Cosina скоро выпустит новый объектив для кэнона, никона и пентакса:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.cosina.co.jp%2Fseihin%2Fvoigt%2Fv-lens%2Fsl2%2F90sl2%2Findex.html
Может, и легендарный 125/2.5 реанимируют?..
Cosina APO-Lanthar 90/3.5 II
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Cosina APO-Lanthar 90/3.5 II
Re[l0adr]:
от:l0adr
Cosina скоро выпустит новый объектив для кэнона, никона и пентакса:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.cosina.co.jp%2Fseihin%2Fvoigt%2Fv-lens%2Fsl2%2F90sl2%2Findex.html
Может, и легендарный 125/2.5 реанимируют?..Подробнее
Хорошая новость. Жаль было такую разработку убили на корню. Вот 125й и надо реанимировать в первую очередь - такое бабло упускают, на него ж спрос бешеный. Макро-планары хорошо, но у них чуток ниша все ж другая.
Re[l0adr]:
Гуд, а я в мануальные запостил) Получается что-то вроде 18.500 руб по текущему курсу
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Хорошая новость. Жаль было такую разработку убили на корню. Вот 125й и надо реанимировать в первую очередь - такое бабло упускают, на него ж спрос бешеный. Макро-планары хорошо, но у них чуток ниша все ж другая.Подробнее
Они бы и рады реанимировать - но тогда их не пустят на рынок ЕС - там ограничения по содержанию свинца в стеклах.

Re[Jed]:
Без шансов. Цейсс не даст. 125/2.5 Уже не первый объектив Косины который убран с рынка.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Без шансов. Цейсс не даст. 125/2.5 Уже не первый объектив Косины который убран с рынка.
Возможно - сами они объясняют "ограничениями на содержание вредных веществ в отходах" - типа когда выбросят его, будет загрязнять окружающую среду. Вполне типичная заморочка от ЕС.
Re[Jed]:
Угу, угу. Верю, верю. Вот только пример Скопара 18/4 несколько рушит благостную картинку борьбы за экологию.
Re[Jed]:
от: Jed
Они бы и рады реанимировать - но тогда их не пустят на рынок ЕС - там ограничения по содержанию свинца в стеклах.
Ну что-то можно же с этим сделать.. ИМХО у цейца картинка хуже чем у войтландера, хоть и правильнее, местами резче, но войтландер всё же красивее, вкуснее рисует
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Ну что-то можно же с этим сделать.. ИМХО у цейца картинка хуже чем у войтландера, хоть и правильнее, местами резче, но войтландер всё же красивее, вкуснее рисует
Да вот поэтому и похоже, что не врут про свинец...
Re[Jed]:
Да обычная коммерческая политика. До закрытия производства 125 стоил 700 баксов. А теперь если возобновят снова , то цену легко поставят 1500. На вторичном рынке уже за эти деньги торгуют.
Re[l0adr]:
А вот расскажите чем сабж лучше 100/2,8 кеноновского родного?
За одну и туже цену, без автофокуса, темнее и короче, макро у него не 1:1 насколько я понял? Он даже со спец линзой 1:1.8 выдает? (у него, кажется, 1:3.5 ?! )
Чет я с первого раза не вкурил, расскажите в чем прикол?
За одну и туже цену, без автофокуса, темнее и короче, макро у него не 1:1 насколько я понял? Он даже со спец линзой 1:1.8 выдает? (у него, кажется, 1:3.5 ?! )
Чет я с первого раза не вкурил, расскажите в чем прикол?
Re[Fishmann_Vic]:
оппа-лантар не макрообъектив. Он типа портретник. Основной бонус - честная (или почти честная) апохроматическая коррекция.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Да обычная коммерческая политика. До закрытия производства 125 стоил 700 баксов. А теперь если возобновят снова , то цену легко поставят 1500. На вторичном рынке уже за эти деньги торгуют.
Вчера на К-байонет ушел за 1800 за десять минут. :D
Re[QUAsit]:
оппа-лантар не макрообъектив. Он типа портретник. Основной бонус - честная (или почти честная) апохроматическая коррекция.
125й - макрушник, в том смысле, что макродиапазон у него есть. В то же время и портретник, потому как очень ровный, в то же время и пейзажне-портретник, ибо АПО. Поэтому и берут даже за такую цену. Хотя когда цена на объектив переваливает за цену тушки, это уже неразумно ИМХО. лучше поискать иные варианты. Например Лантар 90й + конвертер или даже без оного.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Вчера на К-байонет ушел за 1800 за десять минут. :D
на F-байонет уже по 2200 уходят
Re[sergeych]:
от: sergeych
на F-байонет уже по 2200 уходят
где такое? :))
Re[QUAsit]:
А удобно им снимать в ручном режиме? 3,5 диафрагма максимальная... ну не знаю 100/2 или 85/1,8 наверное сильно хуже картинку дают, раз есть спрос на такие линзы.
офф. смотрел много примеров с 20/3,5 и 58/1,4 ничего примечательно красивого не нашел в них, у 58/1,8 какое-то "нервное боке" - zeiss и многие ручные 50ки получше будут, поинтереснее, у 20/3,5 результаты на уровне 17-40/4 , но последний гораздо удобнее, для себя решил что нафиг не надо. И вот теперь еще 90/3,5...
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
125й - макрушник, в том смысле, что макродиапазон у него есть. В то же время и портретник, потому как очень ровный, в то же время и пейзажне-портретник, ибо АПО. Поэтому и берут даже за такую цену. Хотя когда цена на объектив переваливает за цену тушки, это уже неразумно ИМХО. лучше поискать иные варианты. Например Лантар 90й + конвертер или даже без оного.Подробнее
Я про 90/3.5 говорил.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
где такое? :))
на ебэе, последние две линзы ушли за эти деньги
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
А удобно им снимать в ручном режиме? 3,5 диафрагма максимальная... ну не знаю 100/2 или 85/1,8 наверное сильно хуже картинку дают, раз есть спрос на такие линзы.
офф. смотрел много примеров с 20/3,5 и 58/1,4 ничего примечательно красивого не нашел в них, у 58/1,8 какое-то "нервное боке" - zeiss и многие ручные 50ки получше будут, поинтереснее, у 20/3,5 результаты на уровне 17-40/4 , но последний гораздо удобнее, для себя решил что нафиг не надо. И вот теперь еще 90/3,5...Подробнее
Да, снимать им удобно, вчера только опробовал. Картинку дают не сильно хуже. Просто Лантар "ровный", оченно легкий и миниатюрный(даже 180й, так как с выдвижным тубусом), конструктив достаточно крепкий и апохромат. Диафрагма достаточно скругленная. В общем по цена на сегодня 90 стоит своих денег на барахолках, 180й стоит если знаешь зачем, 125й ИМХО уже не стоит. Ну и красивы они.