Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию

Конечно оставим. Тут всё ясно. С камерой у Вас всё впорядке, просто ей надо научиться снимать, всего делов-то...

Уважаемый! Для этого мы сюда и приходим чтобы узнать как правильно, послушать совет бывалых и.тд. если у вас не хватает терпежу поделиться опытом, то пройдите мимо!. :?
Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Михаил Анатольевич
Блин! Друзья!.. У меня на 300V такая же беда!!! Я как-то осмелился задать тут вопрос, только изложил немного по другому, и меня вежливо попросили прочитать инструкцию, которую я и так зачитал до дыр....

Подробнее

Уважаемый Михаил Анатольевич! Я прочитал Ваш вопрос и ответ на него. Теперь вопросы к Вам: Вы табличку, на которую автор ответа ссылается нашли таки уже? Мелким шрифтом что под ней прочитали? Вопрос этот Вами решен наконец? Если да, то как бы Вы сами сейчас ответили на него гипотетическому вопрошающему в конфе? Очень хотелось бы услышать :D
Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
....а фотки все равно получаются "не того" качества :( Простая мыльница в дочкиных руках делает это же самое заметно лучше!... О позор на мою седую лысину!!!
Re: Re: Re: Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Михаил Анатольевич

Уважаемый! Для этого мы сюда и приходим чтобы узнать как правильно, послушать совет бывалых и.тд. если у вас не хватает терпежу поделиться опытом, то пройдите мимо!. :?

"Эх... Семён Семёныч.." Уважаемый Михаил Анатольевич, Вы очень невнимательно читаете то что я написал, плохо это... Ой плохо... :( По ссылкам не ходили, не смотрели?
Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
....а фотки все равно получаются "не того" качества :( Простая мыльница в дочкиных руках делает это же самое заметно лучше!... О позор на мою седую лысину!!!

Ок! Ещё вопрос: как долго Вы снимаете зеркальными камерами и Canon EOS 300V в частности? Подозреваю, что совсем недолго. Мне это нужно не для подколки, а для прояснения ситуации.
Re: Re: Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Цитата:

от:Vladimir Smirnov
Хорошо давайте оставим сканер в покое.
Вот на foto1 ещё туда сюда отрботал фотик, а вот на остальных фотках вед все белое, ну разве не видете , на фотографии это ещё виднее.
или я уже дальтоник тогда!

Ну или ладно, вы хотите сказать это супер качество????? :?: :?: :?:

Подробнее

Конечно оставим. Тут всё ясно. С камерой у Вас всё впорядке, просто ей надо научиться снимать, всего делов-то...

Вам для начала неплохо бы ознакомиться с этим, потом пойти
сюда и изучить всё что связано с экспозицией и её определением и не только эти вещи, там много полезного. У нас в клубе есть статья об определении экспозиции (будьте внимательны, она содержит 5 частей). Вам будет полезно изучить это, много полезной литературы можно почерпнуть вот тут.

Так что вперёд и с песней :P

Подробнее

:D :D Спасибо за ссылки, почитаем обязательно. Я очень сильно надеюсь что мне надо просто немного опыта на данном фотике
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Нет, не долго.... я снимаю на canon 300v пленок 10.....
Re: Re: Re: Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Vladimir Smirnov

:D :D Спасибо за ссылки, почитаем обязательно. Я очень сильно надеюсь что мне надо просто немного опыта на данном фотике

Пожалуйста :D Изучайте и снимайте, анализируйте полученный результ Камера у Вас хорошая, с китовым объективом снимать можно (в будущем сами определитесь стоит ли Вам его менять или нет), все предпосылки получения качественных фотографий находятся в ваших руках, остаётся лишь приобрести навыки :) Ещё желательно озаботиться поиском хорошей лаборатории для распечатывания результатов съёмки, пообщайтесь с коллегами по увлечению в Вашем городе, наверняка кто-нибудь из них посоветует лабу со стабильной приличной печатью.
Успехов! :D
Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Да, и это народ еще вспышками не занялся! :)
Точно такие же вопросы вызывал экспозамер 300Д, пока один дядька не сел и не составил эту таблицу. Лично я эту листовку распечатал и ношу в фотосумкe. Очень помогло разобраться.
Рекомендую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
Нет, не долго.... я снимаю на canon 300v пленок 10.....

