Цитата:от:Негин Александр
...хотя снято было на ширпотребную Kodak Gold 100 и объектив "китовый" был аж 38-76mm, который считается, наверное, самым задрипозным, какой только есть у Canon`a, потому-что я такой не видел ни в одном каталоге никогда!Подробнее
И не увидите никогда, поскольку он шёл исключительно в ките 3000-го. У меня, кстати, тоже сперва такой был. Потом отдал затак :)
Цитата:от:Негин Александр
Мне вот чего подумалось: у товарища дело не в "криво" работающей камере. Я такие снимки один раз наблюдал, когда мой друг из соображений экономии купил на каком-то "левом" оптовом складе пачку странно удешевлённой Fuji superia 200, возможно, бракованную или просроченную. Потом кусал локти (ну что-ж, скупой платит дважды).
Может, дело в этом. Попробуйте купить хорошую плёнку в заведомо нормальном фотомагазине (желательно, из холодильника), и печататься в заведомо хорошей лабе.Подробнее
Несомненно, печатать надо в хорошей лабе, как уже неоднократно отмечали, и плёнку приобретать в приличных местах. Только вот во многих случаях оказывается что "плёнка из холодильника" это ФИКЦИЯ

Лично наблюдал, как одном крупном приличном фотомагазине у нас в Москве тётенька продавщица перекладывала СЛАЙДОВУЮ плёнку в холодильник (для продажи) из обычного шкафчика рядом

В этом месте плёнку я больше не покупаю...
Автору темы и Михаилу Анатольевичу! Уважаемые, я не знаю где вы проживаете, но если в вашей местности продаётся плёнка Kodak ProFoto 100 постарайтесь её приобрести. Плёнка дешёвая, у нас в Москве от 40-50р продаётся, но весьма неплохая по своим параметрам, для обучения самое то

Если такой нету в наличии подойдёт любая другая недорогая любительская, купленная в более-менее приличном месте.