Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3926 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Есть на примете, именно на ваш взгляд, особенно заметные по объёму и тональности снимки с этих камер и задников.

Хотелось бы понять о чем речь.

спойлер: немного офтопика
Именно на мой взгляд?Ну давайте попробуем.Во-первых, одним из основных амбассадоров Hasselblad была Энни Лейбовиц, она снимала на H5D, пока эти камеры выпускались (на что она снимает сейчас - не в курсе), и в ее книге Портреты 2005-2016 много фото на эту камеру (2012-2016), правда половина там зафотошоплена до лубка, но была и парочка хороших объемных кадров.На Фазу навскидку - у певицы Lana Del Rey фотосессия для альбома Born to Die снята на Phase One P25, включая обложку. Оно там конечно же все зафотошопленное, но в интернете спокойно находятся оригиналы фотографий с этой фотосессии, даже с EXIF, где и объем и тональные переходы хорошо видны.И видимо у нее в тусовке есть фотограф с Фазой, так как еще попадались фотографии с ней, сделанные и раньше и позже, на P30, P40 и P65+, какие-то зафотошопленные, какие-то нет.Да, и еще есть такой фотограф, Ming Thein, который лет 15 назад снимал где-то в Гонконге свадьбы на Phase One, и это потом в рекламных буклетах Фазы печаталось. Навскидку находится его Flickr, но там я увидел только фотографии с Hasselblad H5D.

RE[avatorikus]:
P.S.: А движок форума всегда такой был? Тэгов "офтопик" нету, внутри "спойлера" форматирование не поддерживается...
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Саша,лень прыгать с Вин на Мак.Там у меня Фотошоп лицензия и не оплаченный.Хочу малость отдохнуть от Кэнона.Заказал себе Фуджик X100VI,старый стал,ленивый.Хочу лето на легке провести

Это вот забавно. Камера конечно интересная но к культуре цвета фуджиков придется привыкать.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я сейчас обычно беру с собой рикоху в один карман, телефон в другой карман, в сумку фф со светлым полтинником. Рикоха закрывает 28 эфр, телефон супер широкий и теле. Полтинник - тут все понятно.

Если брать тока фуджик с 35 эфр - портреты будут в основном жанровые - с большим количеством фона - это не всегда то, что нужно. Портретить на телефон тож такое себе. 

В общем, если хочется распробовать фуджики - то я за системную камеру с 18-55 в виде старта :). Если нужна именно компактная камера - рикоха в карман - безальтернативное решение (видоискатель можно в башмак, если прям очень надо)

Подробнее

Рикоха в плане цвета кажется более нейтральной и гибкой чем характерные картинки с фуджа. Сергей не особо любитель крутить на посте - придется осваивать фуджи рецепты. Поэтому в его случае сотка - неожиданный выбор, хотя машинка конечно интересная, но надо быть в теме фуджа и всего около. 
RE[avatorikus]:
Del.
RE[Vasil_M]:
Fujifilm X100VI - это типа XPro, только с несменным объективом?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Fujifilm X100VI - это типа XPro, только с несменным объективом?

Ну да. Она такая больше для любителей уличной съемки и любителей красивого аксессуара. Батарея слабая, нужно 3 штуки брать. Но так то нафарширована прилично. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну да. Она такая больше для любителей уличной съемки и любителей красивого аксессуара. Батарея слабая, нужно 3 штуки брать. Но так то нафарширована прилично. 

У меня есть XPro2, но я этим гибридным оптико-электронным видоискателем уже наелся, думаю на X-E5 менять.
RE[avatorikus]:
x100vi - в серебристом цвете как аксессуар - особенно для девушек - вообще огонь) для уличной съемки рикоха точно лучше. Про размер и вес рикохи можно бесконечно повторять - но лучше просто подержать обе камеры - в руках. Опять же с точки зрения эргономики - рикоха - это прям мегапродуманная вещь - камерой можно полностью управлять только одной рукой.

По цвету да - примерно такие же мысли - под фуджик прийдется подстроиться почти наверняка - рикоха из коробки выдаст вполне годную картинку.
RE[Frol]:
Цитата:
У меня есть XPro2, но я этим гибридным оптико-электронным видоискателем уже наелся, думаю на X-E5 менять.

Есть у меня. Но я пока из 5 фуджей, ее пользую меньше всех. 
RE[matrosik]:
Цитата:
Саша,лень прыгать с Вин на Мак.Там у меня Фотошоп лицензия и не оплаченный.Хочу малость отдохнуть от Кэнона.Заказал себе Фуджик X100VI,старый стал,ленивый.Хочу лето на легке провести

Что не Fujifilm gfx....?