Ну всё как я и предполагал... :)

Позвольте мне поделиться собственным опытом начала фотографирования электронными зеркальными камерами, тем более что впечатления, подобные моим испытывают практически ВСЕ начинающие пользователи электронных SLR камер. Все через это проходили ;) Так вот, когда я шесть лет назад приобрёл свою первую электронную зеркалку (это был Canon EOS 3000 самый первый, чёрный и без каких-либо буковок в названии), то после печати фотографий с первых отснятых плёнок у меня возникло чувство ужаса (точно как и у Вас), поскольку полученные фотографии не были ни чуть лучше (а то и хуже) фоток, снятых мною стареньким Зенитом Я то думал на кнопу нажму - шадевру на выходе получу Щаз... Фигушки :D К своей новой камере (работе автофокуса, экспозамера и т.п.) я приноравливался несколько месяцев, если не более полугода. Ходил по интернет-ресурсам разным, изучал принципы работы подобных камер и всё что с ними связано. Через какое-то время стало появляться удовлетворение от результата, т.е. фотографий :)

Так что привыкайте к своей новой камере, изучайте её повадки ;) Вопрос получения качественных фотографий это вопрос времени и вашего усердия. Ещё надо заметить, что немаловажную роль в получении хорошего результата играет минилаб, так что желательно Вам озаботиться поисками такового в Вашей местности.

Успехов! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
А вот теперь и мне захотелось поделиться:
Свой первый EOS 3000 (самый первый, чёрный и без каких-либо буковок в названии) я купил в 2000м году, и СРАЗУ, с первой-же плёнки получил великолепный результат. Я имею ввиду не шедевры (хотя один пейзаж с этой самой первой плёнки студия, печатавшая мне тогда, повесила в формате А4 на свою стену с демо-работами. Может, она и до сих пор там висит, надо зайти посмотреть), нет, я имею ввиду просто..ээ.. техническое качество. Оно было таким, что смотреть сбежались все мои друзья (у них тогда были у кого Зенит, у кого мыло), хотя снято было на ширпотребную Kodak Gold 100 и объектив "китовый" был аж 38-76mm, который считается, наверное, самым задрипозным, какой только есть у Canon`a, потому-что я такой не видел ни в одном каталоге никогда!

Мне вот чего подумалось: у товарища дело не в "криво" работающей камере. Я такие снимки один раз наблюдал, когда мой друг из соображений экономии купил на каком-то "левом" оптовом складе пачку странно удешевлённой Fuji superia 200, возможно, бракованную или просроченную. Потом кусал локти (ну что-ж, скупой платит дважды).
Может, дело в этом. Попробуйте купить хорошую плёнку в заведомо нормальном фотомагазине (желательно, из холодильника), и печататься в заведомо хорошей лабе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Негин Александр
...хотя снято было на ширпотребную Kodak Gold 100 и объектив "китовый" был аж 38-76mm, который считается, наверное, самым задрипозным, какой только есть у Canon`a, потому-что я такой не видел ни в одном каталоге никогда!

Подробнее

И не увидите никогда, поскольку он шёл исключительно в ките 3000-го. У меня, кстати, тоже сперва такой был. Потом отдал затак :)

Цитата:

от:Негин Александр
Мне вот чего подумалось: у товарища дело не в "криво" работающей камере. Я такие снимки один раз наблюдал, когда мой друг из соображений экономии купил на каком-то "левом" оптовом складе пачку странно удешевлённой Fuji superia 200, возможно, бракованную или просроченную. Потом кусал локти (ну что-ж, скупой платит дважды).
Может, дело в этом. Попробуйте купить хорошую плёнку в заведомо нормальном фотомагазине (желательно, из холодильника), и печататься в заведомо хорошей лабе.

Подробнее

Несомненно, печатать надо в хорошей лабе, как уже неоднократно отмечали, и плёнку приобретать в приличных местах. Только вот во многих случаях оказывается что "плёнка из холодильника" это ФИКЦИЯ Лично наблюдал, как одном крупном приличном фотомагазине у нас в Москве тётенька продавщица перекладывала СЛАЙДОВУЮ плёнку в холодильник (для продажи) из обычного шкафчика рядом В этом месте плёнку я больше не покупаю...

