от: Домосед
А ухо желтое... :(
А какого цвета оно должно быть от зелёных волос? Сизое?
На Никон было бы всё лицо такого цвета, не только ухо.
от: Домосед
А ухо желтое... :(
от: JP
Сергей, почему не стали x-e5 покупать? (чтобы не было чехарды и соблазна со стеклами?)
от: Диванный эксперт
А какого цвета оно должно быть от зелёных волос? Сизое?
На Никон было бы всё лицо такого цвета, не только ухо.
от: RUIvan
Да пофик на рефлексы - карточка норм. Можно докопаться до глаза не в фокусе - но неохота - так как нравится. Но ты прикрывай поболе след раз - не стесняйся)
от: Шуруп
Нормальное замечание кстати! поторопился-не заметил, надо убрать этот рефлекс.
от: Диванный эксперт
Саш, это не имеет отношение к проявке. Если речь идёт про перекрас отдельных частей кожи, то это уже не проявка, а фу фотошоп. В этой теме про цвет, а не про перекрас
Так я везде практически вариативность цвета в скинтоне снижаю
Вот эту вариативность добавить- уже никак не возможно...
от:JP
вот это то чем я всегда занимался на карточках с кенона, мне всегда казалось нарочитой эта румяность на щеках, красные пятна на лбу и около бровей. к стати у CCD это совсем по другому выглядит, нарядно но не так нарочито.
Но эта реально вкусовщина из-за которой тут ломают копья и ругаются не первый десяток лет
AGX в darktable разгоняет вариативность, по своему, но весьма интересно. Но если честно лень с этим возиться в реальной жизни.
к стати Vasil_M скидывал в личку пример
Подробнее
от:Шуруп
EF85 1.4L/R3 (с моими выкрутасами, рав выше)Подробнее
от:Vasil_M
[url=https://flic.kr/p/2qe6iPv]
[/url]Мне нравится вот тут 135 2, нет эффекта наклеенности Нужно прорабатывать сцену. еос РПодробнее
Знаете, вполне хорошо, разве только Одежда с перепадом большим в яркостях, это бы подправить. Ну а цвет, это вопрос предпочтений. Тут вполне уместно.
АААп..
EF85 1.4/R3Подробнее
Мы по разному это воспринимаем. Скинтон и должен иметь пигментные пятна, рефлексы, иметь разную насыщенность в светах/ тенях. У камер сони всего этого нет, и для меня это никуда не годится. Пробэк это вообще ужас, в этом смысле- высасывает все огрехи из кожи. Но блин, на выходе (если не разгонять цвет) просто лучше ничего быть не может.Подробнее
от:Vasil_M
Камеры сони бывают сильно разные. Есть отличные примеры у всем известного Виноградика. Ранние конечно. Та же а73 у меня вполне годно работала со скинтонами, особенно когда не косячил со светом. Ну 74 уже шлак реально показалась.Подробнее
от:Ska3o4nik
Лучше конечно)
Какие темы сравнений из времен их выхода не откроешь, так стазу все нахваливают 85 1.2 за кремовость боке и ламповость картинки, а 85 1.4 хаят за стерильность и скучность. Это я про EF)Подробнее
от: Vasil_M
Мне всегда казалось что 85 лис дает жирнючую цветастую картинку. Много раз порывался купить, но вес… а что все молчат про рф 85 1.4? Скучное?
от: Vasil_M
Мне всегда казалось что 85 лис дает жирнючую цветастую картинку. Много раз порывался купить, но вес… а что все молчат про рф 85 1.4? Скучное?
https://vkvideo.ru/video-231906673_456239262
Обзор всех 85, про цвет даже автор заметил. Ваапще все чОтенько разложил. RF еще и контрастнее, только он это преподнес как "жертву EF" мол они менее контрастные в жертву того, что от этого более "мечтательные".
Пускай этот "контраст" канон себе в жо.. засунет, достал он со своим контрастомКто б передал автору
Подробнее
от: matrosik
Павел,не хочу больше ни чего лишнего покупать.Эта камера исключительно для прогулок на легке
У блада получше чем у A1 в этом плане, у x2dII который... Но не так смачно конечно как у Canon...