от:Шуруп
А кто знает, какой из них II версия?Подробнее
Первая версия тоже нормальная маленькая и легкая. А вторая по весу почти как Тамрон
А кто знает, какой из них II версия?Подробнее
от: Витрувианский Человек
уже сказал: что столб из руки - плохо, а синяя палка из головы - хорошо.
¯\_(ツ)_/¯
от: Адекватный Ник
В смысле портретик на рико)

от:RUIvan
если что - я всегда топил за то, что портрет это не для рико - на 40 мм у чкфр Fet47 есть отличные примеры - например этот (джепег с камеры)
рико кроп - со всеми ограничениями кропа - плюс дополнительными ограничениями на прибитый объектив. но за счет размеров - камера всегда с собой - и карточек годных она выдает именно по этой причине много.Подробнее
вот или вот просто восхитительны!Подробнее
пасиб) ну это все непостановочное же.
Норм портрет подразумевает, что не надо никуда спешить, есть время выстроить композицию - покадрировать.
Если есть время и не лень тащить с собой железки - я за полный\средний кадр и хорошие объективчики под портреты\пейзажи - итоговая картинка будет приятнее.Подробнее
от: Шуруп
Так в том и ценность- выхваченный сюжет, искренность эмоций, вторичные смыслы, игра планов, читаемость картинок. А не вот это все- встань в кусты/ изобрази чего
от: RUIvan
Че сразу кусты то?) Ты же видел семейные и постановочные Юры Нездойминога. Они ни разу не хуже стритовых у него
Ну там вообще другой уровень. Слишком далекий технических форумов
я потому и трындю - что хорош за технику тереть все время - нужно правильно приоритеты расставить - от обсуждения техники перейти к тому как собсно клевые фотки на эту технику получать)
и смотреть не на кучу вариантов скина - а на то как чуваки грамотно портретят)Подробнее
от: astronaut
Чета Юрий прям очень мало стал снимать, мож просто не выкладывает
да и старые то днем с огнем не найти... тут хотел пересмотреть некоторые, а фиг там... уже ничего не осталось в истории
от: astronaut
посмотрел в вк все на месте фотки ))
да и старые то днем с огнем не найти... тут хотел пересмотреть некоторые, а фиг там... уже ничего не осталось в истории