Вобщем-то сабж:
Как называется приблуда для сканирования пленки целиком? И где ее купить?
Еще непонятно, как при сканировании целиком можно делать настройки на каждый кадр? Или он тогда автоэкспозицией всю пленку фигачит?
Спасибо!
Coolscan 4000. скан пленки целиком.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Coolscan 4000. скан пленки целиком.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Вобщем-то сабж:
Как называется приблуда для сканирования пленки целиком? И где ее купить?
Спасибо!
Ничё не надо покупать. У вас в комплекте модуль SA-21 (предназначенный для сканирования нарезанной по 6 кадров плёнки) на нём просто замкнуть контакты на синем коннекторе, и будет сканировать целиком, по моему 16 и 17 контакт, точно не помню поройтесь в интернете!
Re[Дмитрий Овчаренко]:
от:Дмитрий Овчаренко
Ничё не надо покупать. У вас в комплекте модуль SA-21 (предназначенный для сканирования нарезанной по 6 кадров плёнки) на нём просто замкнуть контакты на синем коннекторе, и будет сканировать целиком, по моему 16 и 17 контакт, точно не помню поройтесь в интернете!Подробнее
Спасибо,
а настройки как?
Он будет показывать все равно по 6 и я смогу вносить коррекцию каждого кадра?
Или сканер в таком режиме автоматом все 36 профигачит?
Re[Едкий Натр]:
...
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий НатрСначала делаете предсканирование (не забудьте при сканировании нерезаной плёнки, сзади сканера открыть пластиковую заглушку, чтобы она смогла выйти из сканера - иначе выплюнет плёнку обратно). После этого выбираете кадры для сканирования.
Спасибо,
а настройки как?
Он будет показывать все равно по 6 и я смогу вносить коррекцию каждого кадра?
Или сканер в таком режиме автоматом все 36 профигачит?
Скиньте в личку адрес своей эл.почты, вышлю Вам хорошую инструкцию по работе на этом сканере.
Re[old major]:
Всем спасибо!
Re[Едкий Натр]:
Еще один вопрос
А как он с 7-кой 64-битной?
Полез на сайт Никона, а там в списке операционок только 2000 и ХР
А как он с 7-кой 64-битной?
Полез на сайт Никона, а там в списке операционок только 2000 и ХР
Re[Едкий Натр]:
Всё отлично работает. Там есть под висту 64 битную, скачиваете его, устанавливаете на семёрку, потом надо будет переписать один фалй драйвера (обмануть его короче), наберите в гугле "Nikon coolscan ed 4000 windows 7", там где то будет пошаговая инструкция. Или поставить вуескан, потом родную прогу, она вроде дрова вуескана будет использовать.
Re[old major]:
Коллеги, подскажите,
обрел 4000 + SA-30
как заставить его правильно определять границы кадра при пакетном сканировании?
VueScan имеет настройку Frame Offset, я настраиваю по первому кадру, а дальше он все равно съезжает
NikonScan тоже не определяет толком (черный конец пленки обрезан до первого кадра, если что).
обрел 4000 + SA-30
VueScan имеет настройку Frame Offset, я настраиваю по первому кадру, а дальше он все равно съезжает
NikonScan тоже не определяет толком (черный конец пленки обрезан до первого кадра, если что).
Re[Дмитрий Овчаренко]:
от:Дмитрий Овчаренко
Честно говоря не знаю... Так как сканирую по 6 кадров, плёнку всё равно резать на хранение.
Целиком сканирую только когда кто нибудь из друзей попросит, всё на автомате.
Вот перемычка у меня:Подробнее
Сделал как на картине, обратно не хочет вставляться подскажите в чем причина
Re[Сергей Орловский]:
Не знаю. У меня всё вставляется и работает.. =))
Re[Дмитрий Овчаренко]:
А у вас перемычка жесткая или мягкая ? может туда надо мягкий провод засунуть .
Re[Сергей Орловский]:
Ну да мягкий кусочек оголённого одножильного провода.
Re[Дмитрий Овчаренко]:
Да поставил мягкий все заработало, спасибо за идею.
Re[qwz]:
от:qwz
Коллеги, подскажите,
обрел 4000 + SA-30
NikonScan тоже не определяет толком (черный конец пленки обрезан до первого кадра, если что).Подробнее
Уже писал в этой ветке. Есть хорошая инструкция по работе с этим сканером (а также с IV ED, 2000 и III). На 36 стр. ваша проблема "Strip film offset". Инструкция в Ворде и тут не могу её прикрепить - не умею и всё
Может ли работать Coolscan 4000 с адаптерами SA-20 и MA-20?
Кто использовал, подскажите пожалуйста.
Может ли работать данный сканер (или младший LS-40) с адаптерами SA-20 и MA-20 (от Coolscan 2000/LS-30).
А то раздел о совместимости на оффициальном сайте недоступен.
Спасибо.
Может ли работать данный сканер (или младший LS-40) с адаптерами SA-20 и MA-20 (от Coolscan 2000/LS-30).
А то раздел о совместимости на оффициальном сайте недоступен.
Спасибо.
Re[ffloz]:
Нет вот ссылка о совместимости http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/16810/~/compatibility-list-of-scanner-adapters написано, что вставляется но не работает.
Re[all]:
а никто не переживает о более слабом моторе в SA-21?
Re[dat]:
Сергей спасибо. Разобрался.
Re[all]:
а никто не переживает о более слабом моторе в SA-21?