Интересно было бы глянуть, у вас Серегей, с него результат.
RE[matrosik]:
Берите Фудж и никого не слушайте. Отличная камера, для всего, если бы не конская цена, тоже бы взял для прогулок. Для постановочных портретов у вас есть R3.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что не Fujifilm gfx....?

Интересно было бы глянуть, у вас Серегей, с него результат.

Максим,это слишком жирно для меня.Не такой уж я фанатик,что бы тратить столько денюшек на фото.И так уже не мало улетело,все же это всё равно игрушки.
RE[avatorikus]:
Цитата:
Цитата:

от:avatorikus
Есть на примете, именно на ваш взгляд, особенно заметные по объёму и тональности снимки с этих камер и задников.

Хотелось бы понять о чем речь.

спойлер: немного офтопика
Именно на мой взгляд?Ну давайте попробуем.Во-первых, одним из основных амбассадоров Hasselblad была Энни Лейбовиц, она снимала на H5D, пока эти камеры выпускались (на что она снимает сейчас - не в курсе), и в ее книге Портреты 2005-2016 много фото на эту камеру (2012-2016), правда половина там зафотошоплена до лубка, но была и парочка хороших объемных кадров.На Фазу навскидку - у певицы Lana Del Rey фотосессия для альбома Born to Die снята на Phase One P25, включая обложку. Оно там конечно же все зафотошопленное, но в интернете спокойно находятся оригиналы фотографий с этой фотосессии, даже с EXIF, где и объем и тональные переходы хорошо видны.И видимо у нее в тусовке есть фотограф с Фазой, так как еще попадались фотографии с ней, сделанные и раньше и позже, на P30, P40 и P65+, какие-то зафотошопленные, какие-то нет.Да, и еще есть такой фотограф, Ming Thein, который лет 15 назад снимал где-то в Гонконге свадьбы на Phase One, и это потом в рекламных буклетах Фазы печаталось. Навскидку находится его Flickr, но там я увидел только фотографии с Hasselblad H5D.

Подробнее

Спасибо за ссылку, как в детективе закручена подача, найти пасхалку, я может не там искал, нашел фотосессию, но там обработано прям сильно.... здесь на Foto.ru видел с р20+ фотографии, вполне с объёмом у leniveс

https://foto.ru/users/411483
RE[matrosik]:
Цитата:

Отличный выбор, этот Фудж классный! :) После Р3 будет очень легко и компактно, хотя рико ГР, конечно, еще компактнее и карманнее. Но фудж эстетичнее.
Знаю одну счастливую обладательницу Х100VI, постил тут ее недавно:
 IMG_7911_1 by Andrey Fed, on Flickr

Несколько раз брал у нее фудж поснимать, очень приятная камера для прогулок. Единственно, мне он по сравнению с современными кенановскими стеклами или тем же рикой показался слегка вот мыльноватым. Даже не скажу, что это плохо, в целом картинка приятная, но может быть заметно при разглядывании не уменьшенной фотки. На эту матрицу им бы посовременнее все-таки объектив можно было б прикрутить.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Берите Фудж и никого не слушайте. Отличная камера, для всего, если бы не конская цена, тоже бы взял для прогулок. Для постановочных портретов у вас есть R3.

Мало того что конская цена так еще и кроп.
R8 гораздо лучше и дешевле при схожих габаритах
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Что-то у вас взаимоисключающие утверждения - если фудж с прибитым объективом отличная камера для всего - то R3 со всем парком оптики можно смело распродать)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Единственно, мне он по сравнению с современными кенановскими стеклами или тем же рикой показался слегка вот мыльноватым. Даже не скажу, что это плохо, в целом картинка приятная, но может быть заметно при разглядывании не уменьшенной фотки. На эту матрицу им бы посовременнее все-таки объектив можно было б прикрутить.

Подробнее

фуджики на x-trans всегда будут помягче чем байер при прочих равных. Но объективчик на 100-ке да - стоило бы обновить им конечно
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Мало того что конская цена так еще и кроп.
R8 гораздо лучше и дешевле при схожих габаритах

Фудж Х100 вообще не про это. :) Некоторые вон и лейки покупают, а там даже автофокус не в каждой камере есть. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Что-то у вас взаимоисключающие утверждения - если фудж с прибитым объективом отличная камера для всего - то R3 со всем парком оптики можно смело распродать)

Для всего имелось ввиду для прогулок, жанра, архитектуры, поездок на велике, в путешествие, на вечернюю прогулку с супругой, для портретов в жанровом стиле и даже есть что-то похожее на макро, воть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.