Coolscan 4000. скан пленки целиком.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Coolscan 4000. скан пленки целиком.
Вобщем-то сабж:

Как называется приблуда для сканирования пленки целиком? И где ее купить?

Еще непонятно, как при сканировании целиком можно делать настройки на каждый кадр? Или он тогда автоэкспозицией всю пленку фигачит?

Спасибо!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Вобщем-то сабж:

Как называется приблуда для сканирования пленки целиком? И где ее купить?

Спасибо!

Ничё не надо покупать. У вас в комплекте модуль SA-21 (предназначенный для сканирования нарезанной по 6 кадров плёнки) на нём просто замкнуть контакты на синем коннекторе, и будет сканировать целиком, по моему 16 и 17 контакт, точно не помню поройтесь в интернете!
Re[Дмитрий Овчаренко]:
Цитата:

от:Дмитрий Овчаренко
Ничё не надо покупать. У вас в комплекте модуль SA-21 (предназначенный для сканирования нарезанной по 6 кадров плёнки) на нём просто замкнуть контакты на синем коннекторе, и будет сканировать целиком, по моему 16 и 17 контакт, точно не помню поройтесь в интернете!

Подробнее

Спасибо,
а настройки как?

Он будет показывать все равно по 6 и я смогу вносить коррекцию каждого кадра?
Или сканер в таком режиме автоматом все 36 профигачит?
Re[Едкий Натр]:
...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Спасибо,
а настройки как?

Он будет показывать все равно по 6 и я смогу вносить коррекцию каждого кадра?
Или сканер в таком режиме автоматом все 36 профигачит?
Сначала делаете предсканирование (не забудьте при сканировании нерезаной плёнки, сзади сканера открыть пластиковую заглушку, чтобы она смогла выйти из сканера - иначе выплюнет плёнку обратно). После этого выбираете кадры для сканирования.
Скиньте в личку адрес своей эл.почты, вышлю Вам хорошую инструкцию по работе на этом сканере.
Re[old major]:
Всем спасибо!
Re[Едкий Натр]:
Еще один вопрос

А как он с 7-кой 64-битной?

Полез на сайт Никона, а там в списке операционок только 2000 и ХР
Re[Едкий Натр]:
Всё отлично работает. Там есть под висту 64 битную, скачиваете его, устанавливаете на семёрку, потом надо будет переписать один фалй драйвера (обмануть его короче), наберите в гугле "Nikon coolscan ed 4000 windows 7", там где то будет пошаговая инструкция. Или поставить вуескан, потом родную прогу, она вроде дрова вуескана будет использовать.
Re[old major]:
Коллеги, подскажите,
обрел 4000 + SA-30

как заставить его правильно определять границы кадра при пакетном сканировании?

VueScan имеет настройку Frame Offset, я настраиваю по первому кадру, а дальше он все равно съезжает

NikonScan тоже не определяет толком (черный конец пленки обрезан до первого кадра, если что).

Re[Дмитрий Овчаренко]:
Цитата:

от:Дмитрий Овчаренко
Честно говоря не знаю... Так как сканирую по 6 кадров, плёнку всё равно резать на хранение.
Целиком сканирую только когда кто нибудь из друзей попросит, всё на автомате.
Вот перемычка у меня:

Подробнее

Сделал как на картине, обратно не хочет вставляться подскажите в чем причина
Re[Сергей Орловский]:
Не знаю. У меня всё вставляется и работает.. =))
Re[Дмитрий Овчаренко]:
А у вас перемычка жесткая или мягкая ? может туда надо мягкий провод засунуть .
Re[Сергей Орловский]:
Ну да мягкий кусочек оголённого одножильного провода.
Re[Дмитрий Овчаренко]:
Да поставил мягкий все заработало, спасибо за идею.
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
Коллеги, подскажите,
обрел 4000 + SA-30

как заставить его правильно определять границы кадра при пакетном сканировании?

VueScan имеет настройку Frame Offset, я настраиваю по первому кадру, а дальше он все равно съезжает

NikonScan тоже не определяет толком (черный конец пленки обрезан до первого кадра, если что).

Подробнее

Уже писал в этой ветке. Есть хорошая инструкция по работе с этим сканером (а также с IV ED, 2000 и III). На 36 стр. ваша проблема "Strip film offset". Инструкция в Ворде и тут не могу её прикрепить - не умею и всё . ВСЕМ кому она нужна - скидывайте в личку адрес почты, отправлю по мэйлу.
Может ли работать Coolscan 4000 с адаптерами SA-20 и MA-20?
Кто использовал, подскажите пожалуйста.

Может ли работать данный сканер (или младший LS-40) с адаптерами SA-20 и MA-20 (от Coolscan 2000/LS-30).

А то раздел о совместимости на оффициальном сайте недоступен.
Спасибо.
Re[ffloz]:
Нет вот ссылка о совместимости http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/16810/~/compatibility-list-of-scanner-adapters написано, что вставляется но не работает.
Re[all]:
а никто не переживает о более слабом моторе в SA-21?
Re[dat]:
Сергей спасибо. Разобрался.
Re[all]:
а никто не переживает о более слабом моторе в SA-21?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.