весит меньше 900 грамм и дает диафрагму в пересчете на FF f/2.2-3.2 при резкости от угла до угла на 100мп. тушка в 840 грамм да тяжелее на 160 грамм полностью пластмассового R6, но и экран и видик совершенно другого уровня. Корпус изготовлен по другим стандартам (это цельнофрезерованный кусок металла). при этом в ней на 70% больший по площади сенсор.
Еще и жесткий диск на 1TB в этой массе тоже включен.
В общем вызывает улыбку как всегда треп человека который на практике не знаком с системой.
Единственная реальная претензия к хассу это цена владения (особенно в РФ) и редкость системы.
Это не кэнон который на каждом углу покупается и чиниться.
И имеет много на рынке EF стекол из которых при должном старании на вторичке пока еще можно найти более менее живые экземпляры.
По этому для коммерции средней руки он не подходит вообще, да и крайне избыточен.
Это камера либо для удовольствия тем кто может это себе позволить, либо для хороших коммерческих бюджетов.
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Ты прикалываешься? Как система может быть основной, когда на ней не хватает фокусных и она тяжелей по весу в полтора раза?
Я ещё молчу про светосильную оптику, которой вообще нет от слова совсем на хасселе (речь про зумы)Подробнее
Нееее - я исключительно про пейзаж же. Там где у хасселя есть фокусные - юзать его. Про брекетинг и автофокус я так и не понял. Брекетинг по фокусу подразумевает N кадров на заданный отрезок дистанции. Не могу понять зачем тут автофокус. Или ты про скорость кадров в секунду - что пока хассель будет туда сюда 3 кадра в секунду делать - там всю резкость ветром сдует?
RE[JP]:
от: JP
Да, ты прав, вызывает улыбку трёп человека, который ничего серьёзного кроме проходняка, в жизни не снял.

IMG_4673-4к