Автору темы и Михаилу Анатольевичу! Уважаемые, я не знаю где вы проживаете, но если в вашей местности продаётся плёнка Kodak ProFoto 100 постарайтесь её приобрести. Плёнка дешёвая, у нас в Москве от 40-50р продаётся, но весьма неплохая по своим параметрам, для обучения самое то Если такой нету в наличии подойдёт любая другая недорогая любительская, купленная в более-менее приличном месте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Спасибо друзья! Учту все ваши пожелания! И буду самосовершенствоваться!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
И не увидите никогда, поскольку он шёл исключительно в ките 3000-го. У меня, кстати, тоже сперва такой был. Потом отдал затак :)

Я тоже отдал. Теперь жалею. Такого рисунка, мягонького, пластичного, на мой взгляд (будете ржать? ну ржите, на вкус и цвет, сами знаете.. ) мне не получить даже с заведомо более лучшего по сравнению с ним EF 50 f/1.8. Как уж у него это удавалось, не знаю.
Теперь вот такие-же приятные и мягонькие снимки получаются у друга, которому отдал этот ценнейший девайс.. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Народ всем огромное спасибо за участие!!!

Вчера протестил экспозамер (правда в домашних условиях). Во всех режимах выдает абсолютно одинаковые значения (УРА не бракованый :P :D ).

Значит дело в минилабе и ручках моих, а ещё может быть 80% в пленке.

Всем спасибо, бедем учиться!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Профессор
Просто удивительно! Минаев!
Пользователи канона не могут понять элементарный вещь!
1. есть датчик 35 элементный
2. есть ТРИ способа вычисления экспозиции
- оценочный - это к канону
- центральный это с весовыми коэффициэнтами только в РЕЖИМЕ М
- и частичный , когда вычисляется центральный датчик и еще несколько с боку ( нарисовано на кановской картинке )
- в 1-ках есть еще замер с каждого датчика, наз. точечный
3. В случае нажатия на * , если установлена ЦЕНТРАЛЬНАЯ точка, срабатывает ЧАСТИЧНЫЙ замер, однако, если установлены БОКОВЫЕ точки - СРАБАТЫВАЕТ замер ЗАМЕР по ОДНОМУ сенсору!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ это совершенно ОЧЕВИДНО и следут из ИНСТРУКЦИИ, а также ЛЕГКО проверяется!
Вывод:
в самом дешевом каноне есть точечный замер, более того, этих ТОЧЕК МНОГО!
Ура !!! Товарищи!!

Подробнее

Извините совсем забыл, вопрос к Профессору.
К сожалению в инструкции по поводу того, что при установке центральной точки срабатывает ЧАСТИЧНЫЙ замер, ничего не нашол.

Да и если я устанавливаю центральную точку, например в режиме AV, то у меня тоже получается ЧАСТИЧНЫЙ замер????? Что то очень странно :? .

Жду ответа по этому поводу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Я извиняюсь за повтор - все таки скачайте 40кб страничку. Она составлена на основании опыта многих людей, плюс дополнительных разьяснений представителя Канона. Да, она для 300Д, но для 300Х такой дискуссии не было и как то так вышло, что владельцы цифровиков более активны на интернете. :)
Лично мне эта страничка очень сильно помогла. Я ее не раз доставал и изучал прямо во время сьемки. Вот кажется, уже все понял - ан нет, закосил - достаю, смотрю... Опять напутал. :)

На самом деле режимов замера 6, из них один для вспышки. Итого 5.

Вы правы в своих подозрениях: установка центральной точки для ФОКУСА не переключает режим замера ЭКСПОЗИЦИИ на частичный. Режим замера экспозиции останется оценочным.
Режим переключится на частичный, если Вы нажмете кнопку *.
Попробуйте так:
Выберите сцену с темным обьектом сбоку и светлым центром. Скомпонуйте кадр в Av с фокусом по боковой точке - на полунажатие оценочный замер с приоритетом фокусировочной точки посчитает длинную выдержку. Теперь нажмите на *. Выдержка должна укоротиться, так как теперь экспозиция посчитается по светлой облости под центральным крестом.

Еще один отдельный момент (и он тоже отражен в рекомендованной табличке, а в инструкции я его не видел): сьемка с линзой, установленной в М. В этом случае режим замера будет оценочный с приоритетом центра, в то время, как Вы можете сфокусироваться где угодно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.