от: RUIvan
дай Цыху блад и поговорим снова)
44*33/(36*24) = 1.68 - или ты до пары процентов докопался?)
Да не нравится ему блад:)) Ему нравится пробэк, а блад он считает типичной современной погремушкой.
от:Шуруп
Ну вот это все городские легенды, как и величие ББ на блад:))) Желтит он страшно по умолчанию, ну по крайней мере в нашем регионе. Хз как оно в Азии.
Но я так тебе скажу, я сейчас наблюдаю за Павлом и смотрю его картинки на м9... Ну блин, совсем не то пальто что у него с хаселя. Он пишет, что чего-то там "по другому" имхо слабенько в сравнении. Хотя и оптика вроде нарядная, ну это видно сразу, но сам по себе цвет и картинки... не особо воодушевляют.Подробнее
от:JP
ССD вообще другой сильно, может получиться с ним может нет. Но пока я и сам вижу что скорее не выходит интересного. но надо его отвезти к морям там посмотреть че будет выходить.
Стараюсь впитывать стилистику кодаковскую. Это занимательно;
Ты писал как раз что брал недавно ССD для калибровки глаз.
Вот есть похожие ощущения про опыт.Подробнее
от: Витрувианский Человек
это и мои одни из любимых фотографов, они никогда и нигде не будут выглядеть печально
Короче, давай закроем наши споры вот чем. Фиг с ней, с темой блада. Но я снимал и первым x2d и вторым. У мен есть опыт обработки/ съемки. И я вправе судить о том, что мне самому больше нравится, а что меньше.Подробнее
от:RUIvan
Я не против - мнение твое всегда интересно послушать - так как и камер в руках твоих много было, и в обработку ты умеешь хорошо. Но мнение других людей тоже интересно как и техническая часть.
Самое главное подобрать тот фотик - с которым фотать охота - надеюсь ты почаще будешь радовать карточками (и пофик с какой системы).
m11? - хз - куча мегапикселей без стаба - что-то странное - зачем? Даже не смотрел на нее.
m12 должны скоро завезти - если завезут стаб и эви - думаю, что продастся лучше чем 11-я)Подробнее

от: Шуруп
Ну как можно R3 не полюбить? EF50L. Заметь, по умолчанию без задродства с обработкой, ББ как видно тут поправил.
от:RUIvan
По цвету хз - я не фанат жесткого солнца - а карточку удалил бы сразу - тут девушка неудачно вышла - ну и по композиции не выстроено (тебе нужны такие замечния вообще или нафик?)
Не полюбить\разлюбить - вообще элементарно - большая камера - лень таскать - остается дома - не радует карточками - конец любви)
Я кстати вчера затестил бб на шестерке на закатном свете - она мне сделала желтый зеленымПодробнее
m11? - хз - куча мегапикселей без стаба - что-то странное - зачем? Даже не смотрел на нее.
m12 должны скоро завезти - если завезут стаб и эви - думаю, что продастся лучше чем 11-я)
от: vkdev
вот не надоело же

от:Vasil_M
Adobe Standart + Мой Lut (выгнута кривая насыщенность - светлота), чуть смещены зеленые холоднее и темнее, и немного в калибровке
Camera Standart ACR
Все EOS R5 (1)
Тут я перекурочил адобовский профиль по вкусу (не глядя на родной) но можно lut ложить сверху камерного
Таким образом (при наличии желания опыта) можно под себя что то исправить.
Надо поизучать. Может и не продавать прям завтра R5, а то вы всех тут доп расходами застращалиПодробнее
1 вариант смотрится лучше ИМХО)
2 момента по улучшению: Рефлексы от волос, желтые пятна на платье (или меня глючит, цифрами не смотрел) но тут белый можно в реперный (условно двинуть) и в целом чу-чуть всю картинку в холодный.Подробнее